Блин.. купил и расстроился... не знаю, потом может будет веселее, но пока... одна сеточка - вмята, резинотканевые экраны - помяты, местами были вывернуты аж... сделаны- дебильно: металлические элементы тоже из резины... Рабочих элементов хватает-вроде плюс... наверное будет интересно в какой-то степени. Траки переусложнены ИМХО.. резиновая маска у меня была сплюснута сильно... "Текст на русском языке подготовил Павел Кузнецов". Павел, если Вы вдруг читаете - то "4-я гвардейская танковая дивизия. Советский армия. 2015 (!!!?!?!?!) СОВЕТСКИЙ армия?! В 2015?! Серъёзно?! "В будущем, все стоящие на вооружении российской армии Т-72, Т-80, Т-90 - будут заменены новым российским танком - Т-14 Армата..." Really?!
Сразу скажу: я не являюсь даже мало-мальским экспертом по Т-80 или вообще современке, но модель прям очень разочаровала. Наверное самая негативная покупка с начала года. Сколько позитива создал недавно взятый с рук Т-80BV от Trumpeter - столько же негатива эта модель. Велком! Ещё один производитель, считающий, что есть такой крепёжный элемент: "скруглённая пупырка". Своих денег модель не стоит. Производителю - искренне желаю стагнации и закрытия.
Сообщение отредактировал Kais - Вторник, 13.11.2018, 22:03
Траки - совершенно обычная схема реализации ПРМШ в пластике. Менг так делает уже несколько лет, с самых первых Т-90 и Т-72Б3, подобные есть и для западной техники. У меня сломался только один трак, а их в комплекте 200 штук при потребности в 160.
Траки, пожалуй, единственное место в этом ките к которому лично у меня нет претензий по качеству
Резинки - да, экраны не стоило из них делать явно...
ВСЕ В ТЕМУ !!!! Просто всё, и траки и копоновка. РПГ С Дебютом!!!!! Респект. Трумп учитесь!!!!!! Ждём с нетерпение версию УК. Напомню, тем кому нравится трумпетер т-80у не включает Вент короб сверху на взу. Не включает приборку в башне. Рабочие траки. И травления там минимум. Нет рабочей подвески и катки не на пвх муфтах, так же Нет металлических тучь. Нет многих элементов. Трумпетер не намерен выпускать допом двигатель для т-80 Вот в принципе всё. Как то так.
Сообщение отредактировал saf - Вторник, 13.11.2018, 23:28
ВСЕ В ТЕМУ !!!! Просто всё, и траки и копоновка. РПГ С Дебютом!!!!! Респект. Трумп учитесь!!!!!! Ждём с нетерпение версию УК.Напомню, тем кому нравится трумпетер т-80у не включает Вент короб сверху на взу. Не включает приборку в башне. Рабочие траки. И травления там минимум. Нет рабочей подвески и катки не на пвх муфтах, так же Нет металлических тучь. Нет многих элементов. Трумпетер не намерен выпускать допом двигатель для т-80 Вот в принципе всё. Как то так.
Не, ну все замечательно, да..
Вот только...
Местами откровенно плохое качество отливок - замыленные ведущие звезды, смещение прессформ на некоторых деталях. Деформированные "резинки" боковых экранов, благо хоть даны посегментно и можно аккуратно поправить. Странные решения в планировке литников - когда к тоненькому трубопроводу подходит три литника, один из которых - просто мегатолстый, удаление следов от которого превращается в корриду в попытках сохранить деталь в целостности - ибо крайне тонка есть. У меня оно таки развалилось на три части (ну рукожоп, чо уж тут), что привело к некоторому секасу при установке. Там не просто линейный трубопровод, он изогнут в трех плоскостях... деталь B17 если конкретно Очень копийный (с насечкой) вал ведущих звезд, который одевается настолько туго, что снять звезду в последствии для покраски - нуу... усилие надо будет приложить немалое. Главное - непонятно зачем, поскольку эта деталь не видна чуть менее чем полностью....
Странные решения в планировке литников - когда к тоненькому трубопроводу подходит три литника, один из которых - просто мегатолстый, удаление следов от которого превращается в корриду в попытках сохранить деталь в целостности - ибо крайне тонка есть. У меня оно таки развалилось на три части (ну рукожоп, чо уж тут), что привело к некоторому секасу при установке. Там не просто линейный трубопровод, он изогнут в трех плоскостях... деталь B17 если конкретно
Так у миниарта и такома на 55-х примерно также. И ничего, как-то выкручиваемся. Да и проволока нам в помощь.
Местами откровенно плохое качество отливок - замыленные ведущие звезды, смещение прессформ на некоторых деталях. Деформированные "резинки" боковых экранов, благо хоть даны посегментно и можно аккуратно поправить. Странные решения в планировке литников - когда к тоненькому трубопроводу подходит три литника, один из которых - просто мегатолстый, удаление следов от которого превращается в корриду в попытках сохранить деталь в целостности - ибо крайне тонка есть. У меня оно таки развалилось на три части (ну рукожоп, чо уж тут), что привело к некоторому секасу при установке. Там не просто линейный трубопровод, он изогнут в трех плоскостях... деталь B17 если конкретно Очень копийный (с насечкой) вал ведущих звезд, который одевается настолько туго, что снять звезду в последствии для покраски - нуу... усилие надо будет приложить немалое. Главное - непонятно зачем, поскольку эта деталь не видна чуть менее чем полностью....
ну предположим последнее, это задел для диорамщиков, и двигло в этом случае просто будет песней, Литники...ну....эммммм хз, в трумпе мало интересного.
Сразу скажу: я не являюсь даже мало-мальским экспертом по Т-80 или вообще современке,
...вот это и есть Ваша проблема .. только человек не в теме , может написать , что Трумповский Т-80 круче РПГ.. на самом деле трумп далек от реальности .. у меня есть 3Д Т-80 так вот .. самые точные это РПГ и Ксакт.. при том, что РПГ исправил практически все косяки Ксакта, которых было не так уж и много ... а вот Труп, это я даже не могу понять , что за солянка, собрали машину из того, что нашли на ремзаводе, для памятника ..??..
рендеры Т-80Ук
Сообщение отредактировал miniarm - Четверг, 15.11.2018, 11:18
...вот это и есть Ваша проблема .. только человек не в теме , может написать , что Трумповский Т-80 круче РПГ..
Игорь, честно говоря я не хотел отвечать грубо - уважаю всё же Ваши навыки и работу,, но потом решил: почему бы и нет? Хороший производитель смолы не говорит ничего о человеке как... о человеке. Скажу как есть: вы вообше всё нормально воспринимаете? Адекватно? Где я сказал что трамп лучше? Вы что не видите что я написал?! Или что, я не могу поделиться впечатлениями от покупки?! Я купил с разницей в 2 дня 2 модели: т-80 BV трампа и это чудо. И т-80 BV трампа очень порадовал в коробке: литьё, деталировка... пластик. За копийность я не говорю. Да это вообще разные модификации!!! Вы разницу В СЛОВАХ видите, нет?! Но покупке рад, какой бы он ни был. Я сказал об этом! Или что, у всех резко перемкнуло да, и ДУМАЕТСЯ что я НАВЕРНОЕ пишу про аналог от трампа? А ЧИТАТЬ что я написал не надо, да?! А это чудо... нет вопросов о копийности, но именно как вот набор деталей-нет.мне не нравится это ни качеством ни комплектацией. Я разочарован. И вот это проблема моя. Или что, мне нельзя сказать этого?
Игорь, честно говоря я не хотел отвечать грубо - уважаю всё же Ваши навыки и работу,, но потом решил: почему бы и нет? Хороший производитель смолы не говорит ничего о человеке как... о человеке. Скажу как есть: вы вообше всё нормально воспринимаете? Адекватно? Где я сказал что трамп лучше? Вы что не видите что я написал?! Или что, я не могу поделиться впечатлениями от покупки?! Я купил с разницей в 2 дня 2 модели: т-80 BV трампа и это чудо. И т-80 BV трампа очень порадовал в коробке: литьё, деталировка... пластик. За копийность я не говорю. Да это вообще разные модификации!!! Вы разницу В СЛОВАХ видите, нет?! Но покупке рад, какой бы он ни был. Я сказал об этом! Или что, у всех резко перемкнуло да, и ДУМАЕТСЯ что я НАВЕРНОЕ пишу про аналог от трампа? А ЧИТАТЬ что я написал не надо, да?! А это чудо... нет вопросов о копийности, но именно как вот набор деталей-нет.мне не нравится это ни качеством ни комплектацией. Я разочарован. И вот это проблема моя. Или что, мне нельзя сказать этого?
... пардоньте если обидел ... но как для меня , то копийность на первом месте и говорить что то о трумповской Т-80, тем более БВ.. ну это уже батенька извращение .. там от силы пять деталей соответствует действительности.. тем более сравнивать с РПГ ..:) .. я Вас понял, Вам не понравились резинки .. но остальные детали на высшем уровне .. примерно это определяется следующим.. у трумпа углы деталей всегда замыленные в отличии от РПГ ... а это, что бы ВЫ понимали, не качественное изготовление пресс-форм.. потому что отфрезеровать все углы на пресс-формах, до состояния ноль целых и член десятых доли миллиметра ..это дорогое занятие и не каждый производитель это делает .. вот трумпу пофиг .. а РПГ это сделал..
но как для меня , то копийность на первом месте и говорить что то о трумповской Т-80, тем более БВ.. ну это уже батенька извращение .. там от силы пять деталей соответствует действительности.. тем более сравнивать с РПГ ..:) .. я Вас понял, Вам не понравились резинки .. но остальные детали на высшем уровне
А где копийность у РПГ, высший уровень? Если это так, то сделайте детальный обзор "новинки" с подтверждением копийности. Думаю многим моделистам будет как некстати. А заявлять мол Трумп- "дрова", а РПГ-"высший уровень". Пока что это пустые слова.