|
Copper State Models
|
|
| Пайпер | Дата: Четверг, 22.10.2020, 18:41 | Сообщение # 361 |
 Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
| Ждём-с "первый взгляд"...
Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
| Merin | Дата: Четверг, 22.10.2020, 21:32 | Сообщение # 362 |
 Полковник
| Ну как раз "первым взглядом" уже могу поделиться.  Если брать набор именно как продукт, а не как просто модель, то подход фирмы CSM мне весьма импонирует. Чем то он перекликается с WnW. Когда инструкция по сборке вызывает чуть ли не половину интереса к модели. И вот тут обидно становится, что все на английском. Нет моих знаний хватает, что бы понять о чем речь, но тонкости явно не отслежу. Ясно, что можно полазить и прочитать все в интернете. Но во первых- хочется понятьь, что хотели донести до нас именно авторы модели.Во вторых просто жалко , что их труды по поиску информации пройдут мимо. Может есть смысл у себя на сайте или залить этот текст с фото, или разместить ссылку. А там переведется само, хоть на китайский. Ну это так, отступление. Коробка, впрочем как всегда, на высоте. Все доехало до меня вроде целым. Инструкция, в этот раз- просто шедевр!!! На 15стр рассказ о прототипе с фото и еще 2стр в конце о современной реплике машины. Все этапы сборки четко и ясно прописаны, по крайней мере на первый взгляд. Очень понравилась идея- перед схемами окраски даны отдельные 3D виды где показаны цвета окраски внутрянки шасси и т.д. Опять же напоминает WnW, схемы по окраске моторов, кабин самой CSM в авио теме. 8 вариантов окраски господа!! это круто!! правда 7 серенькие но зато почти все с надписями, парочка голеньких. Одна Минерва "пленная"с крестами, ну и одна в симпатичном камо. Все с привязками по дате и времени. Плюс в подсборках указанно к какому варианту какие детали клеить какие нет. Так что с вариативностью все ок. Теперь о пластике...... его нет. не он присутствует, но если кто мечтает провести недели со сборкой -забудьте. Имеем: 4 рамочки с колесами от Ланчестера. Одну основную, величиной с коробку примерно. 2 поменьше и еще 2 маленьких с мелочью. аааа еще 3 стекла для фар. Отлито вроде все аккуратно и тоненько, еще подробно не изучал. Мотор показан очень хорошо. На некоторых вариантах он полностью на виду. Пулемет ажурный. Рама по длине один в один Ланчестер (уже приложил). Ну вроде все. А... борта ровные, без утяжин. Ну вот и мой первый взгляд . Пока рассматривал, руки прям так и зачесались. Завтра начну сборку, там и посмотрим что к чему.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Четверг, 22.10.2020, 21:37 |
| |
| |
| alexfedor49 | Дата: Четверг, 22.10.2020, 21:53 | Сообщение # 363 |
|
Лейтенант
| Merin, аналогичные ощущения. инструкция просто шедевр!
|
| |
| |
| Merin | Дата: Четверг, 22.10.2020, 21:58 | Сообщение # 364 |
 Полковник
| Это да, время задает другие стандарты. Мне почему то особо приятно что тут впереди не китайские гиганты, а сравнительно небольшая фирма.
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
| |
| |
| alexfedor49 | Дата: Четверг, 22.10.2020, 22:09 | Сообщение # 365 |
|
Лейтенант
| Merin, Согласен.
|
| |
| |
| Пайпер | Дата: Четверг, 22.10.2020, 22:44 | Сообщение # 366 |
 Ген. Секретарь ООН
| Mr. Merin, спасибо! Приятно, что ощущения от очного знакомства с набором положительны "И ударим автопробегом по бездорожью Первой мировой!" Уверен, в 3 месяца работы, помимо грандиозного A7V и малютка "Минерва" поместится.
Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Пятница, 23.10.2020, 01:00 | Сообщение # 367 |
 Генерал-майор
| Цитата Так на данный момент он - половина модельного ряда производителя, чья эта ветка Даже не треть ))) Еще семь моделей самолетов ПМВ, это если не считать разные варианты и "специальные издания". Плюс энное количество смоляных фигурок (уж и не знаю, сколько на сегодня) и куча авиационных двигателей. А еще дополнительные декали. Цитата Спокойнее; без грубостей Какая же это грубость? Я еще легонько. Игнорирование постов - это прямое неуважение к пишушим коллегам. Люди время свое тратят, пусть и немного.
|
| |
| |
| Merin | Дата: Пятница, 23.10.2020, 02:04 | Сообщение # 368 |
 Полковник
| Со схемами окраски оказалось все немного по другому по общему количеству. Рассмотреть их можно в стройке по ГБ Первая Мировая.
|
| |
| |
| panzer35 | Дата: Пятница, 23.10.2020, 02:17 | Сообщение # 369 |
 Commander of UN forces
| Сегодня получил Минерву, конечно поразился качеству инструкции - такое отношение к своему делу вижу впервые, очень понравилось.
Ваш, Евгений Гречаный.
https://vk.com/evgenpanzer35
|
| |
| |
| Becov | Дата: Пятница, 23.10.2020, 08:03 | Сообщение # 370 |
 Major of NATO forces
| Цитата panzer35 (  ) Сегодня получил Минерву Можно заказывать ?
|
| |
| |
| panzer35 | Дата: Пятница, 23.10.2020, 09:47 | Сообщение # 371 |
 Commander of UN forces
| Александр, да, конечно, пока они есть.
Ваш, Евгений Гречаный.
https://vk.com/evgenpanzer35
|
| |
| |
|
| Merin | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 17:19 | Сообщение # 373 |
 Полковник
| Просто красотка. Ждем с нетерпением. А почему на групповое фото Ланчестеры не попали?
|
| |
| |
| olimpix | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 18:46 | Сообщение # 374 |
 Рядовой
| Джеймс Канн, собиравший модели, не собирал Ланчестеры...к сожелению)
С уважением, Эдгар
|
| |
| |
| r1900s | Дата: Четверг, 05.11.2020, 13:48 | Сообщение # 375 |
 Сержант
|
|
| |
| |