К сожалению, как и у любого производителя имеются "качели", когда одну модель делают на 100, а другую на 50.Достаточно вспомнить два недавних и близких друг к другу релиза: великолепный Пе-2 и спорный Су-57
Не все это понимают, к сожалению. К тому же Крокодила реально ждали очень многие.
ЦитатаFridrih ()
Врят ли это связано напрямую, ибо желтые тогда бы не ринулись экстренно делать этот клеп, а подготовились заранее.А так, декальный клеп они заявили именно после начала хайпа по клепу
Мы не знаем, как оно было на самом деле. С точки зрения пиара логично выступить в роли "спасителя", правильно анонсировав "домашние заготовки".
Вообще, Арматка постепенно превращается в производителя афтера конкретно под Звезду. Строил, строю и буду строить.
Угу. То есть вы - не можете, а технологи "звезды" - обязаны вам на блюдечке приподнести, да по умеренной цене? Противоречия? Нет, не слышали!
никто никому ничем не обязан. Производитель не обязан выпускать конфетку, а покупатели не обязаны эту "не конфетку" покупать. Я, к примеру, и так сомневался в приобретении этой новинки, учитывая, что лежит в 72-ом и 35-ом в шкафу, ну а теперь очевидно смысл теряется.
Вообще, Арматка постепенно превращается в производителя афтера конкретно под Звезду.
Они производители по большей части бестолкового афтера на предзаказ, т.е на "прокачку".
ЦитатаRhinocerus ()
Угу. То есть вы - не можете
С чего вы взяли, что я не могу? И зачем вы вообще искажаете смысл моей фразы?
ЦитатаRhinocerus ()
а технологи "звезды" - обязаны вам на блюдечке приподнести, да по умеренной цене?
Технологи "Звезды" мне ничего не обязаны преподносить. Я про это вообще не говорил, и тем более про умеренную цену.
ЦитатаRhinocerus ()
Противоречия? Нет, не слышали!
Какой-то вы агрессивный. Не в первый раз уже замечаю. Какие противоречия? Вы вообще о чём?
ЦитатаZerstoreR ()
"На этом фото она оставлена для имитации силовых элементов..."
Ничуть не сомневаюсь в способностях представителей "Армы" заговаривать зубы потребителям их "продукции". Но, что это за "силовые элементы" такие, которые имитируются подложкой декали?
Диву даюсь логике на Ми-24 в 48 масштабе по поводу заклепок. Вы на реальном самолете с какого расстояния эти заклепки увидите? Накатка клепки на моделях самолетом это чистой воды улучшение смотрибельности модели. Главное геометрия, а остальное каждый сам для себя решит
Главное геометрия, а остальное каждый сам для себя решит
Причем здесь геометрия ? Ну вот я для себя решил допустим, что без клепки модель не смотрится, вообще. В свое время насмотрелся на вертушки при интенсивной эксплуатации, там эта загаженная клепка как визитная карточка. Мои действия ? Допустим декалей у меня нет, да и если честно применение декалей данного типа тоже имеет свои особенности, не всегда и не у всех получается с ними дружить. Что вы мне предлагаете делать с такой моделью даже с безупречной геометрией, которая если ничего не делать на полке будет выглядеть как яйцо. Повторюсь, имитировать нужно именно выпуклые головки заклепок. Ну и ? У меня реальных вариантов нет, только фантастические по типу теоретиков от моделизма, типа взять самые мелкие заклепки МастерКлуба и расклепать ими модель, были такие безумные предложения на Скейле по поводу Тандерболта 2 от ХоббиБосс. Плохо то, что действительно модель этого знаменитого вертолета очень ждали, а на выходе получили полуфабрикат аля чешско/польское ЛНД середины 90-х.
То что выпустила Звезда, на мой взгляд, это детская игрушка для младшего школьного возраста. Лично меня она не устраивает. На Звезде свет клином не сошелся, подожду когда выйдет достойная модель от другого производителя.
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 21.03.2020, 02:46
Вчера получил мс-21. Ну... такое... С одной стороны симпатичная аккуратная модель... С другой - ну вот как так можно расшивку сделать? Одна половина фюзеля хорошая, вторая в чудовищной крупе, которую снимал 800й шкуркой... и то и другое не представляет особых трудностей, хотя там надо расшивку углублять, но странно все это...
только фантастические по типу теоретиков от моделизма, типа взять самые мелкие заклепки МастерКлуба и расклепать ими модель, были такие безумные предложения на Скейле по поводу Тандерболта 2 от ХоббиБосс.
Хм... самый мелкий размер клёпки у МК - 0,4мм (МС435001, или МС435011). Для 48-го в реале выходит диаметр клёпки 19,2мм, для 72-го - 28,8мм. А какой диаметр клёпки должен быть на самом деле? Но, дело в другом, сколько ж тех клёпок нужно аккуратно ровно насверлить сверлом 0,3мм, по всей площади А-10, вручную?