85 мм. зенитка от МИНИАРМА и Войцеховича.
|
|
Войцех | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:29 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Сидите,сидите. У меня ещё агония перед покраской. Сделал рычаги на тормозных барабанах задних колёс. Ранее ошибочно написал про передние. Подвёл тормозной торсик. Одним концом он буде крепится к рычагу, а другой по тяге через блок уходит внутрь корпуса платформы. И уже издности сделал кронштейн для крепления штекеров подводки электрики. Его не будет видно но ... Модель уже загрунтована. Сохнет. Завтра надеюсь в основной цвет покрасить. Блин, как я не люблю это дело.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
xexsus | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:38 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| Quote (Войцех) Модель уже загрунтована. Сохнет. Завтра надеюсь в основной цвет покрасить. Блин, как я не люблю это дело. ...та же беда...,но глаза боятся руки делают....в этом деле (я имею в виду окраску модели) важна частота повторений...чем чаще красишь тем лучше и увереннее получается....но мандраж перед покраской всегда имеет место быть....
|
|
| |
pulsar | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:47 | Сообщение # 93 |
Майор
| Кропотливая работа профессионала. Шедевр ни больше не меньше. Сражён на повал. Удачи.
С уважением Александр.
Ferrea mole - ferreo cuore.
Мои фото http://photo.qip.ru/users/pulsar0505.2011/
Сообщение отредактировал pulsar - Вторник, 31.08.2010, 19:47 |
|
| |
Войцех | Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:59 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| xexsus, Александр, покрасил то их достаточно. Но без всяких там визирингов или как их называют. Просто штатный цвет. Был бы рядом человек умеющий красить. Денежку заплатил и радуйся. pulsar, да чего уж там. Обычная работа. У нас народ такие штуки делает.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Doc | Дата: Среда, 01.09.2010, 12:28 | Сообщение # 95 |
Лейтенант
| Как я понимаю, западники иногда кооперируются: несколько утрируя, один клеит, другой красит. Я вот тоже с покраской (особенно техники) как-то не дружу. Может, стОит искать "модель-френдов"? Но тогда, наверное, каждую модель в двух экземплярах придётся делать - окончательный-то вариант каждому захочется иметь. Особенно "от Войцеховича"...
|
|
| |
VeteR | Дата: Среда, 01.09.2010, 12:49 | Сообщение # 96 |
Майор
| Мде... Ну и что, нам всем делать после этого? записываться в кружок "юных моделистов" в ясельную группу? П.С. Жду видео от автора с пробным залпом в воздух (ну хотя бы холостым).
|
|
| |
Войцех | Дата: Среда, 01.09.2010, 18:46 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Doc, ну если за покраску отдавать модель, то уж я как нибудь сам покрашу.Я имел в виду за денежку. У нас есть хороший мастер. Но уж очень он необязательный и завистливый. VeteR, насчёт видео с зениткой проблема. Но по моему где то лежит как мы на Бородино с моей пушки 1805 г. стреляем. А дома стоит салютная бомбарда. Я её в истории артиллерии показывал. К сожалению сегодня не получилось покрасить модель. Хотел красить на балконе, а тут дождь и температура всего + 12 град. Маловато будет. А разворачивать вытяжку поленился. Жду бабьего лета. Или воскресенья.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
guzhus | Дата: Среда, 01.09.2010, 21:39 | Сообщение # 98 |
Сержант
| Покраска... "Не так страшен черт, как его малюют" (с) Вначале тоже боялся, но после нескольких попыток стало получатся все лучше. Жаль, что вы не выложили фотографию полностью собранной, но не загрунтованной модели.
|
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 02.09.2010, 18:38 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Кажды раз обращаюсь к Вашему блогу, Сергей Васильевич, черпаю различные идеи-приемы-примеры для моделизма...Причем безвозмездно.. Благодарю искренне...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Войцех | Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:08 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| guzhus, а какой смысл в показе собранной неокрашенной модели? Ulis, мы все друг у друга учимся.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Officer | Дата: Суббота, 04.09.2010, 03:01 | Сообщение # 101 |
Майор
| Сергей Васильевич, я в свое время сломал себе голову - чем заменить фототравление для БМД? Никак не мог придумать как сделать вот эти штуки на силовом отделении, чтобы все отверстия были одинаковые, а бортики на отверстиях одинаковой высоты: Увидев в Вашем блоге как Вы делали полки из фольги, всё для меня прояснилось. Огромное Вам спасибо за то, что Вы подробно "разжевали" нам эту технологию! Почаще делитесь секретами мастерства!
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Войцех | Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:24 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
| Officer, ради бога, главное чтобы пригодилось. Только по Вашим полкам.Если отверстия довольно большие (около 1 мм. диаметром, то лучше сначала просверлить их по центру диам. примерно 0,5 мм. и уже затем продавить иглой. Не будут рваться края бортиков. Только подравняете их надфилем. А бортики по краям на таких штуках делать по оправке. Оправку по внутреннему размеру сделать из полистирола. Ставите на фольгу и аккуратно обжимаете. Не сразу, а постепенно. Тогда сработает постепенное сжатие и хорошо проработаются закруглённые углы. Ну а если медная или латунная фольга, то вы знаете, надо отжигать.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Войцех | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:13 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
| Началась моя эпопея с покраской. Интересно как подсветка влияет на вет фотографий. Первая фотография совмещение белого и жёлтого света. А ствол только белый свет. Там где ствол цвет вернее. Далее нанёс фильтр. Это раствор масляной краски "Марс коричневый" на Пинене (№4).
Желаю, чтобы всё...
Сообщение отредактировал Войцех - Воскресенье, 05.09.2010, 19:15 |
|
| |
Войцех | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:18 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
| Покрыл матовым акриловым матовым лаком для художников. А он зараза дал некоторый блеск. Хотя на кукле его не было. Что делать. Может оставить. А дальше работать смывками и прочее.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
xexsus | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:44 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
| Красота! Думаю, что смывки блеск уберут, ну а если нет можно матовым лаком в конце дунуть...хотя мне лично не большой блеск в определённых местах нравится...ведь на реальной технике он есть, а вот матовую пушку или танк видеть не приходилось...ну разве что "мазду3" ...
|
|
| |