Спасибо за такой огромный обзор конверсий и доп. наборов для Т-55/54. Благородя этому теперь знаю что у СМК есть ствол с кожухом, наверное его и закажу для своего Т-55АМ "Один в поле не воин":сказал часовой и пошел спать. За мм не гоняюсь.
Не торописьь...наверно наши производители в скором времени выпустят или Aber подсуетится
1. мой Т-55АМ уже в принципе построен, сейчас устраняю не большие недочеты и дело встало за стволом. 2. Стволы от наших производителей я думаю можно будет использовать в других работах над Т-55М/АМ "Один в поле не воин":сказал часовой и пошел спать. За мм не гоняюсь.
1. мой Т-55АМ уже в принципе построен, сейчас устраняю не большие недочеты и дело встало за стволом. 2. Стволы от наших производителей я думаю можно будет использовать в других работах над Т-55М/АМ
Да.. еще мне модификация Т-55М5 приглянулась, интересная доработка! Можно просто, Евгений!
Считаю, что Хоббипланетовские модели вполне можно здесь показать - это переработка и конверсия тамиевской модели. Ну и отдельный афтермаркет этой фирмы, конечно...
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Суббота, 07.05.2016, 00:29
Т-54-3 в моем понимании ранняя версия. Помойму именно он получил пушку с противовесом и первый стабилизатор. У последующих моделей уже пошли орудия с эжекторами.
Хотя сейчас глянул, есть даже фотографии Т-54-2 с такой пушкой. Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Сообщение отредактировал CaesarSlava - Вторник, 10.05.2016, 00:29
первое орудие со стабилизатором получил Т-54А(1955г) . Ранее выпущенные танки обр.1949 и 1951( т,н, 54-2 и 54-3) получали противовес при установке стабилизаторов при переделке танков (модернизации) в Т-54Б (в 60-х годах) и в Т-54М (после 1977). Таким образом, танк с противовесом будет либо Т-54Б, либо Т-54М. Проще всего их различить по колпаку вентилятора - у Т-54М его уже нет
Неделю назад покупал на Армор 35. Ко мне уже приехал,сейчас на арморе посмотрел- уже нет, видимо забрал последний, при чем ствол и из каталога удалили. Однако во время. Остается искать остатки по другим магазинам, попробовать позвонить Андрею Новицкому, может у него что-то завалялось. Ствол нужный, интересный и примечательный. Когда и кто сделает его заново- не известно. Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Неделю назад покупал на Армор 35. Ко мне уже приехал,сейчас на арморе посмотрел- уже нет, видимо забрал последний, при чем ствол и из каталога удалили. Однако во время.
Да вот как раз в тот период и смотрел на него,через 2 дня тыц и нету уже. ладно найдем еще
Но настоящей находкой стал сайт российской фирмы ModelAngar
Что-то мне подсказывает (спинной мозг, наверное ), что траки просто перепаковка всех и вся. И скорее всего, в основном, Фриул. А иначе,с какого бодуна эта фирма вдруг выявилась, когда о ней, как о производителе, никто никогда не слышал? Только как об интернет-магазине.
Добавлено (19.05.2016, 22:29) --------------------------------------------- Кто-нибудь вообще брал их траки? Ни одного отзыва еще не видел.... В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Сообщение отредактировал SALIVAN - Пятница, 20.05.2016, 00:16
Угу, и ценник дороже металла МК рублей на 700-800. Было бы актуально, если бы на рынке, как 3-4 года назад, был бы один Фриул, Сектор, Спэд и т.д. Но в сравнении с качеством и ценником МК.... Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Да, не получилось открытия. Т.е. получилось, но так себе. Человек отдельную ветку поднял на эту тему, в которой всё и разъяснилось.
Указав ряд full kit'ов, я решил что избирательность в этом вопросе есть не хорошо и решил дополнить свой обзор иными производителями. Пока в пределах освоенной части алфавита. Честно признаюсь, что исходную информацию черпаю на Scalemates, но туда же и складываю свои находки. Как это, например, случилось вот с этим набором. Фирма Avangard Armour 35004 Soviet tank T-54 mod. 1949
Ни где, кроме магазина Ruscale продукция этой фирмы не находится. Впрочем судя по вот этому отзыву и краткого обзора постройки - может это и к лучшему. Но для полноты картины добавил и на Scalemates, и в свой обзор, и сюда. Может кто-нибудь подкинет информацию. Особенно меня интересует от какой Trumeter'овской модели у него пластиковые компоненты.
На основе знакомства с разбором на Каропке другой модели этого же брэнда, предположил что смола там от Condor. Скорее всего так и есть. Соответствующее изделие на этом же магазине и обнаружилось КНВ-006 Башня Т-54 обр. 1949 г. с заманом а на нашем форуме нашел краткий обзор. Возникла пара вопросов: в магазине индекс "006", на форуме "001". Где истина? Плюс на форуме, почему-то упоминали китайцев, а вроде это украинцы? Ха, заодно я определил национальность Avangard Armour! Где еще в современной реальности будут гордо ставить штамп "Made in EU"? Прям детектив получился: с интригой, расследованием и установлением истины.
Разбавлю его сказкой, которую начну классически Жил-был итальянский еврей Agiman, который с 1930 года торговал себе спокойно с африканскими колониями. И называлась его фирма соответствующее Ente Scambi Coloniali Italiani. От фашистов пришлось уехать в Швейцарию, после окончания войны вернуться, обнаружить, что колонии тю-тю и найти новую нишу. Сначала импортировать, в основном из Японии, и продавать разнообразные игрушки и модельки. Соответственно махнуть название на "ESCI Modellistica SNC." В числе поставщиков в том числе была небольшая итальянская же фирма Italaerei, которая со временем сократила своё название до ... (угадайте сами). Потом началось собственное производство: сначала декали, потом самолеты, а с 1984 года и бронетехника. Как раз в этот период времена настали тяжелые, поэтому пришлось набрать компаньонов. В том числе в 1987 году и американскую компанию Ertl Company. Особо это не спасло и в 1993 году компания прекратила существование, а большинство пресс-форм уехало за океан. Ertl Company ведет свою родословную с 1945 года. В основателях числится Fred Ertl. Начинала она с моделей различных сельхозмашин и агрегатов, якобы популярных в то время в Америке (есть наверное свой прикол в том? чтобы иметь на полки модель комбайнера "Нева" или сноповязалки "Киргизия"). С 1972 года они стали самостоятельно лить пластик под давлением и дела пошли в гору. Наприобретали кучу фирм и брэндов, в том числе вышеупомянутый. А чуть раньше в 1981 году купили Aluminum Model Toys , которая с 1966 года поднялась на производстве моделей по мотивам Star Trek . Собственно историю, в интересуемом сегменте, можно и закончить (но если кому интересно, могу и продолжить, но там уже о совсем другом). Главное же в том, что перед кончиной фирмы, итальянцы вроде бы разработали пресс-формы для наших танков. Под родным брэндом они не засветились, а вот под сводными - встречаются до сих пор. А сводные эти пошли от комбинаций аббревиатур и сокращений: Ente Scambi Coloniali Italiani стала ESCI, Aluminum Model Toys - AMT, Ertl Company - Ertl. Таким образом были две комбинации AMT/ERTL и ESCI/ERTL, причем под первым оставили модели качеством получше, а массовые - под вторым. Я собственно почему так длинно? Под этими брэндами выпускались сотни моделей в куче масштабов и видов техники. Может кому и пригодится. Также в этих целях, хронологию логотипа: 1945 - 1982, 2004 - настоящее время 1982 - 1986 1987 -1992 1993 - 2005 1977 - 1981 (вне США) 2010 (только Япония) Частенько в наименовании модели, чтобы не париться, указывают сразу все три брэнда. Ну, а теперь по теме. AMT/Ertl 8865 Soviet T-55 MBT
Ничего более найти не удалось. Благодаря полученным нами знаниям, именно эту коробку можем датировать периодом 1987 -1992 гг. Тыщи за три можно еще купить.
ESCI/Ertl 5044 T55 Medium Tank
Здесь получше, удалось даже найти инструкцию
Обратите внимание, в инструкции указана страна производства - Италия.
5045 T55 A (M)
5048 Ti67
На эту модель нашелся краткий обзор со стройкой. Думая впечатление можно распространить на всю линейку.