[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Другие виды техники - галерея работ участников форума » Артиллерия » Заредутная Батарея. Порт-Артур
Заредутная Батарея. Порт-Артур
ВойцехДата: Среда, 29.10.2014, 12:58 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3088
Репутация: 252
Статус: Оффлайн
Рыба, Александр, извините. что с Гочкисами не по теме влез. Лафет на фото по моему родной, французский. На цветном фото (интересно откуда оно) точно он. Только замок на ящике переставлен вперёд.Перерыл справочники, но ничего подобного не нашёл. Теперь буду по ранцузским и английским сайтам искать. Немецкий врял ли. Не помню чтобы немцы использовали Гочкисы в полевых условиях. Если только трофейные.

Желаю, чтобы всё...
 
РыбаДата: Среда, 29.10.2014, 13:52 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Сергей Васильевич, наоборот большое спасибо. Мне было интересно покопаться. Все равно на работе решаю оперативные вопросы, ну и разгружаю себе голову подобными поисками.
Источник тут. Подпись
Cañón Hotchkiss 3 pdr. QF Mark I fabricado por Armstrong Whitworth 1884
http://www.zona-militar.com/foros....o.28486
К сожалению, не нашел ее с других ракурсов, но на фотографии из П-А и этой явно один лафет.
 
ВойцехДата: Среда, 29.10.2014, 14:09 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3088
Репутация: 252
Статус: Оффлайн
Рыба, Александр, спасибо. Теперь есть направление поиска.

Желаю, чтобы всё...
 
РыбаДата: Понедельник, 03.11.2014, 01:23 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Немного пошаманил.
Тк токарник у меня тот еще...вернее это не токаник, а одно название, точить ствол пришлось из дерева, в данном случае яблоня, получилось не совсем гуд. По стволу осталось доделать затвор, если найду трубку нужного диаметра то надо нормально сделать канал ствола. Практически доделал щеки лафета, ну, а остальное на фото.









Сообщение отредактировал Рыба - Понедельник, 03.11.2014, 01:24
 
ВойцехДата: Понедельник, 03.11.2014, 11:50 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3088
Репутация: 252
Статус: Оффлайн
Александр, в принципе не важно из чего ствол точить. У яблоне довольно плотная древесина. Мне показалось, что часть ствола с цапфой у Вас получилась конеческой. А она цилиндрическая должна быть. И срез на казённой части у вас великоватым получился. А в общем хорошо получается. Кстати а заклёпочки Вы как делаете?

Желаю, чтобы всё...
 
РыбаДата: Понедельник, 03.11.2014, 12:46 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Добрый день. Что есть, то есть wacko и по срезу и по конусу...
Надо было не лениться, а отфрезеровать срез, понадеялся на авось ...
По конусу, не внимательно посмотрел на чертеж, сейчас перемерил так и есть ...
Все таки руки пока кривые, переделывать наверное не буду, закончу как есть ... А вот на будущее учту обязательно.
Заклепки, на свинцовой блямбе набил тупым гвоздем подходящего диаметра насечки, далее обрезки полистирола кладу через лист бумаги, прижимаю горячим утюгом ну и срезаю ножом, плохо то что они получаются разного размера по высоте, дальше буду сортировать. Вообще для меня это совсем новое направление, последний раз пластик из коробки собирал лет наверное 20 назад, в основном последнее время резьбой по дереву баловался, столяркой ну и немного судомоделизмом. А тут что то потянуло на фортификацию, сделал Артурский форт( в диораме выложил обзор) насмотрелся на Ваши пушки пока материал собирал ну и загорелся.
 
ВойцехДата: Вторник, 04.11.2014, 11:42 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3088
Репутация: 252
Статус: Оффлайн
Александр, у меня наоборот, занимался резьбой по дереву, потом профессионально резьбой по кости (но это была работа),А вот моделизмом занимался всегда. Дерево прекрасный материал для моделизма. Есть конечно знакомые судомоделисты. Судомоделизм - особый вид моделизма. Я Счита строительство кораблей и паровозов самым сложным в моделизме.

Желаю, чтобы всё...
 
РыбаДата: Вторник, 04.11.2014, 22:41 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Добрый день, Сергей Васильевич.
>>Александр, у меня наоборот, занимался резьбой по дереву, потом профессионально резьбой по кости (но это была работа)
Вот кость пока не пробовал. У меня все занятней. Моя настоящяя профессия ни как не связана с моделизмом или художественным творчестом, в прошлом я врач, сейчас...черт его знает кто, типа начальник, 27 орлов во подчинении и несколько десятков мил. у.е годового оборота. Мои начальники, когда узнают, что я еще руками умею работать, смотрят на меня с удивлением. Так уж вышло... cool
Надеюсь администрация ругаться не будет, за мой маленький флуд не по теме.
Все мы родом из детства и это факт, да и от осины не родятся апельсины, это то же факт, последнее поясню чуть ниже.
Сколько себя помню пытался, что то мастерить... Вначале из спичек, потом из бумаги, из пластилина...черт, уж не помню из чего еще.
Из пластиковых наборов были первые Авроры, Потемкины и пр ГДРэовские самолетики. У родителей лет так до 12 вообще не было вопросов, что мне подарить.
Конец 70 начало 80, Москва, окраина, ну не самая, типа Бирюлева, но все таки, до метро тогда 20 минут на автобусе которого надо еще дождаться.
К сожалению, в школе не было модельного кружка, да и у родителей особенных денег не было, дом пионеров был далеко, поэтому красить я так и не научился. Но, повезло в другом, мой дед был столяр краснодеревщик, и прадед, и прапарадед и... черт его знает это и, за 18 век не скажу но в веке 19 все точно были столярами, в местечке вокруг Аргуново Владимирской губернии других специальностей не было. Крепостные, а до этого государственные крестьяне, на выходе в Москву. Земля там не родит, песок, зато дерева хоть завались. К чему я это начал, одно из ранних воспоминаний, столярный цех ВДНХ, год так 1974, наверное(дед перед пенсией там работал). Поэтому сколько себя в детстве помню - шерехебель, шнунтобель, фальцгрубель и прочие горбачи и калевки... Повезло, в какой то степени, смотрел как точат стамески, правят резцы, железко рубанка и пр и пр. Помню сундук, да не один с рабочим инструментом. От осины апельсина не родятся... biggrin
Профессией это не стало, но детская память, вещь безумно занятная. Но об этом ниже скажу.
Потом, было увлечение историей, это уже старшие классы школы. Профессией, так же не стало, но увлечением стало. Когда я заинтересовался Русско-Японской войной, уж не вспомню, в 17 лет, позже не скажу. Был такой журнал Моделист-Конструктор с его Морской-Коллекцией, вот от тех корабликов и пошло.
Одновременно, по моделизму, пытался перепилить Гото-Предестинацию из набора и чертежей того же Моделиста...Переделать ЭБР Потемкин, да черт его помнит что еще.
Позже, лет уже в 20 появилась Звезда...вот это было, что-то с чем-то, тогда кроме нее еще много, что появилось. 90-е, годы, я учусь в мед. училище... На одну из стипух купил первые фигурки :D. Красил, те кто помоложе, ржать будет, гуашью, фиксировал лаком для волос, визинг говорите, сухая кисть, аэрогроф...ну-ну.
А вот потом, лет на 10-15 как отрезало, институт, потом не самая простая работа уже врачом отделения ожоговой реанимации, даже что-то не тянуло.
Году в 2001-2002 открыл для себя смолу Комбрига в 700, опять по своей любимой теме РЯВ. Собрал тогда, штук 5, наверное, моделей и все остыл, как-то.
И так бы ничего, но лет 5 назад, на 10 лет старшего сына, матушка подарила ему... Сан-Джовани Батистк. Был такой партворк. Ребенок повертел это в руках, повертел ну и бросил, а вот меня накрыло...Нет это добро я и сам забросил через полгода, показалось не интересным, зато начал вспоминать столярку. Но, для начала, по дому. Крупно габаритные размеры, так сказать. Потом начал пытаться резать. Для начала, было смешно, потом стало немного лучше...
Ну как-то так. Эту, я еще не показывал вообще, хотя и не новая.

Это вообще из последних, еще и не покрыл ничем. Не шедевр понятно. но уже кое что, хотя и не профессиональное.

Ну по корабликам...Это действительно самый сложный и самый интересный вид моделизма. Да простят меня коллеги, ни кого не хочу не то что обидеть. Правда, когда вижу как создают и расписывают солдатиков, всегда хочу удержать челюсть на своем месте, но там несколько иное. Минискульптура однако.
По корабликам...
Типа того, что ниже. Второй год стоит пылиться, вначале делал мастерскую(работал в неотапливаемом помещении), потом занялся новыми проектами. Потом, надо было, что то сделать для дома. Доделаю пушку, закончу наконец, уже не серьезно как-то.

Весной, вообще скакнул в сторону, сделал форт. Так и прыгаю из стороны в сторону, понимаю, что не совсем правильно, но интересно же попробовать. Не не работа, так почему нет.
Ну хватит, заканчиваем вечер воспоминаний.
То что есть на сегодняшней день.


Сообщение отредактировал Рыба - Вторник, 04.11.2014, 22:46
 
ВойцехДата: Среда, 05.11.2014, 12:30 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3088
Репутация: 252
Статус: Оффлайн
Александр, жизнь нормального пацана. Все мы, кто что-то руками делает, примерно так и жили. Вещи резные симпатичные. Кораблик надо бы достроить. А то что Вас бросает из стороны в сторону. тоже нормально. У меня товарищ лет 10 строит железную дорогу. Построит, сломает. строит новую. Он просто живёт этим. Ему нравится процесс строительства. Я просто немного упёртый. До артиллерии тоже много что делал. Но вот остановился на ней. А Вы скоро модель закончите такими темпами. Я продолжаю чертить орудия на РЯВ. Сейчас черчу 6 дм. весом в 190 пудов на лафете 1878 г.

Желаю, чтобы всё...
 
РыбаДата: Среда, 05.11.2014, 19:58 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Сергей Васильевич, не скоро. В ближайшие выходные, добью молочевку, прикину лафет, и если все ок, то соберу его, а вот дальше самая интересная часть колеса, тут не успею,следующие выходные выпадают, буду в командировке.
Не загадываю, но планирую сделать несколько укреплений П-А так что как опубликуете свой чертеж ... Я... Хочу хочу хочу. И жду мастер класс. Тут занятный момент, я не инженер, чертежи читаю плохо, а вот когда он сопровождается обзором строительства или 3Д мне все понятно, иначе надо пр осмотреть кучу фотографий. Опять же не загадываю, присматриваюсь в Вашей мортире... И 203 мм жду Золотая Гора все таки smile
Хотя я и сухопутчик
 
ВойцехДата: Четверг, 06.11.2014, 15:47 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3088
Репутация: 252
Статус: Оффлайн
Ну не знаю. 6 дм. в 1890 пудов навряд ли публиковать буду. Всё таки тема не очень интересна широкому кругу. Я же не всё публикую. 203 мм.. Вы имеете в виду пушку?Что то я не припомню. А что они были на Золотой Горе? Я знаю только о 280 мм. мортирах и 57 мм. пушках. Просветите.

Желаю, чтобы всё...
 
РыбаДата: Четверг, 06.11.2014, 18:37 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Добрый день.
>>203 мм.. Вы имеете в виду пушку?Что то я не припомню.
Это я вчера после полугодового отчета, который как обычно готовил в последний момент, был мягко говоря не в себе... Хорошо, что право и лева и ухо с пальцем, еще не путал...
Это у меня ум за разум зашел. cry
15 Батарея (Электрического утеса) - 5 орудий 10 дм. и 2 57 мм. Это как раз то орудие которое Вы делали. Именно о ней я и говорил.
8 дм орудий в крепости не было. Ну кроме 2 шт на БрКР Баян понятно.
Там много чего смешного было, начиная от 28 см немки и заканчивая уж совсем удивительными девайсами(обсуждали ранее), но только не 203...
Так что мой пост действительно смешной, смешались в кучу кони...люди...
В П-А по факту было 10 11 дм. мортир
13 батарея (Золотая гора) по нормальной табели и по факту 6-ть 11 дм мортир и 2 57 орудия...
Ну и 7 батарея 4-ре 11 дм.
Кстати, в очередной раз убедился, когда пишешь, даже в том, в чем вроде бы уверен на 1000% всегда надо проверять себя, даже в мелочах, иначе напишешь всякую глупость и выглядишь смешно biggrin
>>Ну не знаю. 6 дм. в 1890 пудов навряд ли публиковать буду. Всё таки тема не очень интересна широкому кругу.
Жаль, я бы с удовольствием купил, как и...ну конечно же 10-дюймую береговую пушку обр. 1895 г. в 45 калибров длиной


Сообщение отредактировал Рыба - Четверг, 06.11.2014, 18:44
 
ВойцехДата: Пятница, 07.11.2014, 15:16 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3088
Репутация: 252
Статус: Оффлайн
Александр, всякое бывает. 8 дм. лёгкие мортиры на полевых лафетах были в сухопутной армии. Наверно тоже чертить буду.

Желаю, чтобы всё...
 
РыбаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:07 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Добрый день.
Продолжу однако. Собрал в первом приближении лафет.





















>>8 дм. лёгкие мортиры на полевых лафетах были в сухопутной армии. Наверно тоже чертить буду.
Очень интересно. В Артуре их не было, там были 6 дм полевые.
Однако вернусь к вопросу 190 пудовых и пр 1877 года. А там в конструкции лафета, разве была существенная разница? По мне так, там только ствол иной. Мне всегда казалось, что лафет что у 120 пудовой, что у 42 линейной, что у 190 пудовой один. Ну 190 пд разве что немного длине и ..."толще". 42 линейная "тощее" и длине, ну и калибр 106,6 мм и вроде все. Высокий осадный и крепостной лафет 1878 года.
Интересно, а в чем там различия?
 
ВойцехДата: Понедельник, 10.11.2014, 13:28 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3088
Репутация: 252
Статус: Оффлайн
Хорошо получается. Что касается пушки в 190 пудов. У неё лафет обр.1878 г. На взгляд лафеты похожи. Но когда начинаешь в деталях разбираться, то совсем не так.Смещене центра цапф, размеры лафета и фрагментов его, уголки не с одной стороны щеки, а с двух и т.д. В общем лафет другой. А вот для 42 линейной такой, как у пушки весом в 120 пудов.6 дм. полевую мортиру скорее всего тоже чертить буду.

Желаю, чтобы всё...
 
Форум » Другие виды техники - галерея работ участников форума » Артиллерия » Заредутная Батарея. Порт-Артур
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей