Flak43
|
|
xexsus | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Приветствую всех! Давно, года три назад была куплена и собрана эта модель...но до покраски тогда дело не дошло, коробка была отложена, потихоньку забыта и в результате затерялась в ящике стола (благо маленькая). И вот теперь, как всегда случайно, коробка нашлась и на этот раз решил таки я её покрасить...
Сборка изкоробочная, модель вполне хороша. Единственное что заменил - ствол (RB Models)
В качестве грунта использовал тамию, для металла и пластика в баллончике. До этого никогда им не пользовался. Было боязно, в интернете есть много не лестных отзывов о нём, но всё получилось хорошо. Грунт лёг как надо. Хороший продукт, буду и дальше им пользоваться.
Далее была нанесена "база". Использовал водорастворимый "Акан". Немного "помодулировал", но особо не старался, так как планируется ободранный зимний камуфляж, а из под него модуляцию вряд ли будет видно.
Следующий этап - нанесение фильтров (MIG). Тут чуть было всё не испортил. Сначала нанёс оранжевый, едва он просох, стал наносить серый и тут заметил, что краска местами "поползла". Пришлось отложить всё на сутки, до полного высыхания. Ущерб оказался невелик. После высыхания краска натянулась, а кое где получился эффект облупившейся краски. В общем обошлось. Потом всё задул футурой, и локально добавил фильтров. Потом нанесение ободранного "зимнего" камуфляжа. Делал с помощью лака для волос.
Следующий шаг - нанесение специальных жидкостей (AK interactive) Streaking grime. Закрепил всё это футурой нанёс ещё один фильтр (коричневый, для желто-белого камо).
Сделал смывку.
Пока как то так. Продолжение следует...
|
|
| |
llliger | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 19:37 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Александр выглядит замечательно как понимаю остались пигменты?
Одинцово
|
|
| |
xexsus | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:08 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Спасибо Максим! Да ещё кое что осталось сделать, сколы, ржавчину, погрязнить снизу, кое где металликом натереть...
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:31 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Шикарно выглядит Саш!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
xexsus | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:34 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Цитата Neo ( ) Шикарно выглядит Саш! Спасибо Артём! Рад это слышать.
|
|
| |
DNS | Дата: Вторник, 23.09.2014, 01:07 | Сообщение # 6 |
Сержант
| xexsus, очень здорово. Камо особенно удался. Смущает только смывка вокруг клепок на щите, в глаза бросается, или это с учетом запыления пигментами?
|
|
| |
Roman69 | Дата: Вторник, 23.09.2014, 01:24 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Видно, краска ободралась наруку...
|
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 24.09.2014, 17:03 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| DNS, Ну, надо же было их (клёпки) как то "приподнять" Пылить не буду, по крайней мере сильно. По легенде это конец зимы, или ранняя весна, грязи много, пыли мало...
Цитата Roman69 ( ) Видно, краска ободралась наруку... cool Не уверен, что понял тебя Ром....
|
|
| |
DNS | Дата: Среда, 24.09.2014, 17:28 | Сообщение # 9 |
Сержант
| xexsus, Тебе, как автору, в любом случае, виднее.
|
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:19 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Цитата DNS ( ) Тебе, как автору, в любом случае, виднее. Не, мне как "автору" очень важно услышать мнение коллег...знаешь, это как про соринку в чужом глазу и бревне в своём
|
|
| |
DNS | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:50 | Сообщение # 11 |
Сержант
| xexsus,если и правда Цитата xexsus ( ) очень важно услышать мнение коллег , то мне кажется под зимний камо смывку черную делать очень смело, серо-синее бы, и я бы подстер уховерткой немного на переднем щите. ИМХО конечно.
|
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:59 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| А по-моему вполне по месту. Свою функцию смывка выполнила, тени вокруг заклепок есть, т.е. все на месте и вписывается в общую цветовую гамму. ИМХО И как обычно, без излишеств. Держишь ты свою марку Саша!
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 24.09.2014, 23:02 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Смывку коричневую использовал...есть более светлая, можно попробовать подтереть и по новой положить, но есть риск "потерять" визуально заклёпки на щите...хотя я ещё планировал ржавых подтёков добавить...Идея состояла в том, что бы как то придать живости щиту, уж больно он большой и плоский...отсюда и более агрессивная смывка ни клёпках....
|
|
| |
DNS | Дата: Среда, 24.09.2014, 23:07 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Мне кажется можно и этот цвет оставить, но кант от смывки вокруг клепок сделать тоньше. И не потеряется и не будет флак поросенком смотреться. Обрати внимание на второй сверху ряд клепок у прорези ствола, сдвоенные которые.
|
|
| |
Roman69 | Дата: Среда, 24.09.2014, 23:19 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| имею ввиду что обдир краски пришелся модели к лицу
|
|
| |