|
Copper State Models
| |
| Rhinocerus | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 04:25 | Сообщение # 331 |
 Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Цитата Это видно и по возросшему уровню проработки деталей, и по качеству литья,
А что, кто-то высказывал претензии к качеству литья??? Цитата лучшим инженерным решениям в членении узлов. Например, рессоры отлиты сразу с лонжеронами шасси; Ага. Патамушта конструкция прототипа позволяет.На "лянчестере" - нет.
|
| |
| |
| Пайпер | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 22:55 | Сообщение # 332 |
 Ген. Секретарь ООН
| Цитата Rhinocerus (  ) А что, кто-то высказывал претензии к качеству литья??? Да, я могу высказать. На моём "Ланчестере-русском" уходящие в ноль", стыковочные края корпусных деталей не везде пролились полно. Самый глобальный момент:

Причём, это не единичный случай. Наблюдал ещё у нескольких моделей.
А формат моего мнения об инженерных решениях по членению узлов передней подвески, просто, запрещён Правилами Форума  Например, чудовищные люфты полуосей B28/29, которые нужно правильно выставить сразу по трём осям в мост В46. Или, то, что часть стыковочных шпеньков крупнее посадочных гнёзд. Непонятное вычленение отдельных "микробов", типа B24. "Секас, насяльника" с реактивными штангами  Возможно, руки избалованы наборами других фирм, но после отзывов об отличной "складываемости", это было странно. Всё решаемо, конечно, но лёгкой сборки "выходного дня" у меня не вышло от слова "вообще".
На литниках "Минервы" я вижу совершенно другое. И отличный пролив тонких деталей, и более продуманные, с точки зрения собираемости, узлы. И меня, как потенциального покупателя, это очень радует.
Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
| Пайпер | Дата: Вторник, 20.10.2020, 18:47 | Сообщение # 333 |
 Ген. Секретарь ООН
| Ещё одна хорошая новость, - начат предзаказ на 1ZM Lancia Ansaldo со скидкой 3 евро и отправкой покупателям в конце ноября. Также производитель обещает в этот раз добавить что-то особенное, не ограничившись лимитированными "принтами" (плакатами?), как ранее.
С учётом того, что заказы на 100 евро доставляются бесплатно, можно заказать напрямую у производителя "Лянчу", "Минерву" и ещё одну коробочку, и получить их по ~3200, при цене в российской рознице от 4000.
Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
| bambur | Дата: Вторник, 20.10.2020, 20:16 | Сообщение # 334 |
 Сержант
| осталось узнать, сколько будет стоить евро в конце ноября
|
| |
| |
| Пайпер | Дата: Вторник, 20.10.2020, 20:26 | Сообщение # 335 |
 Ген. Секретарь ООН
| Mr. bambur, хороший вопрос  Могу сказать так, - изменение курса на 10 рублей (теоретически возможная величина отклонения в любую сторону) изменит цену модели на 350 рублей. На мой взгляд, не критично.
Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
| bambur | Дата: Вторник, 20.10.2020, 20:43 | Сообщение # 336 |
 Сержант
| Цитата Пайпер (  ) изменение курса на 10 рублей Для наших мудрых руководителей - "нет предела к совершенству" Не знаю как евро, но доллар за последние два месяца вырос на 20%. Другой вопрос, что и у нас модель будет стоит не 4000 а 5000. Так что все равно выгодно  В нынешних условиях меня другой вопрос волнует, а будет ли у меня в конце ноября 5т или даже 4т. А то получится как у Жванецкого с раками.
Сообщение отредактировал bambur - Вторник, 20.10.2020, 20:44 |
| |
| |
| Пайпер | Дата: Среда, 21.10.2020, 02:56 | Сообщение # 337 |
 Ген. Секретарь ООН
| Цитата bambur (  ) В нынешних условиях меня другой вопрос волнует, а будет ли у меня в конце ноября 5т или даже 4т. Такая же история 
Вниманию будущих строителей Lanchester! Ни разу не являясь поклонником пересчёта заклёпок, всё-таки, обращаю внимание на существенное расхождение в их размере:

Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
| kovolexx | Дата: Среда, 21.10.2020, 08:41 | Сообщение # 338 |
|
Рядовой
| Есть ощущение что башня меньше в диаметре чем на фото.
|
| |
| |
| Merin | Дата: Среда, 21.10.2020, 09:08 | Сообщение # 339 |
 Полковник
| В передней части, практически нет ступеньки между лобовой деталью башни и вертикальной стенкой корпуса, на которой смотровые щели. Поэтому башня скорее всего больше была, надо промерять для точности. Но то что прототип более "головастым" смотрится чем модель это точно.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
| |
| |
| Пайпер | Дата: Среда, 21.10.2020, 13:59 | Сообщение # 340 |
 Ген. Секретарь ООН
| Mr. kovolexx, верное ощущение. Вашей наблюдательности -  Причём, передний срез башни модели до боковой линии заклёпок в районе откидной водительской бронезаслонки не дотягивает конкретно. А с учётом её формы, это уже не исправить; только делать с «нуля». В общем, «как тебе такое, Илон Маск?» 
У Lanchester башня аналогична Rolls-Royce Armored Car 1914, а на сравнительном видно, что на модели последнего в исполнении Meng, она ощутимо шире... Правда, к ней тоже есть вопросы, но факт неверного размера остаётся фактом.
Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
| bublik88 | Дата: Среда, 21.10.2020, 17:04 | Сообщение # 341 |
 Майор
| Цитата kovolexx (  ) Есть ощущение что башня меньше в диаметре чем на фото. возможно искажены пропорции. Диаметр может остаться правильным, но башня в моделе, вероятно, выполнена выше.
|
| |
| |
| panzer35 | Дата: Среда, 21.10.2020, 22:25 | Сообщение # 342 |
 Commander of UN forces
| Вообще у Менга же башня выпуска 1920 года... По высоте она точно больше, по ширине - не знаю.
Ваш, Евгений Гречаный.
https://vk.com/evgenpanzer35
|
| |
| |
| Пайпер | Дата: Среда, 21.10.2020, 23:05 | Сообщение # 343 |
 Ген. Секретарь ООН
| Владимир, насколько он должен быть выше, чтобы так исказились пропорции? Одинаковая высота у них.
Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Четверг, 22.10.2020, 02:21 | Сообщение # 344 |
 Генерал-майор
| Пайпер, Ну, не знаю... Может быть у меня того, "...эгегей! привыкли руки к топорам!" как пел незабвенный Эдуард Хиль, но все на едином дыхвнии "срослось" и штанги тоже. Никак до окраски не доберусь второй месяц ((( По кр. мере по сравнению с Т-44М от "МиниАрт", у которого днище корпуса винтом в трех плоскостях, как и подбашенный лист в двух - это семечки. Самая отвратительная сборка крайних лет, олее-менее ровный корпус удалось собрать за неделю, и то не уверен, что не перекосил, все время глаз за что-то цепляется ((( Решение с креплением рессор, возможно действительно не супер-удачное, а как по другому, если таков прототип?
Сообщение отредактировал Rhinocerus - Четверг, 22.10.2020, 03:47 |
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Четверг, 22.10.2020, 02:37 | Сообщение # 345 |
 Генерал-майор
| Цитата У Lanchester башня аналогична Rolls-Royce Armored Car 1914, Она была ПОХОЖА, но никак не аналогична. Заменить одну на другую на реальных машинах было нельзя. Опять же, модель МЕНГ - это упрощенный передер РОДНЕН со всеми вытекающими. А у них модель довольно-таки по мотивам, хоть и хороша была для своего времени. При много лучшем качестве литья это такая же "сборная солянка". При моем участии "Микродизайн" разработал для него травление, которое позволяет собрать более-менее точный вариант на широкопрофильных колесах или иракскую машинку на спицованых. Что бы получить классический R-R AC Pattern 1920 нужны как минимум колеса "Мишлен", Цитата Вообще у Менга же башня выпуска 1920 года... П А вот и неправда ваша. Такие башни появились в самом конце войны, правда ими успели оснастить не более десятка броневиков. так что сочетание "высокой" башни и корпуса обр. 1914 года вполне возможно, фотографии таких машин можно счесть по пальцам одной руки. Непонятно даже, попали ли они в Европу, но в Ираке в 1919 году точно были минимум два.
|
| |
| |
|