Dragon 6352 Sd.Kfz.181 Panzerkampfwagen VI (P)
|
|
Голова | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:48 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| По просьбе Эдуарда aka пупсик делаю небольшой обзор содержимого коробки с моделью Тигра Порше от Дракона. Поехали. Коробка. Стандарт для Дракона, красивая, большая – размер 40х25х8 см. На дне и боковинах особенности данной модели – новые детали, фототравление и другие бонусы. Инструкция. В данном случае повезло в том отношении, что различных вариантов сборки практически нет и альтернативных деталей тоже не много. Поэтому не надо ломать голову: «при таких катках и маске пушки, какой люк заряжающего лепить?».
|
|
| |
Голова | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:50 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Литник А Самый большой. Крыша корпуса, детали корпуса, пластиковые тросы (или троса?), траки на башню от набора 6210 не используются. Литник А №2 Элементы орудия. Маска орудия не используется. Литник В Самый не нужный. Из 30-ти деталей используются 8, остальное в закрома.
|
|
| |
Голова | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:55 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Продолжаем. Литник С Башня. Маска снова не используется. Два варианта правой половины башни: с эвакуационным люком и с отверстием для снарядов. Мои изыскания по вариантам башни позже. Литник Е и F два штука. Соединены вместе. (E+F)*2+F= элементы ходовой. На коробке написано что катки новые, наверное по сравнению с набором 6210, незнаю. Литник Н Новые надгусеничные полки и элементы корпуса, в чем отличие от старых пока не разбирался. Литник L Забашенный ящик от PzIII и решетки корпуса.
|
|
| |
Голова | Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:59 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Литник G Ванна корпуса. Литники TA, TB, TC, TH, TE, K, J и f Различная мелочевка: коуши, пулемет, лопаты, домкраты, кормовой лист (тоже новый наверное). Литник L №2 Прозрачные детали. Смотровой прибор водителя-механика не используется.
|
|
| |
Голова | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:02 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Траки «Magic Track» Два пакетика – траки с гребнем и траки без гребня. Друг с другом траки не держаться, на щелчке не собираются, нужно клеить. Правильная маска с литьевым номером 23 (с чего взяли?) и командирская башенка.
|
|
| |
Голова | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:04 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Металлические троса (или тросы? или тросса?) Фототравление. Довольно тонкое. Сеточки хороши. Декаль.
Сообщение отредактировал Голова - Пятница, 19.11.2010, 19:05 |
|
| |
Голова | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:07 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Заканчиваю. Металлические элементы. Ствол без дульника, пружина для отката, кронштейны дымовых гранатометов, проволочки-оси на предкрылки, основание под сетки. Вывод. Мне набор нравится. Нужно конечно делать циммерит, но при небольшом приложении сил можно сделать ранний вариант танка, без накладной брони в лобовой части корпуса, благо эти детали даны отдельно, для этого варианта надо найти бронировку смотрового прибора механика-водителя. Можно даже собрать вариант без башни, с весовым бетонным макетом, траки правда менять надо. Теперь размышления по вариантам сборки. Так как все исследователи сходятся в том, то воевал только один танк из произведенных семи, я нашел три варианта чертежей для конкретного танка бортовой номер 003. Вариант номер 1: ранняя башня без эвакуационного люка в правой части, с бонками на крыше башни под крепление крана, с проволочной корзинкой под дымовую сигнальную шашку – так называемая Rauchignalkorb. Вариант номер 2: ранняя башня без люка, без бонок, без корзинки. Вариант номер 3: башня с эвакуационным люком, без бонок, без корзинки. На увиденных мною фотографиях танка № 003 правой части башни не видно, нельзя подтвердить ни наличие ни отсутствие эвакуационного люка. На одной фотографии видно корзинку за командирской башенкой, на парочке фотографий видны бонки. Поэтому я склоняюсь к варианту № 1. Хотя возможно была замена башни. В тексте журнала «Военные машины №99. Тигр Порше» много ошибок, путают башню № 13 и № 14, перевод никуда не годится. Хотя я особо в текст не вникал, при сборке модели буду внимательно смотреть, возможно попробую сам перевести Panzer Tracks про этот танк. Если есть какая-нибудь конкретная информация у знатоков этого агрегата или просто умные мысли прошу помочь в моих изысканиях. Всем спасибо за внимание, извиняюсь за качество фото – я только учусь.
|
|
| |
Cimbik | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:48 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Хороший обзорчик! Интересная модель. Жаль, что я не поклонник немецкой техники ВОВ.
|
|
| |
JBIT | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:59 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (Голова) пластиковые тросы (или троса?) тросы;-) а за обзор спасибо
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
пупсик | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:25 | Сообщение # 10 |
Майор
| Саш, спасибо за обзор, беру танчик
С Уважением, Эдуард
|
|
| |
Голова | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:41 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Всегда пожалуйста, обращайтесь если что.
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:06 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Голова, а можно ствол из коробки вынуть и остнять отдельно, а лучше рядом с пластиковым собратом..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Голова | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:50 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (Ulis) а можно ствол из коробки вынуть и остнять отдельно, а лучше рядом с пластиковым собратом.. Пожалуйста:
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 20.11.2010, 19:23 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Создалось ощущение, что металл.ствол тоньше..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Голова | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:49 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Когда держишь в руках, в размерах отличия нет. При увеличении может быть. Сейчас возьму штангель..... Ты знаешь, абсолютно одинаковые по всем измерениям. Точность Dragon. Правда, не знаю как ствол в чертежи ложится - под рукой нет.
|
|
| |