| M4A3E8 Sherman Tamiya | 
|  | 
| 
| LtnDan | Дата: Пятница, 24.02.2017, 15:49 | Сообщение # 1 |  |  Private of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 370 Репутация: 18 Статус: Оффлайн |  Всем привет.
 В общем, определялся я долго, и в итоге решил пойти по пути наименьшего сопротивления, остановившись на тамии.
 Давно поглядывал на этот набор, но как-то повода покупать не было).
 Помолясь, как говорится, приступаю к первой в своей жизни онлайн-стройке.
 Вероятнее всего будет искоробка.
 Критику-пожелания жду, правда, не обещаю, что все смогу/захочу реализовать.
 Сейчас имеем:
 - свежий набор тамии M4A3E8 № 35346 вроде бы прошлого года выпуска;
 - очень скромненький набор травла от Эдика (36334);
 - ствол RB-model... нет ствола( оказался в 1/48). Может, надо кому?
  - небольшой набор барахла вроде бы от эврики;
 - фриуловские траки Т-66 (пока сомневаюсь в их необходимости, учитывая почти полное отсутствие провисания ленты на M4... Может быть, обойдусь резинками из набора.

Сообщение отредактировал LtnDan - Пятница, 05.06.2020, 21:41 |  |  |  |  | 
| 
| panzer35 | Дата: Пятница, 24.02.2017, 19:52 | Сообщение # 2 |  |  Commander of UN forces Группа: Администраторы Сообщений: 8547 Репутация: 484 Статус: Оффлайн | Модель не сложная, - удачи в сборке.. 
 Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35
 |  |  |  |  | 
| 
| LtnDan | Дата: Вторник, 28.02.2017, 12:29 | Сообщение # 3 |  |  Private of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 370 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Небольшое продвижение. Собрал ходовую, к сожалению, "на сухую" практически не держится.
 Примерил траки. Фриуловские приемлемо легли на ведущую звездочку.

how many marimo balls per gallon 

Вообще модель очень приятная.

хочу сравнить с драгоном - валяется его M4A3E8. Есть ощущение, что тамия его покроет по всем параметрам, кроме ништяков в наборе.

Сообщение отредактировал LtnDan - Пятница, 05.06.2020, 21:43 |  |  |  |  | 
| 
| partizan051 | Дата: Вторник, 28.02.2017, 19:26 | Сообщение # 4 |  |  Рядовой сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Очччень приятно всё выглядит! |  |  |  |  | 
| 
| inkvizitor | Дата: Вторник, 28.02.2017, 19:36 | Сообщение # 5 |  |  Майор Группа: Администраторы Сообщений: 1135 Репутация: 171 Статус: Оффлайн | А это оригинальная Tamiya или перепаковка Tasca? 
 Директор Ульяновского электромеханического колледжа
 Член Общественной палаты Ульяновской области
 Председатель ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма "Батальное искусство"
 |  |  |  |  | 
| 
| partizan051 | Дата: Вторник, 28.02.2017, 20:15 | Сообщение # 6 |  |  Рядовой сил Организации Варшавского договора Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Вроде, не Таsca. Таsca покруче в деталировке |  |  |  |  | 
| 
| LtnDan | Дата: Вторник, 28.02.2017, 20:25 | Сообщение # 7 |  |  Private of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 370 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Цитата inkvizitor (  )  А это оригинальная Tamiya или перепаковка Tasca? 
 нет, это не перепак, оригинальная разработка 15-го года
 |  |  |  |  | 
| 
| LtnDan | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 16:40 | Сообщение # 8 |  |  Private of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 370 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | заржавил гусли Уайлдеровским составом. 
  pine cone scales on betta 
 делаю это второй раз, в итоге пришел к следующим для себя выводам:
 - лучше ржавить траки отдельно, т.к. по мере работы зубной щеткой и вынимания их из раствора траки приобретают разный оттенок (в зависимости от времени нахождения их в растворе) и выглядят поинтереснее, а та небольшая часть, что были одной лентой, в итоге приобрели равномерный коричневый цвет, похожий на покраску аэрографом;
 - на один комплект траков мне требуется две баночки раствора от Wilder`а.
 - в конце большая часть траков приобрела очень яркий оранжевый цвет, но это не страшно - после промывки их в воде цвет стал нормально-темно-ржавым.
 - несмотря на мои старания с зубной щеткой, часть траков все равно не до конца "пропеклась", но это не страшно - все равно будут еще пигменты и можно подкрасить землистой или ржавой краской.
 - если вы будете работать зубной щеткой на столе, готовьтесь к тому, что все вокруг будет загажено

Сообщение отредактировал LtnDan - Пятница, 05.06.2020, 21:44 |  |  |  |  | 
| 
| LtnDan | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 16:44 | Сообщение # 9 |  |  Private of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 370 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | возник вопрос, что-то гугл не дает мне на него ответа... На траках т-66 внутренняя сторона имела резиновые накладки?
 |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 20:24 | Сообщение # 10 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Mr. LtnDan, интересная машина и познавательный блог! Продолжайте в том же духе, и победа блока НАТО обеспечена! :) 
 Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Hannibal | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 20:33 | Сообщение # 11 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2026 Репутация: 224 Статус: Оффлайн | Цитата LtnDan (  )  На траках т-66 внутренняя сторона имела резиновые накладки?Цельностальной - http://web.inter.nl.net/users/spoelstra/g104/track_hvss.htm

Варианты траков на Шерман - http://web.inter.nl.net/users/spoelstra/g104/track_vvss.htm

С уважением, Сергей

Сообщение отредактировал Hannibal - Понедельник, 06.03.2017, 20:35 |  |  |  |  | 
| 
| LtnDan | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 22:35 | Сообщение # 12 |  |  Private of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 370 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Цитата Hannibal (  ) Hannibal, спасибо за помощь.
 |  |  |  |  | 
| 
| JBIT | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 22:44 | Сообщение # 13 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Пока все очень интересно! А можно вопрос? Это даже не лично к автору, а скорее философский
  Зачем ржавить траки? Можно ведь задуть с гораздо меньшими трудозатратами и тем же результатом. А тут и зубная щетка, и две баночки недешевой химии, и много уверен труда. 
 Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  | 
| 
| Becov | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 23:01 | Сообщение # 14 |  |  Major of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Репутация: 189 Статус: Оффлайн | Я сначала промываю теплой водой и мылом, сушу, а затем травлю. "Не пропеков" становится в разы меньше.Цитата LtnDan (  )  несмотря на мои старания с зубной щеткой, часть траков все равно не до конца "пропеклась", но это не страшно - все равно будут еще пигменты и можно подкрасить землистой или ржавой краской.
 А вы потом раствор сливаете в канализацию ? Я использую повторно, цвет раствора меняется, а свойства нет.Цитата LtnDan (  )  - на один комплект траков мне требуется две баночки раствора от Wilder`а. |  |  |  |  | 
| 
| LtnDan | Дата: Вторник, 07.03.2017, 00:13 | Сообщение # 15 |  |  Private of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 370 Репутация: 18 Статус: Оффлайн | Цитата JBIT (  )  Зачем ржавить траки? Можно ведь задуть с гораздо меньшими трудозатратами и тем же результатом. А тут и зубная щетка, и две баночки недешевой химии, и много уверен труда.ну я пока экспериментирую. Не сказал бы, что покрасить для меня проще. Грунт - краска нескольких оттенков - лак - смывка... Возни не меньше.
 Химия от Wilder`а не сказать чтобы сильно дорогам (по нынешним меркам) - флакон где-то 150 рэ, по сравнению с 600-700 от MIGа - вполне терпимо. Правда, там объем раза в 2 больше (100 мл против 50), но цена на объем все равно сильно выше.
 |  |  |  |  |