Приветствую уважаемых коллег! Вчера забрал с почты данный кит. Хотелось бы сделать общий обзор содержимого и деталей. Буду пользоваться фотографиями с сайта производителя и собственными отсъемами.
Японцы,в отличие от китайцев и гонг-конгцев, сразу предлагают нам "боевую" версию на Норвегию, а не прототип.
Содержимое очень порадовало! Обилие деталей и качество исполнения очень обнадеживают. Пластик твердый,без утяжин. Местами с тыльной стороны есть маленький облой,следы толкателей спрятаны также на тыльной стороне деталей. В остальном все практически идеально. В комплекте идут 2 платы травления,декали на несколько вариантов,подробная инструкция.
Теперь обо всем поподробнее. Коробка оформлена красочно. На лицевой стороне изображена уже готовая модель. Мне кажется это очень правильный шаг - видеть уже то,что можно получить из коробки. Тыльная часть и бока оформлены в стиле Дрэгон. там изображены все "прелести" кита. Фото взял с сайта производителя.
Ведущее. Возможно надо будет заменить болты на более рельефные, а также на обратной стороне вместо болтов имитировать гайки. Я все же полагаю,что зубья были съемными.
Ленивец. Сделан весьма неплохо. Есть имитация сварки, пусть и не самая правдоподобная.
http://www.amusinghobby.jp/35A003_b/35A003-b%20 (4).jpg Полки. Сделаны неплохо,но толстоваты. Это не очень видно на модели,но все же. Думаю вскоре может выйти набор травления, который будет их включать. Есть мнение вертикальные части косынок приварить к горизонтальным,т.к. они все же составные,а не гнутые.
Литник Q. Шанцевый иснтрумент. Отлит четко, но уже с крепежем. Забавно,что сам производитель предлагает этот крепеж удалить и поставить травленый собственного же производстства. Вот не понять загадочную японскую душу
Литники N,O,R,P. Содержат детали различных частей танка.
http://www.amusinghobby.jp/35A003_b/35A003-b%20 (10).jpg Литник R например содержит болты, которыми надо заменить те,что уже отлиты с моделью. Возможно некоторые можно заменить Мастерклубом,т.к. его монтировать и центровать полегче.
А литник N платку для сборки траков как у Моделкастен.
Кстати о траках. Сдается мне,что это Моделкастен. Все-таки оба производителя японцы... Качество высочайшее. На ощупь точно моделкастен,четкое литье,очень твердаю пластмасса, идеально отлитые пальцы и приспособа для сборки. Не знаю насколько они близки к оригиналу. Но не покупать траки к модели это значит порядочно съэкономить, что немаловажно.
Модель очень хорошая, я такую заказывал по просьбе товарища, и конечно заглядывал в коробку. Единственное, что мне не понравилось - это просто огромное количество деталей и вариантов сборки (Драгон в этом плане попроще, но это моё мнение). А в целом модель шикарная, и что немаловажно, цена у неё очень даже приемлемая. С уважением, Антон. Люблю БРОНЮ во всех её видах.
а вообще, еще раз поздравляю с приобретением, даже самому захотелось взять
Спасибо Денис! Сам очень рад! А пока продолжу.
Башенка дана отдельно. Отлита хорошо, только вот с внешней стороны есть выделенные вертикальные линии. Пока мне не понятно, надо ли их заменить на швы. Буду смотреть немецкие аналоги.
Ванна сделана из достаточно толстого пластика. В целом её детализация нас интересует только снизу,так как бока закроют экраны.
Снизу все очень хорошо: и клепка, и швы.
Верх корпуса. Есть недостаюшие швы в подбашенной коробке, задняя часть вздыблена, но думаю при склейке все легко устраниться и её не будет вытягивать обратно. В остальном,все выполнено на уровне, винты в потай, заливные горловины. Швы правда кажутся мне не очень правдивыми,но это поправимо.
Постарался как можно подробнее все рассказать, да показать. Опять же повторю, что модель просто отличная. Сделана на самом высоком уровне! Однозначно советую. Цена более чем гуманная - примерно 2000р. с учетом доставки из Гонг-конга, а это четверть цены. Я хотел именно боевую версию и ждал ее целенаправленно,чтобы поставить ее в один ряд со своими "гидрами". Сравнить данный кит с Дрэгоном или Трумпом не возьмусь, хотя есть ощущение,что японцы их превзошли, хоть версии машин и разные. Вполне возможно скоро появится афтермаркет,но не уверен. Кит вполне самодостаточен. К сожалению "живых" машин нет и сильно капнуть не удасться.
Всем спасибо за внимание,надеюсь обзор чем то помог. С уважением А.Николаев
Neo, А пластик цветной? Или у меня глюки? Вижу на фото серые, бордовые и светло зеленые детали. Агрегат конечне знатный, проработка отличная. Но вы как всегда со своей скурпулезностью поменяете все болты, швы и т.д. Жду блог от вас.