То, что интернет торговля, в первую очередь с Китаем, давно и сильно мешает нашим продавцам - факт. За прошлый год, по данным почты, поток посылок из Китая вырос в 10 раз! Государство это то же напрягает, потому как деньги потекли из страны. Производства своего нет, так теперь Китай и торговлю нашу давит. Люди без работы останутся, бюджет без денег. Так что мотивы вполне понятны. В прошлом году интернет торговлю попытались не официально подавить, почта даже авиа посылки доставляла по 3 месяца. Не прокатило. Теперь по официальному пути пошли. ИМХО, большого народного недовольства по этому поводу ждать не стоит. 150 евро = примерно 7000 рублей. При средней зарплате около 25000 рэ (ИМХО, цифра сильно завышена, явно милиардеров с нищими в одну кучу запихнули), а реально в пределах 15000 - 20000 рэ, 7000 - как раз та сумма, которую человек может потратить в месяц на себя любимого, на шмотки, гаджеты, хобби и прочие мелкие и лёгкие товары длительного пользования. Не жратву же покупать по инету из за бугра. Опять же ИМХО, было бы лучше, если бы сумма ограничивалась не на месяц, а на год. 150х12=1800. Что бы люди могли покупать вещи подороже, но редко. Лично для меня 7000 р в месяц - потолок суммы, которую я готов тратить на модели в месяц. Ещё и на детские вещи останется.
За прошлый год, по данным почты, поток посылок из Китая вырос в 10 раз! Государство это то же напрягает, потому как деньги потекли из страны
-дык деньги то и дальше будут утекать-у нас что,резко появяться свои планшеты,телефоны и качественные сборные модели??? Нет,не будут...зато перекупщики будут в нехилом плюсе,т.к. конкуренции не будет.
ЦитатаKir ()
Люди без работы останутся, бюджет без денег.
-на завод/в колхоз пойдут,не все же в магазинах сидеть.
ЦитатаKir ()
Так что мотивы вполне понятны.
-мотивы ЭТОГО режима и так давно понятны,это еще один способ отжать небогатых немосквичей.
ЦитатаKir ()
ИМХО, большого народного недовольства по этому поводу ждать не стоит.
-у нас обычно народ надо до края довести..а вот тогда!
ЦитатаKir ()
а реально в пределах 15000 - 20000 рэ, 7000 - как раз та сумма, которую человек может потратить в месяц на себя любимого, на шмотки, гаджеты, хобби и прочие мелкие и лёгкие товары длительного пользования
-а зачем мне каждый месяц планшет за 200 долларов? Я хочу один нормальный китайский девайс,к примеру такой http://www.buyincoins.com/item/37052.html ценой в 9 с копейками т.р,а не убогий самсунг за 25 т.р. Про айпхоны и атпады вообще молчу...
ЦитатаKir ()
Не жратву же покупать по инету из за бугра.
-пуэр кстати из Китая неплохой...
ЦитатаKir ()
Опять же ИМХО, было бы лучше, если бы сумма ограничивалась не на месяц, а на год. 150х12=1800. Что бы люди могли покупать вещи подороже, но редко
-там не о людях думают...
ЦитатаKir ()
Лично для меня 7000 р в месяц - потолок суммы, которую я готов тратить на модели в месяц.
-завидую,блин! ""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
Сообщение отредактировал lucky73 - Четверг, 26.12.2013, 11:51
Добрый вечер, кто-то имел дело с этим магазином http://www.vt-models.cz/ хочется узнать как с ними связаться
-дык у них на странице написано "Контакт" Жмешь и видишь адрес и e.mail: VT.models@seznam.cz ""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
Как это можно указать бизнес-модели ММК и Black Dog Я не хочу нарушать правила форума. Я написал администратору не ответили .. спасибо Petr VOROBOK vt-models.cz
Взял с Диорамы. Все дело в новых правилах федеральной таможенной службы. Ведомство ужесточило требования к покупкам в иностранных интернет-магазинах. Из-за необходимости заполнять дополнительные декларации скорость доставки снижается. Коммерсант ранее писал, что получатель должен будет предоставлять помимо копий паспорта, фотографий товара еще и выписку с банковского счета. По этой причине, как считают, например, в DHL, невозможно обеспечить высокий уровень сервиса и неизбежно пострадает репутация компании. Перевозчик решил отказаться от ввоза зарубежных товаров для физических лиц с 27 января. У другого оператора FedEx ограничения уже действуют. Частным лицам они теперь доставляют только документы. Накануне в интернете появилось письмо ассоциации экспресс-перевозчиков. В нем также говорится о невозможности ввозить грузы. В руководстве объединения, впрочем, заявили, что опубликованное письмо является проектом, но каждая компания будет принимать для себя решение самостоятельно. В Минсвязи уже заявили, что готовы рассмотреть предложения экспресс-операторов по упрощению таможенных процедур.
Добавлено (23.03.2014, 09:34) --------------------------------------------- Такой вот вопрос... Сменилась кредитка, не могу понять, как поменять её на Хоббиизи. А то заказ застрял.
Вот такой вопрос возник. Решил сравнить выгоду между покупкой на hobbyeasy и московским scale-shop (доставка курьером по Москве 300) начал собирать корзину и получил такие результаты 1. при заказе одной коробки T-90A Russian Main Battle Tank от Менга на hobbyeasy можно выбрать surface packets c registered 1,857.27 против 2 320 (доставка из китая RUB 375.45 всего то) 2. добавил к Т-90 еще GAZ-233014STS "Тигр" от Менга. У Китайцев уже доставка surface parcel. 3,477.27 против 3 550 (доставка из китая уже RUB 940.91) 3. добавил еще 2S19 152mm Self-Propelled Howitzer Msta-S от Трампа 5,913.63 против 6150 (доставка из китая уже RUB 1,036.36) 4. добавил еще Soviet BM-21 'Grad' Early Type от Трампа 7,340.91 против 7 830 (доставка из китая уже RUB 1,036.36) 5. добавил Soviet Army T-80B Main Battle Tank от Трампа RUB 8,690.91 против 9 680 (доставка из китая уже RUB 1,131.82)
Выводы. 1. либо покупать по одной коробке при условии большой разницы в цене на сайтах. может правда есть какие минусы у surface packets c registered ?? 2. либо ощутимая выгода наступает только при количестве коробок от 5 и суммах за покупку под 10 тыс. 3. наверно выгода есть для тех кто и в России заказывать может только через нашу почту у наших продавцов.
п.с. может я какие еще моменты упустил? пока просто не совсем понимаю какой резон заказывать в Китае (если не большие партии) получать выгоду в пару сотен но при этом ждать несколько месяцев.
Пункт 2: откуда 940руб ? Пример из моей корзины: 2 модели Драгон, вес 1275гр, 68 HKD. 2012г. 2 Трампа + пилочки, вес 995 г, цена 333,75 руб. ноябрь 13г. 1 Трамп, 1 Драгон + траки , вес 1445 гр, 283 руб. май 13г.
Беру у них всегда наземку весом около полутора кг. Цена практически всегда такая. Как-то давно на форумах были обсуждения- ограничения веса до 2кг по их почтовым правилам, если память мне не изменяет. Цену отправки они всегда корректируют по факту в сторону уменьшения. Я, чтобы с ними не торговаться, всегда так беру - две модели и какую мелочь, укладываю в полтора кг. Цена, кстати, сопоставима с нашей, у нас почта даже дороже выходит. Есть резон? доплата на 1 коробку - около 150 руб.
т.е до 1,5 кг должна быть доставка surface packets за 333 рубля?
т.о я правильно понимаю что надо заказывать ТОЛЬКО surface packets (кстати это просто бумажная обертка да? литники не поломают на почте?) а не surface parcel (это уже коробка?) и платить за доставку 333 рубля ? ( что соизмеримо с курьерской доставкой в Москве)
Кстати а как они скорректируют если на 3 шаге Payment & Info я должен уже выдать свои данные по карте и вероятно сумма указанная выше уже снимется, или не так?
Что-то я в подробности парсел и пакет не вдавался...и внимания не обращал особо...посмотрел еще раз корзину-половина пакет написано, половина посылка. Хрен знает, как они считают, вполне возможно, что кто как оформит-Даниель так, а его кореш(забыл как зовут, тяпа такой)по другому. Вот почему у меня ноябрьская посылка дороже? Тариф вырос? А написано-пакет. А эти две-посылки. Приходит-то все равно в коробке картонной. Один только раз мне ее потоптали-но не поломали ничего.
Если мне память не изменяет, первоначальная цена у них больше, потом позднее ее уже корректируют. Такая же история у киберхобби. Попробуйте для начала и все ясно будет. А карту они скорее всего или резервируют первоначальную сумму или запрашивают баланс, а потом уже снимают откорректированную. Я так думаю.. Если у вас сомнения по сумме пересыла-могу попробовать выслать копию платежки, убедитесь. Естественно, цена будет сейчас варьироваться, это и курс валют инфляция с девальвацией, но ненамного изменится.