[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Rye Field Model
ПайперДата: Пятница, 11.09.2015, 13:42 | Сообщение # 1
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн

Китайский производитель пластиковых моделей, базирующийся в южно-китайском городском округе Дунгуань. Фирменный сайт.

Первый анонс - RM-5001 TIGER I (Early 1943)

Don`t war, make kits ;)

Сообщение отредактировал VladixGodsnake - Пятница, 11.09.2015, 19:52

svemukikaДата: Суббота, 11.07.2020, 11:42 | Сообщение # 601
Сержант
Цитата VladislavB ()
Пантера у РФМ если даже не учитывать нутрянку, на порядок лучше Драгона.

Солидарен. Ряд косяков драконовской Пантеры трудно устраним. Особенно это касается замков люков водилы и стрелка. Многие пинают ржаную Пантеру за слабенькие катки, но их можно так доработать, что они будут лучше драконовских.
Цитата VladislavB ()
А вот Тигр у РФМ не удался, ну лично для меня это была модель разочарования года. Вообще по копийности и изящности с Драгоновским Тигром и рядом не стоял.

И тут поддержу. Ранний ещё более менее терпим. А вот поздний полный провал. Я вообще удивляюсь, как они смогли такое сотворить. Ужос.

r1900sДата: Суббота, 11.07.2020, 11:54 | Сообщение # 602
Сержант
Цитата svemukika ()
а гнутые появились позже

Позже это когда? На Т-34 из Новосокольников гнутая башенка, а тут Т-34-85...

svemukikaДата: Суббота, 11.07.2020, 12:04 | Сообщение # 603
Сержант
Цитата r1900s ()

На Т-34 из Новосокольников гнутая башенка, а тут Т-34-85...

При чём тут Т-34 из Новосокольников?

dima_kobzevДата: Суббота, 11.07.2020, 12:24 | Сообщение # 604
Лейтенант
Завод 174 в Омске был сборочным заводом и собирал Т-34 из того что поставляли смежники,говорить о каких то характерных особенностях машин данного завода не корректно.

astДата: Суббота, 11.07.2020, 12:46 | Сообщение # 605
Сержант
коробчатые брызговики на танках 174 завода в 1944 году- не рановато ли((

АнкомДата: Суббота, 11.07.2020, 13:12 | Сообщение # 606
Лейтенант
Цитата dima_kobzev ()
Завод 174 в Омске был сборочным заводом и собирал Т-34 из того что поставляли смежники,говорить о каких то характерных особенностях машин данного завода не корректно.
Не совсем верное утверждение. Сборочным он был до августа 1944 года, когда заработало своё литейное производство. Именно с этого периода и начали появляться свои особенности.

MemphisДата: Суббота, 11.07.2020, 14:10 | Сообщение # 607
Лейтенант
Цитата VladislavB ()
Она лишена 3 очень неприятных косяков драгона
Каких? Люк в задней плите башни - это я знаю. Или не только это?
Цитата VladislavB ()
на порядок лучше Драгона
На порядок - это в 10 раз. Не на только RFM лучше, даже если за цену ниже драгоновской взять Пантеру с интерьером.

Цитата svemukika ()
Солидарен
Есть ли где сравнение Драгона, RFM, Meng'а и Такома? Не встречал, лично я, оде есть нормальный разбор плюсов и минусов моделей каждого производителя. Про катки уже изжевали: у всех производителей свои косяки и исправлять их, опять же у меня лично, нет никакого желания...

potapov_omsk55Дата: Воскресенье, 12.07.2020, 17:37 | Сообщение # 608
Сержант
Цитата Memphis ()
Она лишена 3 очень неприятных косяков драгона, устранение которых “попьёт у моделиста кровушки”.
Какие это трудно устранимые косяки на башне у Драгоновской Панетры? 1) Задний люк, сместить к центру, нет нечего сложного. Отрезаем с одной стороны нужной ширины полоску и приклеиваем с другой, чутка шпаклюем и всё. Делов то. 2) Сверху прилив или как он правильно называется на лобовой детали башни, тоже просто подрезаем лишнее, стачиваем правильный угол и всё. Тоже делов рас плюнуть. А третий косяк можно поинтересоваться, что то не припомню?

Геннадий

Сообщение отредактировал potapov_omsk55 - Воскресенье, 12.07.2020, 17:39

ПавелДата: Воскресенье, 12.07.2020, 18:02 | Сообщение # 609
Майор
potapov_omsk55, автор поста не сказал что недостатки касаются только башни.
Не скажу даны ли у РФМ корончатые гайки крепления венца ведущего колеса , но
у Драгона там обычные гайки, к тому же довольно замыленные

KaisДата: Воскресенье, 12.07.2020, 19:58 | Сообщение # 610
Лейтенант
Цитата potapov_omsk55 ()
А третий косяк можно поинтересоваться, что то не припомню?
- ну, например не верная высота бронелиста крыши отделения управления, ближайшего к ВЛД. Там ступенька должна быть между этой деталью и основной крышей. Правда у RFM тоже этого нет.

Да не, у Dragon мелкой хирургии хватает... сварной шов на стыке плит надмоторки убери, крышки амортизаторов перенеси...

KaisДата: Воскресенье, 12.07.2020, 20:02 | Сообщение # 611
Лейтенант
Цитата Павел ()
у Драгона там обычные гайки, к тому же довольно замыленные
- ну да, у RFM гайки резче. Но там и чётче видно, что они не корончатые.

potapov_omsk55Дата: Воскресенье, 12.07.2020, 20:11 | Сообщение # 612
Сержант
Цитата Kais ()
- ну, например не верная высота бронелиста крыши отделения управления, ближайшего к ВЛД. Там ступенька должна быть между этой деталью и основной крышей. Правда у RFM тоже этого нет.Да не, у Dragon мелкой хирургии хватает... сварной шов на стыке плит надмоторки убери, крышки амортизаторов перенеси...
Алексей, так это даже я знаю. В принципе это не такие и серьёзные косяки, даже те, что я привёл. Их у каждой модели хватает. Крышки амортизаторов за 20 мин. устраняются, срезаешь и переставляешь. На счёт крыши отделения управления, хоть какая та фирма её сделала правильно? Да и тоже это не особо то и косяк. Даже если его исправить то всё ровно даже не видно будет, только на ощупь. Я даже не видел, что бы его кто то устранял.

Геннадий

potapov_omsk55Дата: Воскресенье, 12.07.2020, 20:16 | Сообщение # 613
Сержант
Цитата Kais ()
у Драгона там обычные гайки, к тому же довольно замыленные- ну да, у RFM гайки резче. Но там и чётче видно, что они не корончатые.
Простите за флуд не по теме. Да блин, там такие гайки, по размеру 0,5мм, там разглядеть то только реально под лупой можно. Под смывкой и даже добавлением чутка пыли, не различить всё ровно, какие там гайки стоят. Не знаю, лично мне Пантеры и Тигры от Драгон очень нравятся. Уже собрал Пантеру М10, сейчас почти собрал Пантеру 6370 ещё купил 6384. Циммерит на Драгоновских моделях просто шикарен. В планах ещё 2-3 Пантеры от Драгон, с интерьером от РФМ и Бергерпантера D от Таком. Жаль только, цены на Тигры как на те же Пантеры не падают а наоборот растут. Сейчас средняя цена Пантер на барахолках или в группах 2500-2700 а Тигры  4-5 т.р.

Геннадий

Сообщение отредактировал potapov_omsk55 - Воскресенье, 12.07.2020, 20:30

MemphisДата: Воскресенье, 12.07.2020, 20:38 | Сообщение # 614
Лейтенант
Цитата Kais ()
ну, например не верная высота бронелиста крыши отделения управления, ближайшего к ВЛД. Там ступенька должна быть между этой деталью и основной крышей. Правда у RFM тоже этого нет.
Где на этом фото ступенька?

Сейчас не под рукой фотоскан английского отчета, где есть фото переднего листа с полкой под остальную крышу. А дальше уже всё на совести сборщика: судя по фото высота выступа переднего листа от ровного до примерно 15 мм.

KaisДата: Воскресенье, 12.07.2020, 20:55 | Сообщение # 615
Лейтенант
Цитата potapov_omsk55 ()
хоть какая та фирма её сделала правильно?
хммм... Таком попытался, вроде.

А ещё, к примеру, сам Dragon тоже учёл этот момент в модели Panther Ausf.F. Можно посмотреть на разницу перепадов высот. Виден он на модели довольно не плохо.
То, что почти никто исправить это не знает как и не может этого сделать, не убив модель - не значит, что это не проблема. Проблема, что фирма RFM через 13 лет после Dragon этого не учла. Это тот случай, когда проще сделать на модели производителю, чем перепиливать нам. Это конечно же не делает её модель плохой: хорошая, интересная модель, со своими правда недостатками.
Гайки - лично я меняю даже на креплении фары, и то что например на фотках мне не удаётся таких резких кадров наделать - это одно, но даже там видно, что гайка корончатая.
А уж на ведущем колесе - подавно это заметно.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей