|
Любое обсуждение модельных новинок и производителей
| |
| Павел | Дата: Вторник, 13.07.2021, 22:53 | Сообщение # 1546 |
|
Майор
Статус: Оффлайн
| Цитата Танчик35 (  ) И что, это как-то повлияет на выход Звездовского Т-62? Никак. Это будут абсолютно разные модели. Как по цене, так и по количеству деталей. Вообще модели от Миниарт можно сравнивать с изделиями от Бронко (много мелких деталей, травление, членение на подсборки и т.д.), но никак не со Звездой. Слишком разный подход у этих двух производителей. Миниарт - не для слабых духом
Сообщение отредактировал Павел - Вторник, 13.07.2021, 22:56 |
| |
| |
| Танчик35 | Дата: Среда, 14.07.2021, 07:18 | Сообщение # 1547 |
|
Полковник
| Цитата Павел (  ) Никак. Это будут абсолютно разные модели. Вот и я не стал бы связывать эти два события.
Цитата Павел (  ) Миниарт - не для слабых духом А типа, довести Звезду до ума, или просто до приличного вида, это для слабаков что-ль?
|
| |
| |
| 79154887925 | Дата: Среда, 14.07.2021, 16:03 | Сообщение # 1548 |
|
Лейтенант
| В наборе миниарт 35339 сотрудники использовали материалы этой ветки https://www.tapatalk.com/groups....29.html .Никакой благодарности людям которые выясняли схемы окраски от миниарта нет.Поступили сотрудники миниарта нехорошо. Просто для сведения . Обозначить нехороший поступок считаю необходимым.
|
| |
| |
| alexxa007 | Дата: Среда, 14.07.2021, 16:58 | Сообщение # 1549 |
|
Сержант
| 79154887925, ну как бы это утверждение одного человека, без всяких доказательств. tamatsu сам пишет, что все фото взяты с инета и есть в свободном доступе. будут доказательства - тогда смело можно утверждать о факте присвоения работы. а так - это просто голословие
|
| |
| |
| LIMA | Дата: Среда, 14.07.2021, 18:12 | Сообщение # 1550 |
 Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Цитата 79154887925 (  ) В наборе миниарт 35339 сотрудники использовали материалы этой ветки https://www.tapatalk.com/groups....29.html .Никакой благодарности людям которые выясняли схемы окраски от миниарта нет.Поступили сотрудники миниарта нехорошо. Просто для сведения . Обозначить нехороший поступок считаю необходимым.
В самой ветке выложены сравнительные эскизы боковиков МиниАрта с наработками в ветке, и, как бы они не очень похожи. Для столь смелого обвинения неплохо бы иметь внушительную доказательную базу. У Вас она имеется для столь громких заявлений? И, к Вашему сведению, достаточно много людей имеют доступ к историческим фото, а также вполне способны анализировать имеющийся материал.
|
| |
| |
| Пайпер | Дата: Среда, 14.07.2021, 19:11 | Сообщение # 1551 |
 Ген. Секретарь ООН
| Перенесено
Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
| Vitek | Дата: Среда, 14.07.2021, 19:28 | Сообщение # 1552 |
|
| Цитата alexxa007 (  ) это утверждение одного человека, без всяких доказательств. tamatsu сам пишет, что все фото взяты с инета и есть в свободном доступе. будут доказательства - тогда смело можно утверждать о факте присвоения работы. а так - это просто голословие
Цитата LIMA (  ) В самой ветке выложены сравнительные эскизы боковиков МиниАрта с наработками в ветке, и, как бы они не очень похожи. Для столь смелого обвинения неплохо бы иметь внушительную доказательную базу. У Вас она имеется для столь громких заявлений? И, к Вашему сведению, достаточно много людей имеют доступ к историческим фото, а также вполне способны анализировать имеющийся материал. Вот это серьезный подход к теме! Ветка на миссинге была создана для разработки схемы заводского камо Сентября-Октября 44-го. Это означает, что необходимо было выявить характерные особенности, повторяющиеся элементы. ТО,ч то одна линия тоньше у миниарта, а другая имеет немного не тот наклон не подтверждает того, что ими проводилась работа по поиску закономерностей. Более того, такая работа не была проведена и по другим заводским камо, но в случае с засадным камо, расположение и количество элементов камо явственно сходно с теми, что сделаны в ветке на миссинге. Особенно советую посмотреть на переднюю и заднюю проекции. Вместе с тем, ваши утверждения доказывают, что вы спокойно купились на удочку миниарта, который просто местами поменял надстройки и башни в сборках камо, произхведенных на МЛ или сделаны специальные искажения, что б не было один в один, хотя некоторые элементы очевидны. Поэтому, я бы советовал вникнуть в тему, а потом пытаться человека лечить.
|
| |
| |
| LIMA | Дата: Среда, 14.07.2021, 19:35 | Сообщение # 1553 |
| Vitek, это всё, конечно, хорошо, но есть прямые доказательства, указывающие на воровство? Тем более, что люди непосредственно участвовавшие в исследовании, не видят факта, озвученного выше.
|
| |
| |
| Vitek | Дата: Среда, 14.07.2021, 19:55 | Сообщение # 1554 |
|
| Цитата LIMA (  ) это всё, конечно, хорошо, но есть прямые доказательства, указывающие на воровство? Тем более, что люди непосредственно участвовавшие в исследовании, не видят факта, озвученного выше. Нет, там написано немного другое. Какие доказательства? Тут же Россия, Украина! Все что лежит в сети - общее, более того, украинские моделисты (которых слышит миниарт), которые знают, где и кто и что обсуждает, - спокойно дали им ссылку, наверняка убедив в том, что это исследование кашерное. Я не собираюсь открывать глаза тем, кто не хочет видеть, я скорее перестану участвовать в обсуждениях тех фото, которые есть в свободном доступе, но которые никто не видит. Да ив доступе они не были в широком, так как постил их туда в большинстве один человек.
|
| |
| |
| Павел | Дата: Среда, 14.07.2021, 21:33 | Сообщение # 1555 |
|
Майор
| Vitek, при написании монографии, статьи или диссертации используется множество источников, т.е. труды других авторов. В этом нет ничего нового. Если Миниарт спиратил Ваши исследования и благодаря им выпустил новый набор - это не делает им чести. Но!!! Вы ведь не обращались к ним с материалами и не просили за это вознаграждение. Они в свою очередь Вам ничего не обещали. Ситуация спорная. Открытый источник? Да! Вы потратили свое время? Тоже да! Мне как перфекционисту-идеалисту вообще непонятно почему производители не пользуются помощью знатоков и не платят им большие деньги. Правда непонятно! От этого выиграли бы все.
|
| |
| |
| LIMA | Дата: Среда, 14.07.2021, 21:45 | Сообщение # 1556 |
| Vitek, если отсутствуют доказательства, тогда это всего лишь трёп, причём, пустой.
Объясняю свою точку зрения (возможно, что это было не так, свечку не держал, но так поступаю я):
1. У МА есть финальная машина, есть машины H и G, почему, как и Драгон, не выпустить компиляцию наборов, охватив дополнительных покупателей? Нет препятствий. Компилируются наборы, подбирается временной промежуток выпкска, соответствующий получившемуся набору; 2. Ищется максимум фото по теме (ни для кого "в теме" не секрет, что определённый период техника красилась по похожей схеме, отличия в которой, ну совсем минимальные), и не надо рассказывать, что там выложены эксклюзивные фото, большинство из них мелькало на Бэе, да и в литературе; 3. На основании фото делается анализ окраски (одна и та же машина, запечатлённая с нескольких ракурсов становится прототипом, если на нескольких мпшинах камуфляж повторяется, делается вывод о подобии окраски этих машин), который наносится на эскиз машины.
Все эти манипкляции может сделать абсолютно любой человек в теме, особенно, если он в этом заинтересован, а тем более, если ему за это платят деньги.
Если мне не изменяет память, ты сам тыкал МиниАрт в то, что камо у них неточное, так, может, ребята сделали выводы и приложили усилия? Ведь в арсенале их моделей не только Четвёрки, но и другая техника.
Касаемо открытого обсуждения фото - это личный выбор каждого, на Миссинге очень сильный контингент исследователей.
Сообщение отредактировал LIMA - Среда, 14.07.2021, 21:49 |
| |
| |
| Vitek | Дата: Среда, 14.07.2021, 21:55 | Сообщение # 1557 |
|
| ))) Все это пустой треп, ты прав, он настолько пустой, насколько всем плевать, как и кто сляпает свою модель. Никто не парится, какой камо и когда наносился. Если ты не знаешь этой темы, то конечно это треп, тут я не спорю. Я немного больше знаю, но я не буду показывать пальцем на тех, кто конкретно и что делал, думаю люди сами сделают выводы. Доказательства? Какие доказательства, если МА не отвечает ни в каких соцсетях по предмету? Ты полагаешь, что украинская фирма скажет, что они использовали чьи-то наработки? Да, трепа в сети хватает, особенно от тех, кто ни одну схему не сделал, кто вообще к теме имеет отношение просто в стороне понаблюдать... Сделали выводы? Да клали они с прибором на всю эту фигню с матчастью и окрасками, главное выпустить и срубить бабло. анализ фото, собирание материала...ага, хорошо что трактс вышел, оттуда и передрали размеры и прочее, на том и ограничились, но доказательств нет...и не будет, но масса моделистов, которые живут в мире множества фото в сети ни разу не сделала ничего похожего на то, о чем речь. В литературе фото мелькали...да что с того? Кто там книги покупает? Дурачки, которые копают тему, что б обсудить на форуме с остальными, кто модельки собирает и красит, как им нравится? Или не собирает вообще? С фирмачами? Сказки не надо рассказывать о наличии фото...
|
| |
| |
| Vitek | Дата: Среда, 14.07.2021, 22:07 | Сообщение # 1558 |
|
| Цитата Павел (  ) Vitek, при написании монографии, статьи или диссертации используется множество источников, т.е. труды других авторов.В этом нет ничего нового. Если Миниарт спиратил Ваши исследования и благодаря им выпустил новый набор - это не делает им чести. Но!!! Вы ведь не обращались к ним с материалами и не просили за это вознаграждение. Они в свою очередь Вам ничего не обещали. Ситуация спорная. Открытый источник? Да! Вы потратили свое время? Тоже да! Мне как перфекционисту-идеалисту вообще непонятно почему производители не пользуются помощью знатоков и не платят им большие деньги. Правда непонятно! От этого выиграли бы все. Я должен бегать за ними и предлагать что-то? Зачем? Они делают товар и это их вопрос - матчасть. Тут вопрос в большей степени касается простых и не писаных правил - указание источника, это минимум или же иное согласование с теми, кто делал определенную работу. Источник открытый, но при этом, не миниарт обращался с просьбой провести исследования или же дать пояснения для использования в коммерческих интересах определенной работы, которую делали энтузиасты на миссинге для помощи коллеге. Да, ситуация простая как минимум - никаких исследований и обсуждений в открытых форумах не имеет смысла делать. Об этом уже давно писал Стефан Де Мейер. Смысл всей этой бадяги сводится к тому, что слишком много шума ради никому не нужной истории по покраске. Пара энтузиастов, кто занимается темой, они могут оценить варианты окраски с точки зрения историчности, а большинству плевать, как и фирме. Поди еще выскажутся, что нашлись недовольные проделанной работой по историчной окраске танка...а они так старались, фирма и художник... короче говоря, как в песне поется - пусть пробуют другие, я лучше пережду...
|
| |
| |
| Павел | Дата: Среда, 14.07.2021, 22:57 | Сообщение # 1559 |
|
Майор
| Есть другие производители. Можно предложить свои наработки им. А имеет смысл это делать или нет решать Вам. Что-то мне подсказывает, что Вам это делать нравится. Общение с единомышленниками, обсуждение, поиск истины - все это интересно и увлекательно. И да, есть ведь не только производители моделей, но и декалей. Да и модели есть в 48-м и 72-м масштабах, там свои производители и с ними тоже можно пообщаться. Благо общение пока бесплатное.
|
| |
| |
| Пайпер | Дата: Четверг, 15.07.2021, 04:00 | Сообщение # 1560 |
 Ген. Секретарь ООН
| Джентльмены, столько эмоций и интересных мыслей. Здорово. Только причём здесь сам "МиниАрт"? 
Конечно, "производитель моделей" - звучит гордо и вызывает ассоциации с НИИ или заводом. Но на деле... Возможно вы удивитесь, но практически вся "историческая" часть работы, - "боковики" и прочие аутентичные элементы облика, заказываются на стороне. Или кто-то себе представляет целый отдел, где штатные историки-исследователи в белых халатах сегодня угадывают по архивным фото цвета "Остина" Первой мировой, а завтра выуживают самые интересные маркировки Т-55 из пыльной подшивки журнала "Советский воин"? Естественно, для таких вопросов привлекаются тематические эксперты, которых ищут всеми возможными способами. Как правило, среди моделистов или историков техники, которые "на слуху". Вот они то предоставляют уважаемому Владимиру Буту рефренсный исторический материал. Откуда он у них берётся, естественно, никто расследование не проводит. "Эксперт, - значит знает". И думаю не стоить напоминать, что почти у каждого из нас есть архив фото, "надёрганных" по всему Интернету, источник которых давно забыт?.. Не ведаю, кто был привлечён к теме "четвёрок", хотя mr. ПанСерж говорил на Форуме о доле своего участия. Но например, по "Остину" таким историческим консультантом был Владимир Сорокин, мир его праху. Потому, зная специфику разработки модели, могу сказать, - если факт использования этих материалов, действительно был, то сам "МиниАрт" с вероятностью 95% не знал об происхождении.
Этическую оценку давать очень сложно. Каков статус информации, включая авторские открытия, на открытом всем форуме? Той, которой делимся со всем миром. Например, строил ты себе СМК, заморочился и в "раскопал" никому не известное фото. А на нём чётко видно, что нет у него маскировочной белой окраски, которую везде изображают, но есть тактический знак на башне. Нашёл, получил удовольствие, как Колумб от Америки, и свою эксклюзивную модель построил. Затем показал, разгромил всех "знатоков" железобетонным пруфом; в результате ещё и общественное одобрение, авторитет и статус эксперта. Модель построена, лайки получены, цель достигнута. Часть вторая марлезонского балета. Твою работу в своё время увидел консультант, привлечённый фирмой "Звёздочка", разрабатывающей сейчас свой СМК. И потому он сказал ей сделать "боковик" к нему не белым, как у всех, а зелёным. "Внимание, вопрос"©, должна ли фирма "Звёздочка" спросить у тебя на это разрешение и увековечить имя в титрах инструкции? Что-то мне подсказывает, что нет.
Другое дело, если ты с коллегами пишешь книгу об СМК, и найденный эксклюзив должен обеспечить ей успех, а тебе - славу. И тут кто-то коварно всё вскрывает и лишает затею смысла... Тогда - да, "это залёт" без вопросов. За исключением единственного, - почему это всё происходило в публичном месте, предназначенном для общения и открытого обмена информацией. А сам эксклюзив не был обозначен хотя бы банальным "при копировании и использовании давать ссылку на.."
Но поскольку я прочитал эту злополучную открытую тему до её закрытия, то могу сказать, что это обыкновенное форумное обсуждение энтузиастов определённой темы. И у нас, и на соседних ресурсах найдутся не менее интересные и глубокие. Например, разбор матчасти Т-28. В них производителю копаться - клад. Поэтому с моей точки зрения, эта ситуация - пример №1 и яйца выеденного не стоит. Тем более, не повод развешивать ярлыки.
Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
|