Китайская и, судя по всему, молодая фирма Neucraft Models создает фигурки в широком диапазоне масштабов (от 1/87 до 1/30) с достаточно малым ассортиментом (около 40 изделий). Но с прошлого года среди них нашлось место и нашему интересу.
И новинки уже этого года, отсутствующие на сайте, но засвеченные в фейсбуке.
Т-35201 "A Soviet tank officer" (Winter, 60s-90s) "The iron curtain"
Т-35202 "Soviet tank crew (Winter, 50s-80s) (3) "The iron curtain"
Т-35203 "Soviet tank crew (Afganistan)
Т-35204 "Soviet tank with 115mm shells (Afganistan)
Отдельной линией наборы голов и головных уборов.
A-096 Soviet Tankmen Head Set #5
A-098 Soviet Tankmen Head Set #7
A-100 Soviet Tankmen Head Set #9
A-103 Modern Russian Head Set
A-111 Russian modern Tank Helmets (7psc)
A-114 Russian Tank Crew Heads #01
A-118 Russian modern Tank Helmets
A-119 Russian modern Tank Helmets #2
A-120 Soviet Tank Helmet Winter WW2 #3
A-121 Soviet-Russian Modern Tank Helmets
Судя по нумерации комплектов, должны быть еще аналогичные изделия. Но пока не нашел.
Интересная обобщающая характеристика продукции фирмы Tank дана в обзоре на Diorama.ru. Не менее интересны и комментарии к ней.
PS Всего неделю не был на форуме, а тут такая движуха! При всем принятии её прогрессивности и нужности, для процесс выкладывания материалов усложнился на порядок. Буду думать. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Пятница, 20.04.2018, 04:42
Однако лично я посоветовал быть осторожнее. В свое время купил набор 00413, из-за характерной и востребованной позы парня с кружкой и был жутко разочарован его габаритами. Это даже не масштаб 1/32, а ближе к 1/48. Я, конечно, понимаю, что китайцы как нация не очень крупные, но не настолько!. Аналогично пролетели участники обсуждения фигурок этого производителя, охарактеризовав их дистрофиками на нашем форуме.
Ultracast
Канадская Ultracastограничилась одним набором голов.
Одно не смог понять: кое-где Warriors позицируется как "ex-Kirin". Первая - американская, вторая -гонконгская. Пересечений (при поверхностном взгляде) ассортимента не обнаружено. Не понятно.
Wee Friends
Британская Wee Friends изготовила только одного знаменосца.
Вот собственно и все. До конца отпуска я успел, даже досрочно. Вернусь домой, внук уехал - пора что-то и склеить. Да и компьютерные проекты, лежащие в иной плоскости, имеются. По традиции беру паузу, чтобы дать вам возможность указать на допущенные пропуски и недочеты, а потом сделаю окончательный вариант. Должен отметить, что ваш интерес к фигуркам на порядок меньше, чем к бронетехнике. Наверное это обосновано тематикой форума: фигуристы они в других местах тусуются. Тем не менее, в планах еще есть задумки (еще менее традиционные) для подобных обзоров. Как-нибудь сделаю. А так запустил голосование по выбору следующей темы для обзора. Кто желает помочь определиться с выбором, то вам сюда. Всем спасибо за внимание! Приглашаю к продолжению и развитию темы: новинки-то еще будут. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Пятница, 20.04.2018, 04:43
Паузу я выдержал, пора подводить итоги. Добавил пропущенное изделие от Evolution Miniatures, на которое любезно указал Becov
EM-35034 Russian infantrymen and wounded tankman. (Chechen Republic)
Но вот им же указанную новинку не стал добавлять: нет бокс-арта. Учту при обновлении материала.
И на свою голову (ибо пришлось все сдвигать) нашел новое изделие от новой фирмы, а именно гонконгско -итальянской (первое - производство, второе - дизайн) Dust-models
D35019 WWII Soviet Tank Commander in winter uniform “Denka”
Результат выкладываю на обозрение и пользование. Ну и будем ждать результата голосования по выбору следующей темы для обзора. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Пятница, 20.04.2018, 04:43
Обе - это произведения от японской yosci. Верхняя: HY35-R01 "Russian female tank crew Natalia", нижняя: HY35-R02 " Russian female tankcommander in combat uniform 1943-45". Но это уже совсем другая история, а именно "Женщины в униформе". Так то танкисток достаточно встречается. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Если хозяин блога не против, добавлю свои "трикопейки". Набор советских танкистов, отлитый неизвестным мнепроизводителем из смолы с довольно-таки средним по нынешним временам качеством. Правда, должен сказать, что выпуск этого набора приходится на 90-е годы. По крайней мере, в мои запасники он попал в 96 году. . Итак, пять фигур, изображающих экипаж подбитого танка. . . .Позы четырёх танкистов из набора очень естественны, легкоузнаваемы, что позволяет собрать живую, реалистичную сценку. . . . .Зато поза пятой фигуры для меня загадка. Как я ни крутил вруках этого бедного танкиста, так и не смог догадаться куда его можно пристроить. Увы. . . .Может, кто мне подскажет, что означает эта поза?
Сообщение отредактировал Ankay - Четверг, 06.01.2022, 19:12
первое что приходит в голову скрутило живот от диореи,а если серьезно он левой рукой открывает люк мехвода над собой давайте на ты) с уважением Алексей)