|
Tamiya
| |
| mammock | Дата: Пятница, 07.09.2018, 09:39 | Сообщение # 466 |
|
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата Amadeo (  ) Даже М3 (без А1) использовался бельгийцами в Конго. То есть, если я бельгийский хочу, надо хоббибоссовский М3 ранний брать? И бельгийский вариант я видел только в вариантах Star decals, а фоток не нашел. Может у Вас есть ссылки на фото?
|
| |
| |
| Amadeo | Дата: Пятница, 07.09.2018, 18:12 | Сообщение # 467 |
|
Сержант
| Цитата mammock (  ) То есть, если я бельгийский хочу, надо хоббибоссовский М3 ранний брать? Нет, вы меня не так поняли, я имел в виду, что все М3А1 и ранних и средних и поздних выпусков использовались на протяжении всей войны и после. Ранние М3А1 например использовались в колониальных войнах португальцами, а у бельгийцев даже были и ещё более древние М3. ХоббиБосс не делает модель М3 Scout Car, её вообще никто не делает в пластике, была модель только в смоле, все что выпускается в пластике это уже М3A1. М3 имел другой корпус, узкий, с дверью в кормовом листе, с крыльями и ящиками ЗИП снаружи:
 Цитата mammock (  ) И бельгийский вариант я видел только в вариантах Star decals, а фоток не нашел. Может у Вас есть ссылки на фото? Ссылки нет, но где-то в закромах было фото колонны бельгийских скаутов, первым на фото был М3, остальные М3А1, но фото такого качества, что ничего интересного в плане окраски и маркировки не разобрать. Цитата Paperman (  ) Не буду претендовать на "всезнание", но попробую в 2-х словах по отличиям: Спасибо, стало более понятно. Единственно, всегда думал, что металлическая эмблема кавалерии - это особеность эксплуатации, а не производства. И по вооружению, он менялось от периода и места службы, пулеметы на ранних машинах заменялись, а на службе в других странах могло использоваться что угодно, так в Китае ставили то ли М2, то ли Виккерс 12,7 с водянным охлаждением, у нас иногда использовали Максим, а в Португалии использовали МГ-13. Пулемет калибра 0.3 это Кольт.
|
| |
| |
| Amadeo | Дата: Пятница, 07.09.2018, 18:23 | Сообщение # 468 |
|
Сержант
| Как классифицировать этого голландца?
|
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Пятница, 07.09.2018, 18:28 | Сообщение # 469 |
 Генерал-майор
| О португальцах: в Луанде какой-то стоит в музее, но какой именно - не вспомню за давностью лет. Цитата Пулемет калибра 0.3 это Кольт. Вообще-то "Браунинг". Он более известен под этой маркой. Цитата в Португалии использовали МГ-13 Они есть и в смоле и в металле (Абер делает стволы) Цитата Как классифицировать этого голландца? Как колониалиста - угнетателя свободолюбивого народа Индонезии! )))
Сообщение отредактировал Rhinocerus - Пятница, 07.09.2018, 18:34 |
| |
| |
| Paperman | Дата: Пятница, 07.09.2018, 18:48 | Сообщение # 470 |
 Сержант
| Цитата Amadeo (  ) Как классифицировать этого голландца? Резина - поздняя Диски - без кольца усиления Пулемет с водяным охлаждением Крепления для канистр не видно Фары на крыльях не стандартные Корпус скорее всего среднего выпуска
А вообще, мне кажется, это машина из разряда "я его слепила из того, что было"
Цитата Amadeo (  ) фото колонны бельгийских скаутов Вы про это фото?
|
| |
| |
| Amadeo | Дата: Пятница, 07.09.2018, 19:05 | Сообщение # 471 |
|
Сержант
| Цитата Paperman (  ) Вы про это фото? Или это или аналогичное, точно не помню, проверить не могу.Цитата Rhinocerus (  ) Вообще-то "Браунинг" Вы правы, я ошибался.Цитата Paperman (  ) А вообще, мне кажется, это машина из разряда "я его слепила из того, что было" Значит на послевоенку возможны всякие варианты.
|
| |
| | |
| Memphis | Дата: Суббота, 29.09.2018, 22:14 | Сообщение # 473 |
 Лейтенант
| Вьетнам. Надо брать.
|
| |
| |
| Павел | Дата: Среда, 10.10.2018, 12:04 | Сообщение # 474 |
|
Майор
|
|
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Среда, 10.10.2018, 14:09 | Сообщение # 475 |
 Генерал-майор
| Конечно, стремление ТАМИИ и япрнцев вррбще не плодить сусликов - похвально, но не до такой же степени, что бы вовсе не делать мотр кроме поддона? Обломали.
|
| |
| |
| Павел | Дата: Среда, 10.10.2018, 15:04 | Сообщение # 476 |
|
Майор
| Rhinocerus, капот все равно закрыт, зачем мотор? По-моему данный их релиз вполне укладывается в философию модели выходного дня. Ну если не брать в расчет фигуры, конечно. А в остальном все как обычно: травления нет, заморочек по излишнему членению на подсборки нет, все как всегда. Быстро, легко, четко!
|
| |
| |
| Serg7 | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 10:38 | Сообщение # 477 |
 Генерал-лейтенант
| У Тамии не виниловые траки??....жесть)...
|
| |
| |
| vaminiatures | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 13:21 | Сообщение # 478 |
 Sergeant of NATO forces
| Цитата Serg7 (  ) У Тамии не виниловые траки??....жесть)... Вообще то у них много таких моделей
С уважением, Владимир
https://www.artstation.com/artist/va88
|
| |
| |
| Serg7 | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 13:26 | Сообщение # 479 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата vaminiatures (  ) Вообще то у них много таких моделей Уже забыл про такие))....
|
| |
| |
| vaminiatures | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 14:14 | Сообщение # 480 |
 Sergeant of NATO forces
| Цитата Serg7 (  ) Уже забыл про такие)).... Ну просто надо собирать что-то более менее из свежего 
Hetzer, ИС-2, ИСУ-152, Jagdtiger, B1bis, Matilda, Valentine...
С уважением, Владимир
https://www.artstation.com/artist/va88
|
| |
| |
|