F.A.Q. 2 от Мигеля.
| |
волк | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:46 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Artem321 Коллеги скинте в личку ссылочку на первую книгу,у кого есть. Заранее благодарен Артем , давай свою почту пришлю книжку
|
|
| |
Artem321 | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:55 | Сообщение # 47 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Quote (Douche_Bag) но лично у меня складывается впечатление, что ничего хорошего за этой популяризацией нет, это превращается в массовое хобби, которым все занимаются по канону, задающемуся производителем. Полностью согласен с высказыванием.Меня лично когда я был маленьким и только начинал заниматься моделизмом,старшее покаление учили другому нежели то что сейчас советуют новичкам,НО это мое личное мнение.А вообще на мой взляд это отдельная тема,по проблемам современного моделизма,а тут книжку обсуждают . P.S.извиняюсь что не в тему,просто зацепило
С Уважением Артем.
Сообщение отредактировал Artem321 - Среда, 25.01.2012, 13:55 |
|
| |
Pepelatz | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:19 | Сообщение # 48 |
Майор
| А что значит "учили другому"? Раньше техники окраски были 2-х видов: смывка и сухая кисть, причём многие и их не знали. Раньше моделей было мало, материалы - одна нитра, некоторые с маслом художественным извращались.
Моделизм - не то хобби, которое можно осквернить нашествием скотов, как это стало, скажем, с горными лыжами. В моделизме нельзя повыделываться перед тёлками. Не волнуйтесь. Это хобби созидательное, а созидание хорошо в любых видах.
Массовость портит моделизм только одним способом: становится много тех, кто не клеит, но троллит на форумах.
Возможно, многих российских клейщиков коробит тот факт, что у нас исторически первична матчасть, а в забугорье - окраска.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Сообщение отредактировал Pepelatz - Среда, 25.01.2012, 16:37 |
|
| |
Artem321 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:36 | Сообщение # 49 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Quote (Pepelatz) Возможно, многих российских клейщиков коробит тот факт, что у нас исторически первична матчасть, а в забугорье - окраска. В точку!...именно этому и учили,что прежде всего всего это модель-КОПИЯ...а что сейчас,на одном модельном сайте в открытую говорят,что копийность это так,по скольку по стольку,главное набрать травла покрасить и "обволять" в грязи,она (грязь) скроет все косяки. Не спорю в этом есть своя "правда",но не до такой же степени,а особенно запомнилось высказывание одного моделиста "...боже я становлюсь миллиметровщиком...",и смотря готовые работы по такой "технологии",я кроме как игрушкой,назвать никак больше не могу...это мое личное мнение, извините если кого обидел.
С Уважением Артем.
|
|
| |
Кайроновод | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:17 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Главное, чтобы удовольствие приносило!! А загонять под чьи-то стандарты - это уже не хобби.. Человек Т-34 звездовский собрал, кистью звездой же покрасил, смотрит, радуется.. И ему по барабану на чье-то мнение, ЕМУ нравиться и это самое главное. Вечно у нас "догнать и перегнать". Модели надо делать в первую очередь для себя и, соответственно, самому себе ставить цели и приоритеты.
Мое мнение, ни в коем разе не хочу кого-то в чем то переубеждать. Опять же, дело лично каждого..
Все, откайроноводил, хватит... Теперь только V8
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:21 | Сообщение # 51 |
Майор
| В чём-то правы и они, в первую очередь зритель видит окраску. Правда, потом внимательный глаз увидит и толстые кромки, скромную деталировку, непохожесть геометрии. Истина как обычно лежит между, тезис и антитезис порождают её как синтез.
Вопрос сводится к более общему: форма ли первична или содержание? Запад любит форму.
Добавлено (26.01.2012, 14:21) --------------------------------------------- Но, глядя свысока на весь свой модельный путь, я немного тоскую по годам детской клейки, никогда больше я так не любил модели.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Сообщение отредактировал Pepelatz - Четверг, 26.01.2012, 14:23 |
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:39 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Кайроновод) Человек Т-34 звездовский собрал, кистью звездой же покрасил, смотрит, радуется.. И ему по барабану на чье-то мнение, ЕМУ нравиться и это самое главное. Вечно у нас "догнать и перегнать". Модели надо делать в первую очередь для себя и, соответственно, самому себе ставить цели и приоритеты. дело не "в перегнать"..Как только выставляешь модель на всеобщее рассмотрение, увы, будь готов..Хотим мы этого или не хотим, но определенные правила уже есть... Поэтому вариант "строю Только для себя " в Данной ситуации не прокатывает... Плохо это или хорошо - мне кажется все таки хорошо, так как сугубо индивидуальное строительство "лишь для себя любимого" особых дивидендов не принесет.. А "выход на люди" позволяет "не закиснуть" на одном уровне...А следовать по модельному пути дальше..
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Четверг, 26.01.2012, 14:39 |
|
| |
VeteR | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:39 | Сообщение # 53 |
Майор
| Quote (DEAD_K1ller) Ну его...2К за книжку. Жестит Мигель. Надеюсь кто-нить PDF со временем выложит Так вон Sl1vik уже начал
|
|
| |
Глеб | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:01 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| а вот мне бы не мешало почитать..
|
|
| |
Богдан | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:22 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Quote (Artem321) Не спорю в этом есть своя "правда",но не до такой же степени,а особенно запомнилось высказывание одного моделиста "...боже я становлюсь миллиметровщиком...",и смотря готовые работы по такой "технологии",я кроме как игрушкой,назвать никак больше не могу...это мое личное мнение, извините если кого обидел.
"Сергеем Королевым я уже не стану, а вот Вече́ллио Тицианом могу" (С) Я
|
|
| |
_Violator_ | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:30 | Сообщение # 56 |
Сержант
| Ветка напоминает комсомольское собрание, на котором "песочат" чела пришедшего в школу в джинсах......вначале тон задаёт представитель партийной организации, после чего эстафета переходит к комсомольцам и в конце звонкими голосами пионерия прибивает к столбу позора непутёвого товарища. "тлетворное влияние запада", "на чью мельницу воду льёшь", "сегодня джинсы, а завтра.....", "не за то мы кровь проливали" , короче большинство высказавшихся помнят и понимают о чём речь. Просто смешно . При таком подходе, выкиньте на помойку все свои драгоны и тамии, пилите фанеру миллиметр в милиметр и оргазмируйте от копийности, ведь "не так учили", как это так лепить из буржуйской заготовки, что б этот проклятый капиталист жировал! Хоть сами подумайте что вы лепите?! Плохо, что хобби становится массовым, плохо, что есть новые идеи, всё плохо...., а как хорошо? Это хобби и тут, как с женщинами кому то нравятся худышки, кому то пышки, а кто-то мастурбирует, но каждый получает удовольствие по-своему. Не надо загонять в стойло и создавать рамки. Информация никогда не была лишней и эта книга еще один её источник. Это еще одно видение окраски, пускай даже методы давно известные и все, как оказалось на этом форуме, давно о них знают, но почему то никто не издал ничего подобного бесплатно, не с целью наживы, до него и мало кто снимет адекватный мастер класс, зато обхаять то что кто-то сделал, пускай и в рамках бизнес-проекта, так тут мастаков хватает. PS моделизм, копийность, книги.........photoshop! Много видел в инете "мастерских" работ на фотографиях, но вот приходя на показы или просто в магазин глядя на шедевры в реале, нахожу в них мало схожего с фотками из инета......
|
|
| |
Богдан | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:29 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
| Quote (_Violator_) PS моделизм, копийность, книги.........photoshop! Много видел в инете "мастерских" работ на фотографиях, но вот приходя на показы или просто в магазин глядя на шедевры в реале, нахожу в них мало схожего с фотками из инета...... есть и обратное явление - отличная модель погибает от хреновой фотосессии
|
|
| |
bozic77 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:24 | Сообщение # 58 |
Подполковник
| Интересно но дорого!
С уважением Сергей
|
|
| |
rolland | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:51 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| а я купил-бы)))
Добавлено (21.03.2012, 22:51) --------------------------------------------- за 2000р а так в русском масштабе она стоит 2980. теперь сижу чешусь...
Сообщение отредактировал rolland - Среда, 21.03.2012, 22:54 |
|
| |
NICE | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:29 | Сообщение # 60 |
Подполковник
| rolland, а смысл?нового ничего.все уже разжовано до некуда.чаще смотрите зарубежные журналы и форумы.
Мой видеоканал
|
|
| |
|