[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Copper State Models
ПайперДата: Четверг, 22.10.2020, 03:34 | Сообщение # 346
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
Mr. Rhinocerus, спасибо за инфо!

Инфо по Lanchester за давностью лет рознится, но данные об идентичности башен взяты из двух источников:

"Первый прототип бронеавтомобиля Ланчестер был построен в декабре 1914 года. Боевое отделение и отделение управления были аналогичными машинам на шасси Роллс-Ройс. На броневике была установлена точно такая же башня Admiralty Pattern конструкции Артура Никерсона (Arthur Nickerson), как и на Rolls-Royce Armored Car 1914 Pattern", - David Flatcher, Weels and Trucks №54/ 1994, Lanchester and the Great War

"The Lanchester's turret was the standard Admiralty pattern as fitted to the Rolls-Royce, with beveled sides and mounting a single .303 Vickers machine gun" - незабвенная Википедия, цитирующая сразу три книги.

Но черт с ним, Rolls-Royce 1914, - говорим о Lanchester. Интересно, всё-таки, услышать Ваш комментарий по расхождению диаметра башни модели и оригинала.

Don`t war, make kits ;)

RhinocerusДата: Четверг, 22.10.2020, 04:26 | Сообщение # 347
Генерал-майор
Пайпер, Укусить меня некому, что бы сравнительный обзор написал, тем более, что у меня есть все три модели. Коты тоже ленятся кусать, пока на хвост не наступишь ((( Warslug, кстати, тоже не без изъянов.

Цитата
Боевое отделение и отделение управления были аналогичными машинам на шасси Роллс-Ройс
Аналогичен - не значит идентичен. "Крослей" обр. 1923 и 1925 годов тоже по образу и подобию, не смотря на полусферическую башню. Тем более, что стакими выпускались и R-R AC Indian Pattern, без двух стаканОв не отличишь. Один такой в Музее полиции в Мумбаи есть, могу скинуть, если интересно. У "джентельменей"  до конца 30-х любой броневик был на "роллс" похож, даже без обработки напильником. Вот вам образчик творчества имперских ширнармасс: БА Корпуса шанхайских волонтеров, мобилизация 1932 года. Думаю - повеселит за чашкой утреннего кофе.

Сообщение отредактировал Rhinocerus - Четверг, 22.10.2020, 13:28

RhinocerusДата: Четверг, 22.10.2020, 04:36 | Сообщение # 348
Генерал-майор
Что касается как прокомментирую - да никак. Может да, а может и нет. Кстати, большие болты по краям амбразуры - это специфический признак именно русских машин, на английских их необходимо срезать.
Когда у деда Дейвида спрашивал за кружкой пива, были ли мол, взаимозаменяемы? он ответил - "думаю, нет". Более того, оригинальные эскизы башни Р-Р обр. 1920 нашли лет 5 назад. Вопрос о "расхождениях" остается открытым: чертежей бронекорпуса "Лянчестера" не видал пока никто., только шасси.

Сообщение отредактировал Rhinocerus - Четверг, 22.10.2020, 04:37

kovolexxДата: Четверг, 22.10.2020, 13:10 | Сообщение # 349
Рядовой
Похоже, что проблемы не только в башне, но и в общей геометрии модели.
Накидал линии на фото прототипа и фото модели. Смущает сотношение осей и корпуса.
И ступицы не нравяться.

Прикрепления: 2664454.jpg (117.1 Kb)

Сообщение отредактировал kovolexx - Четверг, 22.10.2020, 13:12

MerinДата: Четверг, 22.10.2020, 13:34 | Сообщение # 350
Полковник
kovolexx, как по мне, кроме диаметра башни, все остальные отклонения в пределе разумных погрешностей. Ну а башня  sad 
А с чего это вдруг мы до бедного броневичка решили доколебаться  smile  его уже многие собрали и забыли, модель то не вчера вышла.

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

kovolexxДата: Четверг, 22.10.2020, 13:41 | Сообщение # 351
Рядовой
Да вот выложили фото и... это как разочарование детсва. Думал взять, а счас уже не хочу.

RhinocerusДата: Четверг, 22.10.2020, 13:49 | Сообщение # 352
Генерал-майор
kovolexx, Ну что я хочу сказать: все эти красные линии дело полезное, но неблагодарное. В этом я убедился, участвуя в работе над моделью A-W FK.8 (это самолет такой, большой одномоторный бомбардировщик).   Вот так по боковым проэкциям была построена 3Д-модель, по самым, что ни на есть боковым. А потом пришлось готовую персс-форму в помойку, когда всплыли более достоверные материалы. 
Косяки в "Лянчестере" есть безусловно, и я их знаю. Например - задний люк башни мелковат. Но для желающих есть альтернатива - смола от ARMO.
В моделировании объектов столетней давности всегда есть некоторые допущения. Вот колеса, например - они вполне по оригинальным материалам. Немного упрощенные в пластике и более точные в смоле - особенности технологии. Фары - такие образцы сохранились. Пушка на русском варианте. А что-то достраивать приходится.
Вот "Лянчия" - она сохранилась в одном экземпляре, поздняя. До 1964 года служила в полиции. И была измерена на месте, прямо в музее.

MerinДата: Четверг, 22.10.2020, 13:49 | Сообщение # 353
Полковник
kovolexx, ну тогда вынужден вас разочаровать вообще на все 100%, прекращайте собирать модели от слова вообще  biggrin  потому как ни одной модели со 100% совпадением с прототипами не найти. Так как альтернативы нет, то забейте, покупайте смело- удовольствие от сборки получите массу. Да и на полке они смотрятся симпатично. А если начать доскональные исследования, то погрязните в чертежах и толмутах, а моделей на полке будет ноль.

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

kovolexxДата: Четверг, 22.10.2020, 13:59 | Сообщение # 354
Рядовой
Я лучше возьму ролс МЕНГа или Остин и будет у меня броневичек первой мировой.

GhostEvgДата: Четверг, 22.10.2020, 14:07 | Сообщение # 355
Сержант
Вот никогда не понимал броневиков, не нравились вообще. Начитался баталии последних трех дней, картинки поразглядывал - а, блин, очень ничего. Заказал в пылу Менговский роллс. Если зайдет, нужно будет на минерву внимательнее присмотреться - он мне тоже приглянулся. Ну и Остин тогда петлюровский...

MerinДата: Четверг, 22.10.2020, 14:13 | Сообщение # 356
Полковник
kovolexx, Роллс от Менга вообще по мотивам сделан, там не линии рисовать надо а все модель перепиливать  biggrin
ну а по Остину пока мало информации.
Ну если вам нужен просто броневичек из Первой мировой, то можно брать на что глаз ляжет. Тогда опять же смысл мм мерить. Сложнее если эта тема у вас в приоритете.

kovolexxДата: Четверг, 22.10.2020, 14:34 | Сообщение # 357
Рядовой
Цитата Merin ()
Тогда опять же смысл мм мерить

Пропорции башни и корпуса растроили, а так он симпотичный. Посмотрю может еще кто-то что-то сделает.

RhinocerusДата: Четверг, 22.10.2020, 16:46 | Сообщение # 358
Генерал-майор

Цитата
Так как альтернативы нет,
Как нет? Есть, смола от польской ARMO. Пили - не хочу. Правда, она первый прототип изображает.

Цитата
Я лучше возьму ролс МЕНГа 
Вы читать умеете? НЕ БУДЕТ у вас броневика ПМВ. Будет или "сразу-после военный" или не попавший на фронт.

ПайперДата: Четверг, 22.10.2020, 18:29 | Сообщение # 359
Ген. Секретарь ООН
Цитата Merin ()
А с чего это вдруг мы до бедного броневичка решили доколебаться

Так на данный момент он - половина модельного ряда производителя, чья эта ветка smile Да и его постройка у многих ещё впереди. Надеюсь, наш конкурс этому отчасти поможет.
Вот поделитесь Вы, mr. Merin, как первый владелец "Минервы" своими впечатлениями, переключимся на неё wink

Mr. kovolexx, спасибо за сравнение пропорций. На мой не сильно меткий взгляд, всё остальное - в пределах допустимого. И присоединюсь к мнению mr. Merin, - мы же занимаемся моделированием, а не копированием. Это значит, что норма отклонений будет по умолчанию. Наша задача - свести ее до разумного минимума, определяющего внутренними потребностями.

Цитата kovolexx ()
Посмотрю может еще кто-то что-то сделает.

Не думаю, что в пластике его кто-то повторит, - слишком узкая ниша. CSM - и так респект за его смелость его создания, не смотря на неизбежные минусы.
Если же факт искажённых пропорций для Вас критичен, - вполне реально самостоятельно сделать бронекорпус и поставить его на шасси модели. Форма у него простейшая. Но ИМХО, не стоит эта овчинка такой выделки.

Цитата Rhinocerus ()
Вы читать умеете?

Спокойнее; без грубостей. Сделайте нормальный обзор, и всем эта тема "за семью печатями" станет понятна.

Да, и спасибо за  уже данную инфо по RR.

Don`t war, make kits ;)

MerinДата: Четверг, 22.10.2020, 18:32 | Сообщение # 360
Полковник
Пайпер, сейчас еду на почту за "Минервой" вечером изучу, завтра начну делиться и наверное строить  biggrin

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей