Ранняя трехдюймовка
| |
Dim34 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 01:54 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, уважаемые коллеги. Начал постройку новой модели. Трехдюймовка со щитовым прикрытием смотрится, конечно, классическм, но и в ранней версии орудия есть что-то интересное. Вожусь с пушкой уже около трех недель. Результатов, к сожалению, не густо. Не мого переделал замок, добавил кольца взвода и спуска, зашпаклевал и зачистил дефекты литья на стволе. Странный рубец на своле решил сошкурить. На колесах добавил стыки составных частей обода, шины, стыковочные детали обода, болты и гайки ступичных дисков. Не много был озадачен тем, что на травленных деталях колеса внутренние отверстия заметно меньше необходимого. Я подумал-подумал и рассверлил их на 4.2 мм. Не много оживил конструкцию замка. Копийности добиться не удалось, но узел смотрится несколько интереснее.
Не большой обзор:
С уважением, Дмитрий.
Сообщение отредактировал Dim34 - Воскресенье, 20.11.2011, 01:58 |
|
| |
Dim34 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 01:57 | Сообщение # 2 |
Майор
| Фотографии хода работы:
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
shib | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:55 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Конечно, очень здоровская модель на фоне всяких там тигеров. Колеса очень вкусно выглядят. Гайки не то чтобы большие, но немного корявенькие. Впрочем, это при наблюдении фото с макросъемкой. А в реальности поди ты их такие сделай! Это точно не про меня. Так сказать, хвала тому, кто за такое берется. Не очень живо выглядит ствол с прикрепленным хомутом и казенником.Здесь не должно быть так замылено. По-хорошему удалить бы ствол и вставить новую деталь. Но такое действие, скорее всего не предусмотрено форматом сборки. Респект тебе Dim34, с новой сборкой!
"Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако же избран ты, а значит, придётся тебе стать сильным, мудрым и доблестным" Дж.Р.Р. Толкиен
|
|
| |
Dim34 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:10 | Сообщение # 4 |
Майор
| Сергей, спасибо за напутствия и поздравления! К сожалению, лучшие гайки - отдаленное будущее, пока получаются такие... Ствол у модели выполнен достаточно близко к оригиналу:
Думаю, переделывать его и не стоит.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:41 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Dim34, по-моему в одном из последних номеров М-хобби была статья Поликарпова по доработке подобного орудия...Очень толковая статья.. Там есть, что подсмотреть..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Dim34 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:06 | Сообщение # 6 |
Майор
| Ulis, Спасибо, что напомнили. Читал - забыл......
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Sarik | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:41 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Ну старичок, удачного старта! Извини что с опозданием пишу!
С уважением, Александр!
|
|
| |
Dim34 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:17 | Сообщение # 8 |
Майор
| Sarik, Саш, да какое там опоздание! Да и результатов у меня пока не много.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
shib | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:39 | Сообщение # 9 |
Сержант
| По стволу без вопросов.
"Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако же избран ты, а значит, придётся тебе стать сильным, мудрым и доблестным" Дж.Р.Р. Толкиен
|
|
| |
Dim34 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:45 | Сообщение # 10 |
Майор
| shib,
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Sarik | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:39 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Дим, купи гайки и болты МастерКлуба, рекомендую очень хороши да и цена не большая! Я уже стал их поклонником, теперь использую где только можно! На Зилок ставил, сегодня на Кразе добавил!
С уважением, Александр!
|
|
| |
Dim34 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:52 | Сообщение # 12 |
Майор
| Sarik, Саша, я хочу попытаься научится изготавливать болты и гайки самостоятельно. Согласен - результат пока не очень. Выточить пуансон из 2мм гвоздя оказалось совсем не просто. Даже с использованием увеличительного прибора и ювелирных надфилей. Но, когда-нибудь, я обязательно займусь покупкой Мастеклубовских мзделий. Пока не твремени заниматься оплатой и т.п. Хотя, согласен, это вещь!
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Dim34 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 00:45 | Сообщение # 13 |
Майор
| Пречитав, по совету Олега, статью в М-Хобби, понял, что у меня получились вкорне не верные колеса. Стыки сегментов обода должны находиться под сдвоенными усилениеми спиц, а не под накладками с двумя болтами. Шина должна крепиться одиночными болтами. Но, просмотрев все доступные мне графические материалы, я нигде не обнаружил сочетания описанной конструкции обода с семью болтами на ступице. На всех фотографиях болтов четырнадцать. Должно получиться что-то похожее на это:
Я зашпаклевал свою расшивку стыков и удалил крепеж. Потом все переделал, ориентируясь на приведенную фотографию. Вот что получилось:
Доделал ствол.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Dim34 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 00:46 | Сообщение # 14 |
Майор
| Еще несколько фотографий:
С уважением, Дмитрий.
|
|