|
HobbyBoss
|
|
| Loki | Дата: Четверг, 10.05.2018, 15:06 | Сообщение # 721 |
|
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Ну что, расчехляем линейки и достаём носовые платки.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
| |
| |
| Hart | Дата: Четверг, 10.05.2018, 15:14 | Сообщение # 722 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Loki (  ) Ну что, расчехляем линейки Обязательно. Доверяй, но сверяй А какие они лепилы известно.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
| |
| |
| Фемистоклюс | Дата: Четверг, 10.05.2018, 15:31 | Сообщение # 723 |
|
Лейтенант
| Цитата Hart (  ) А какие они лепилы известно. Тьфу, тьфу, тьфу, не сглазьте.))
С уважением, Юрий
|
| |
| |
| АлАР | Дата: Четверг, 10.05.2018, 15:33 | Сообщение # 724 |
|
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Hart (  ) Интересно будет выбор вариантов вооружения или разные модели наклепают? На фото чисто орудийная башня с одинокой 37мм пушкой. Без яблока ДТ справа. Последняя как раз могла быть с вариантативным вооружением спарка ДА/37мм плюс ДТ справа в обоих случаях. Смотровая щель именно единая щель, а не два отверстия как тоже было. Грибок воздушного фильтра на надмоторной плите больно уж аккуратный, на пижонский грибок конца 30х-начала 40х от БТ-7М смахивает, а не на пролетарский от БТ-2 начала 30х. У меня в принципе сложилось впечатление, что это довоенный БТ-2. Башен с таким вариантом вооружения и сплошного ведущего на период ВОВ я на фотках не встречал, на довоенных, 30х годов вполне. Я конечно за несколько вариантов модели, чем за 2,3,4,5 и т.п. в 1м. Как-то раз попытался посчитать варианты возможных совмещений башен/вооружения/ходовой/двигателей БТ-2, запутался и плюнул )
|
| |
| |
| Фемистоклюс | Дата: Четверг, 10.05.2018, 15:45 | Сообщение # 725 |
|
Лейтенант
| Цитата АлАР (  ) У меня в принципе сложилось впечатление, что это довоенный БТ-2. Конечно довоенный раз у него ведущее еще как у прародителя Кристи. Цитата АлАР (  ) Грибок воздушного фильтра на надмоторной плите больно уж аккуратный, на пижонский грибок конца 30х-начала 40х от БТ-7М смахивает, а не на пролетарский от БТ-2 начала 30х. Да уж, грибок совсем не из той оперы.
С уважением, Юрий
Сообщение отредактировал Космонавт - Четверг, 10.05.2018, 15:53 |
| |
| |
| evgen | Дата: Четверг, 10.05.2018, 16:31 | Сообщение # 726 |
|
Лейтенант
| Цитата АлАР (  ) Тадамм.... Отличная новость!!! . Будем ждать! Очевидно в 2019 будет, судя очевидно по каталогу, лежащему рядом с моделью
С уважением, Евгений
|
| |
| |
| vftdrf47 | Дата: Четверг, 10.05.2018, 17:39 | Сообщение # 727 |
 Лейтенант
| Дождались! Главное, чтобы корпус правильный был. Остальное -допилим...А где БТ-2, там и БТ-5 рядышком....
|
| |
| |
| АлАР | Дата: Пятница, 11.05.2018, 12:36 | Сообщение # 728 |
|
| Еще пара фоток новинки. Какой-то криворучка ее собирал ((

|
| |
| |
| Фемистоклюс | Дата: Пятница, 11.05.2018, 15:54 | Сообщение # 729 |
|
Лейтенант
| Главное, чтобы корпус с башней правильными были. Остальное можно заменить/перепилить. Судя по маске пушки это вроде бы БТ-2 первого выпуска, но уже получившая передние крылья(я вижу они съемные) и рукоять для открывания люка над двигателем по типу БТ-5. Смотровых щелей на башне, на машинах первого выпуска по идее быть не должно. В передней части крыши как будто просматривается заглушка на отверстии для перископа. Грибок воздухофильтра все-таки странный, как на БТ-7М, смотровая щель на верхнем люке мехвода широкая с триплексом, под ней дополнительная броневая защитная планка. То есть мы имеем танк уже прошедший модернизацию. Жаль снимки нечеткие, мне кажется модель собрана еще не полностью и кем то, как выше верно подмечено, весьма криворуким...
С уважением, Юрий
|
| |
| |
| АлАР | Дата: Пятница, 11.05.2018, 15:59 | Сообщение # 730 |
|
| Еще нет защитных планок над отверстиями воздухопритока к радиаторам и не понятно есть ли вообще эти отверстия По фоткам не понятно, то-ли там жалюзи, то-ли вообще нет отверстий. Еще мне не понятно, там выемка под фару на крыле или это тень? В темах других производителей уже фотки с этой Шизуоки вовсю, а по поводу ХБ до сих пор глухо (
|
| |
| |
| Фемистоклюс | Дата: Пятница, 11.05.2018, 16:17 | Сообщение # 731 |
|
Лейтенант
| Цитата АлАР (  ) Еще мне не понятно, там выемка под фару на крыле или это тень? Думаю, это все-таки выемка.Цитата АлАР (  ) Еще нет защитных планок над отверстиями воздухопритока к радиаторам и не понятно есть ли вообще эти отверстия По фоткам не понятно, то-ли там жалюзи, то-ли вообще нет отверстий. Защитных планок нет, а установочные отверстия для них есть. Я же и говорю, модель собрана еще не полностью. (( Будем ждать снимки в хорошем качестве.
С уважением, Юрий
|
| |
| |
| АлАР | Дата: Пятница, 11.05.2018, 16:24 | Сообщение # 732 |
|
| Цитата Космонавт (  ) Думаю, это все-таки выемка. Это плохо. БТ-5 то их не имел, куда уж там БТ-2 то.
|
| |
| |
| Фемистоклюс | Дата: Пятница, 11.05.2018, 17:00 | Сообщение # 733 |
|
Лейтенант
| Цитата АлАР (  ) Это плохо. БТ-5 то их не имел, куда уж там БТ-2 то. Я очень сомневаюсь, что ХоббиБосс копал так глубоко. Скорее всего при разработке модели были использованы чертежи Коломийца из Фронтовой летописи по БТ-2. А там как раз на крыльях выемки. Да и на Кубинских БТ-5 и "БТ-2" крылья с выемками. Мне другое очень интересно, а что там у модели на днище?
С уважением, Юрий
|
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Пятница, 11.05.2018, 17:07 | Сообщение # 734 |
 Генерал-майор
| Цитата а что там у модели на днище? А они с этим последнее время не особенно паряться - могут и голым оставить. Увы и ах.
|
| |
| |
| АлАР | Дата: Пятница, 11.05.2018, 17:31 | Сообщение # 735 |
|
| Цитата Космонавт (  ) Мне другое очень интересно, а что там у модели на днище? А смысл? Много Вы танков перевернутыми сделали? Или это суслик ради суслика?Цитата Rhinocerus (  ) А они с этим последнее время не особенно паряться - могут и голым оставить. Увы и ах. Как бы ни кощунственно это для кого ни прозвучало, но я их в этом поддерживаю. Смысл делать суперкопийное днище которое покажет 1 моделист из 1000 (в лучшем случае), а остальные 999 заплатят за это денег производителю, который потратит их на отбивание стоимости производства этого суперкопийного днища и создание очередного такого днища на новой модели.
|
| |
| |