Dodge WC54
|
|
Иво | Дата: Суббота, 25.02.2017, 22:21 | Сообщение # 1 |
Sergeant of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Коллеги! Давненько у меня лежала коробочка от Итала, т.к. давно хотел собрать линейку Доджей. Санитарный был куплен одним из первых, а тут представился случай ускорить процесс Модель планирую с фототравлением, в виде небольшой диорамы с несколькими фигурами.
Что касается прототипа- либо будет машина из незабвенного сериала (первоначальная задумка), либо собирательный образ- пока на стадии выбора прототипа.
Сообщение отредактировал Иво - Пятница, 03.03.2017, 21:08 |
|
| |
Иво | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 22:48 | Сообщение # 2 |
Sergeant of NATO forces
| Начинаем копать матчасть. Из валков: http://www.net-maquettes.com/ru/pictures/dodge-wc54-walkaround/ http://s20.photobucket.com/user....&page=5 http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?np=1&p=3235&vmode=T#blockpre Из книг весьма неплохи Военные машины № 52-53. Коллеги, может кто еще подбросит информации;)
|
|
| |
Dmitriy | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 20:04 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Знатная моделька :-)
|
|
| |
Пайпер | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 20:19 | Сообщение # 4 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Иво, от лица Ген.Сека ООН благодарю за взятие на себя благородной гуманитарной миссии, - медицинского обеспечения похода сыновей демократии, благодаря которому, их дома дождутся семьи! :beer:
Симпатичная и характерная машинка; сравнительно недавно по ней был блог на Форуме.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Иво | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 20:30 | Сообщение # 5 |
Sergeant of NATO forces
| Цитата Dmitriy ( ) Знатная моделька :-) Дима, спасибо за помощь в приобретении этого кита, таки этот раритет сложно найти. Осталось найти 62/63-й для полной коллекции
Цитата Пайпер ( ) Симпатичная и характерная машинка; сравнительно недавно по ней был блог на Форуме. Сапсибо, обязательно изучу.
|
|
| |
Билли | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 20:41 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Игорь, с интересом понаблюдаю за стройкой этой интересной машины.Желаю удачи.
|
|
| |
Иво | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 22:33 | Сообщение # 7 |
Sergeant of NATO forces
| Цитата Билли ( ) Желаю удачи. Спасибо.
Литература проштудирована- сборка начата. Набор довольно стар, прост, но тем не менее ничего лишнего как и положено военной технике. В загашнике нашлось травление от "Эдика" на эту машину, но лично меня оно разочаровало - львиная его доля будет не видна, в то в ремя как заметные мелочи обошли своим вниманием. Посему травлению буду использовать частично- остатки пойдут на другие Доджи, где эти детали будут более полезны.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Вторник, 07.03.2017, 16:54 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| интересно сколько лет модели, пластик за это время не стал колким?
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Иво | Дата: Среда, 08.03.2017, 16:26 | Сообщение # 9 |
Sergeant of NATO forces
| Цитата himmelwolf ( ) интересно сколько лет модели, пластик за это время не стал колким? Вы имели в виду- ломким? Нет, вполне нормальный и приятный в работе пластик.
|
|
| |
StasHobbies | Дата: Среда, 08.03.2017, 17:54 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Цитата Иво ( ) Вы имели в виду- ломким? Нет, вполне нормальный и приятный в работе пластик.
да да, это я и имел в виду, вообще то пластик со временим как бы "высыхает". У меня есть Су-100, которую я собирал в середине девяностых, и я собираюсь ее переделать, вот только неизвестно как себя поведет пластик, все таки более двадцати лет модели.
Мой канал на YouTube Stas'Hobbies
|
|
| |
Иво | Дата: Среда, 08.03.2017, 19:12 | Сообщение # 11 |
Sergeant of NATO forces
| Цитата himmelwolf ( ) да да, это я и имел в виду, вообще то пластик со временим как бы "высыхает". У меня есть Су-100, которую я собирал в середине девяностых, и я собираюсь ее переделать, вот только неизвестно как себя поведет пластик, все таки более двадцати лет модели. Есть такое. У коллеги Дмитрия отметившегося выше я держал в руках ИТ-28 который буквально крошился в руках. На стадии сборки сейчас не вижу никаких проблем с пластиком, надеюсь их и не будет.
|
|
| |
Иво | Дата: Среда, 08.03.2017, 21:25 | Сообщение # 12 |
Sergeant of NATO forces
| Небольшое продвижение и первые косяки: на сидениях присутствуют хорошие утяжины- едва ли не на половину толщины. Забегая вперед посмотрел на характерную для Доджей решетку радиатора с ограждением фар- есть следы питателей и как раз на лицевой стороне.
Начинаем кастинг на действующие лица. Кандидат №1.
Сообщение отредактировал Иво - Среда, 08.03.2017, 21:26 |
|
| |
Boonie | Дата: Среда, 08.03.2017, 21:51 | Сообщение # 13 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Бошку под замену - однозначно.
С уважением, Вадим
|
|
| |
Иво | Дата: Среда, 08.03.2017, 22:07 | Сообщение # 14 |
Sergeant of NATO forces
| Цитата Boonie ( ) Бошку под замену - однозначно. А зачем - серьезный круглолицый водитель родом с Алабамщины или Техасщины? Есть переразмеренность, но увы заменить нечем. Пока еще думаю- оставить ли эту фигурку, а так -будут еще кандидаты
|
|
| |
JBIT | Дата: Среда, 08.03.2017, 23:06 | Сообщение # 15 |
Майор
| Лицо даже колоритное по-своему Меня смущает невнятный головной убор и в целом замыленность у фигурки. А сама машина очень интересная, удачи в постройке!
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |