| 

Ранняя трехдюймовка
				 |   |  
| Aly | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:48 | Сообщение # 106 |  
 Сержант 

Статус: Оффлайн  

| Я вот такие использовал: 

Есть белый, есть обычный цвета глины, мне белый больше понравился. Есть в разной расфасовке - лучше брать так, чтобы сразу использовать упаковку, потому что засыхает. А вообще - посмотри в Интернет-магазинах игрушек массу для лепки, они есть очень разные, выберешь себе то, что больше понравится.
 |  
|   | 
 |    |  
| Dim34 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 01:23 | Сообщение # 107 |  
 Майор 

| Такую глину я видел, но подумал, что это разновидность пластики. Надо будет попробовать. Большое спасибо за "наводку" Добавлено (27.04.2012, 01:23) --------------------------------------------- Медленной скоростью продолжаю работу над фигуркой. При литье из металла получилось "не очень". Думаю, причина в плохом смачивании металлом силиконовой формы (не смотря на натирание формы графитом) и полном отсутствии литниковой системы. 

Сделав несколько отливок и выбрав лучшую из них я принялся ее дорабатывать. Обработал шкурками, напильниками и штихилями, отшпаклевал тамиевской однокомпонентной шпаклевкой и начал лепить детали из тамиевской двухкомпонентной.   Более-менее определился с лицом и начал лепить мелкие складки шинели. 

С уважением, Дмитрий.
 |  
|   | 
 |    |  
| Ондатр | Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:27 | Сообщение # 108 |  
| 
 Сержант 

| всё то время и усилия, которые были затрачены на "слесарные" работы, можно было с бОльшей пользой потратить собственно на повышение мастерства в лепке шпаклевание и зашкуривание к этому имеют небольшое отношение     в конце-концов, есть же такие сайты как ЧенЛа, Модельскульпт, Диорама - можно там поспрашивать, кто как учится лепить 
   КЕРАпласт - тоже не самый подходящий вариант для лепки - ну не лепят сейчас из него, когда других хороших материалов полным-полно
 |  
|   | 
 |    |  
| Dim34 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:42 | Сообщение # 109 |  
 Майор 

| Quote (Ондатр) всё то время и усилия, которые были затрачены на "слесарные" работы, можно было с бОльшей пользой потратить собственно на повышение мастерства в лепке      Я, собственно, никого не учу. Я учусь - представлен процесс учебы. Тяжело в учении - легко на работе.....    
  С уважением, Дмитрий.
 |  
|   | 
 |    |  
| shib | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:25 | Сообщение # 110 |  
 Сержант 

| А ничего, здорово получается. Тут надо судить по себе: ты так можеш или нет. Вот я так не могу. Интересно, а господин майор пушистых войск Ондатр что может? Добавлено (02.05.2012, 00:25) --------------------------------------------- Хе! Налицо некоторая яйцеголовость фигурки. 
  "Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако же избран ты, а значит, придётся тебе стать сильным, мудрым и доблестным" Дж.Р.Р. Толкиен
 |  
|   | 
 |    |  
| Dim34 | Дата: Среда, 02.05.2012, 01:17 | Сообщение # 111 |  
 Майор 

| Quote (shib) А ничего, здорово получается. Тут надо судить по себе: ты так можеш или нет. Вот я так не могу.     Спасибо, Серый! Изображение людей, да еще и в таком размере для меня дело новое. Не все сразу получается так, как хотелось бы. Пока я стараюсь выдержать пропорции и соблюсти хоть как-то анатомию. Естественно, я могу использовать только доступные мне средства....   Quote (shib) Хе! Налицо некоторая яйцеголовость фигурки.      Это не так и критично - будет еще большая папаха.
  С уважением, Дмитрий.
 |  
|   | 
 |    |  
| Войцех | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:36 | Сообщение # 112 |  
 Генерал-майор 

| Ондатр, Вы немного не правы. Человек хочет освоить нечто новое для себя.Всё приходит с опытом. Можно конечно всё закупить, и модель и фигуры, и разную приблуду, а сделать самому гораздо интересней всё таки.   Dim34, Дмитрий, делайте, пусть по началу даже уродцы получатся. Это как дети, зато мои.
  Желаю, чтобы всё...
 |  
|   | 
 |    |  
| Dim34 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 01:35 | Сообщение # 113 |  
 Майор 

| Войцех, Спасибо за понимание и поддержку! В 35-м масштабе хоть получается нечто похожее на человека! Пробовал на заказ лепить в 72-м - вообще ничего не получилось, какие-то колобки на бегемотиках.   Слишком маленькие, трудно даже пропорции выдержать. Пришлось отказаться.    
  С уважением, Дмитрий.
 |  
|   | 
 |    |  
| shib | Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:55 | Сообщение # 114 |  
 Сержант 

| Quote (Dim34) какие-то колобки на бегемотиках.   Dim34, респект!!!    
  "Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако же избран ты, а значит, придётся тебе стать сильным, мудрым и доблестным" Дж.Р.Р. Толкиен
 |  
|   | 
 |    |  
| Aly | Дата: Суббота, 05.05.2012, 02:21 | Сообщение # 115 |  
 Сержант 

| Не знаю, поможет или нет, но вот почитав форумы узнал и сразу купил себе весьма интересную и полезную книжку: Сергей Олюнин "Уроки лепки из пластилина"... В Украине в нескольких местах есть, я сдуру заказал тут http://booklya.com.ua/books/26332/2193/ - в других местах дешевле оказалось... 
   Хотя пока свои фигуры лепить так и не начал...
 |  
|   | 
 |    |  
| Dim34 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 15:00 | Сообщение # 116 |  
 Майор 

| Aly, Спасибо, интересная книга. Хотя, согласен, и не из дешевых. Я пользуюсь как пособием Э. Лантери "Лепка". Книга классическая и интересная.
  С уважением, Дмитрий.
 |  
|   | 
 |    |     

|