100 мм. БС-3 от ICM.
| |
nalinimarco | Дата: Среда, 25.05.2022, 09:40 | Сообщение # 151 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Боюсь, что в комплекте Трумпетера много ошибок, но и в комплекте ICM тоже много проблем, кроме ствола еще и щиток надо переделывать. Может ли кто-нибудь сказать мне, будет ли статья о модели RB правильным решением? Поскольку сейчас его трудно найти, я бы не хотел платить завышенную цену за не тот предмет.
|
|
| |
nalinimarco | Дата: Среда, 25.05.2022, 15:17 | Сообщение # 152 |
Рядовой
| Друг написал мне, чтобы сообщить, что у него есть удилище RB Model и что он может дать его мне. Он объяснил мне, что 2 детали ICM, A1 / A2, необходимо разрезать, чтобы вставить детали модели RB, но, к сожалению, общая длина ствола остается прежней, 16,9 см. На данный момент мне остается только надеяться, что статья о Model Point 3500 будет более точной и что кто-нибудь поможет мне ее найти.
|
|
| |
yurashik32 | Дата: Среда, 25.05.2022, 21:55 | Сообщение # 153 |
Рядовой
| Цитата nalinimarco ( ) Может ли кто-нибудь сказать мне, будет ли статья о модели RB правильным решением? Если верить описанию ствола 35B140 RB Model 1/35 100mm L/56 barrel for BS-3, то по идеи ствол должен быть правильным. L/56 соответствует действительности, т.к. длина ствола без дульного тормоза 5604 мм, что соответствует 56 калибрам. А как они измеряли, знают только они.
- Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!
|
|
| |
nalinimarco | Дата: Четверг, 26.05.2022, 15:13 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Кажется, я понимаю, что загадок много. Я предполагаю, что доступная документация довольно ограничена и, возможно, только на русском языке. Все это делает исследования еще более сложными. Из фотографий, доступных в сети, мне кажется ясно, что щит и колеса со временем имели эволюцию, но большинство из них касаются сохранившихся или восстановленных образцов. Я мог совершать ошибки, но я не смог найти технический рисунок, который сообщает о точных измерениях различных компонентов. Я нашел некоторые данные, которые, честно говоря, не могу прокомментировать:
Технические характеристики 100-миллиметровой полевой пушки БС-3: Масса пушки в боевом положении — 3650 кг. Калибр ствола — 100 мм. Длина ствола — 5960 мм/59,6 калибров. Высота линии огня — 1010 мм. Число нарезов — 40. Габариты пушки в походном положении: — длина — 9370 мм; — высота — 1500 мм; — ширина — 2150 мм; Дальность стрельбы: — ОФ-412 и ОФС — 20 тыс. м; — ОФ-32 — 20,6 тыс. м; — прямого выстрела — 1080 м. Скорострельность — до 10 выстрелов в минуту. Угол горизонтального наведения — 58 градусов. Угол вертикального наведения — от -5 до +45 градусов. Боеприпасы — БС, ДС, ОС, ОФС. Заряжание — унитарное. Прицельные приспособления: — ОП1-5 — оптический прицел; — С71А-5 — механический прицел (панорама). Максимальная скорость буксировки — 50 км/ч. Расчет — 6 чел.
Как обычно, если кто -то может мне помочь, я был бы очень счастлив
|
|
| |
yurashik32 | Дата: Четверг, 26.05.2022, 21:30 | Сообщение # 155 |
Рядовой
| Цитата nalinimarco ( ) Длина ствола — 5960 мм/59,6 калибров. Это длина ствола с дульным тормозом и казенником, об этом я уже говорил
Цитата yurashik32 ( ) Ствол, включая дульный тормоз, без казенника - 156 мм, с казенником - 170,3 мм. А вот это чистая длина ствола
Цитата yurashik32 ( ) длина ствола без дульного тормоза 5604 мм, что соответствует 56 калибрам. но надо понимать, что эта длина ствола идет от передней стенки выреза казенника под клин, а с другой стороны ствол заходит в дульный тормоз.
И вообще надо определяться к какому периоду делать орудие, послевоенные орудия отличаются от времени войны. Ну и открывать свою тему по сборке.
- Учи матчасть, Петька, а то бьют больно!
Сообщение отредактировал yurashik32 - Четверг, 26.05.2022, 21:31 |
|
| |
|