Сергей Васильевич ну тут словами не описать! ;) А те кольца что побольше их тоже на токарном точили или есть какой интересный способ, получить такие колечки в домашних условиях? С уважением Сергей
Ствол выточил из эбонита. Потом занялся имитацией нарезов. Травление не удалось. Слишком мелкое, в домашних условиях не получилось. Сделал по своей старой методике. Разметил на кусочке полистирола толщиной 0,13 мм. линии нарезов. Нарезал из такого же полистирола лапши. Как можно более тонкой. И клеил, клеил. клеил. На жидкий тамиевский клей. Сделал заготовку в 4 см. в расчёте на следующее 305 мм. орудие. После высыхания клея проработал нарезы надфилем и наждачной бумагой. И потм кистью промазал 646 расторителем с добавлением краски (чтобы видно было при фотографировании). Тем самым оплавил мелкие шероховатости. Отрезал кусочек длиной 1 см. и вклеил в ствол. Больше длиной клеить сложно.
Легионер, Технология травления есть на моделистких форумах. По моему на Скайле была . Поищите. Довольно долго описываь. Это целая статья. alex1177, Да точно также. Только почитайте в ТТХ ширину нарезов и расстояние между ними. Я не знаю какое там количество нарезов, но думаю получится. Я же описал эту технологию выше. Желаю, чтобы всё...
alex1177, Кстати. пришёл мой товарищ и сделал замечание. Я не в ту сторону закрутил нарезу. Надо по часовой стрелке. Буду менять. И покажу ещё одну технологию, если получится. Покажу и принцип разметки покрупней. Желаю, чтобы всё...
Не слушай этого товарища он сегодня не товарищ у него прицел сбит и по ушам он уже получил Все привильно там закручено, проверь сам - проведи как -бы снаряд по нарезам - он по часовой пойдет.
А вот про новую технологию поподробнее Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!