[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MiniArt
evgenДата: Пятница, 01.06.2018, 16:39 | Сообщение # 1201
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Цитата АлАР ()
А теперь поподробнее.
 в наборе ГаЗ-ААА с ЗПУ травленка для 3 пулеметов (цепочек для колпачков 3, а надо 4). Сам собрал недавно такой, вот теперь думку думаю, где взять цепочки для колпачков. Будем делать самодел. Ну и переделать немного саму установку надо, это по руководству использования (изменить хомут для треноги и т.д.), судя по всему и тут надо переделывать!

С уважением, Евгений

TolkalinДата: Пятница, 01.06.2018, 20:14 | Сообщение # 1202
Майор
Цитата Kais ()
Ну и Вы, коллега, думаю знаете не хуже меня - лучше всё-же на бокс-арте рисовать близко к оригиналу, а не по мотивам
Кому лучше?.. Коллекционеру боксартов?
По мне главное чтобы модель была хорошая, а какой у нее будет боксарт вообще фиолетово...
Вон у тамии - шикарнейшие боксарты! Начиная с самых первых моделей еще прошлого века. С выпуском целых подарочных фотоальбомов с их боксартами. И что?..
Я в свое время по молодости на боксарт и повелся  tongue  - на боксарте 251/1 D  была нарисована подробнейшая деталировка с  заптраками на лобовой, запасным катком на борте...
А на модели это все можно было только к воздуху подвесить!))))) Либо покупать кучу травла и включать очумелые ручки!
Я уж не говорю про деталировку, которая ОЧЕНЬ далека от боксарта!(((((
Так что все эти "стоны" про "правильные-неправильные, красивые-некрасивые" боксарты держите при себе, либо оставьте коллекционерам коробок.

RhinocerusДата: Пятница, 01.06.2018, 20:28 | Сообщение # 1203
Генерал-майор

Цитата
Так что все эти "стоны" про "правильные-неправильные, красивые-некрасивые" боксарты держите при себе, либо оставьте коллекционерам коробок.
Вот, коллега Kais, барин на вас гневаться изволят. Указуют вам в доступной форме, что вам делать надлежит. Tolkalin, , вам не кажется, что вы взяли непозволительный тон в общении меж взрослыми людми? Положим, что ваши страдания с "тамией" тоже можно охарактеризовать... витиевато.

Сообщение отредактировал Rhinocerus - Пятница, 01.06.2018, 20:32

KaisДата: Пятница, 01.06.2018, 20:55 | Сообщение # 1204
Лейтенант
Цитата Tolkalin ()
- нда... я изначально конечно пошутить просто хотел. Сцена на бокс-арте правда улыбнула.
Я в принципе при таком уровне дискуссии, даже как-то и обсуждать ничего не хочу.
На меня когда на улице например собака лает, я ж в ответ не начинаю огрызаться... прошу никак не ассоциировать эти слова с господином Tolkalin, просто сам подход мой такой.

Сообщение отредактировал Kais - Пятница, 01.06.2018, 21:28

LIMAДата: Пятница, 01.06.2018, 21:06 | Сообщение # 1205
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
А что насчёт прототипа? Кто-нибудь видел полное фото? Есть фото машин с подобным кузовом, или это единичная модернизация?

Порывшись нашёл только фрагмент похожей машины на фото (на нём не просматриваются характерные "уголки" вертикальных креплений досок кузова, как на боксарте):

Сообщение отредактировал LIMA - Пятница, 01.06.2018, 21:10

TolkalinДата: Пятница, 01.06.2018, 22:29 | Сообщение # 1206
Майор
Я конечно сильно извиняюсь если кого обидел, но просто странно читать претензии к достоверности картинки, нарисованной по мотивам, художником на заказ, который скорей всего вообще может быть далек от моделизма, при этом самому показывать достаточно поверхностные знания о предмете.
Sd.kfz.250 совсем не обязательно иметь щиток с пулеметом, да и вообще курсовой пулемет. И Sd.kfz.253 совсем не обязательно всегда будет без пулемета или щитка...

Принципиальные отличия 250 и 253 совсем другие...

Сообщение отредактировал Tolkalin - Пятница, 01.06.2018, 22:31

inkvizitorДата: Пятница, 01.06.2018, 22:56 | Сообщение # 1207
Майор
Tolkalin, прошу Вас уважать собеседников и не употреблять уничижительных слов в их адрес.

Директор Ульяновского электромеханического колледжа
Член Общественной палаты Ульяновской области
Председатель ульяновского клуба любителей истории и стендового моделизма "Батальное искусство"

KaisДата: Пятница, 01.06.2018, 23:01 | Сообщение # 1208
Лейтенант
Ёлки-моталки... ладно, сгорел сарай - гори и хата.
Вы это серъёзно вообще?! Не Вам судить, какие у меня знания в предмете, ОК? В крайнем случае, хорошо, а может и Вам - но не по этому же диалогу по кусочку бокс-арта!
Я сейчас например сам строю вот прямо в данный момент, sd.kfz.253 c башней от "единички". Мне конечно до мэтра наверное далеко, но... как умею-так и строю.
Такое всё это.
Там выше кстати я сказал... Есть варианты, что за машина? Я смотрю куча текста, а ничего конкретного. Потому что это и не определить, да?
Я тоже не сказал ничего конкретного:  похоже sd.kfz.250 (а может даже и 253, коль скоро ни щитка пулемёта, ничего - не видать)
Кстати, Вы же, как эксперт, не будете спорить, что показанное Вами - не штатная комплектация машины? Я по-моему ничего нигде не утверждал, что Вас бомбит-то?!
Где я говорю "sd.kfz.253 и точка"? Или 250/1? или /2?

Боксарт, повторюсь - крутой! Красиво, эффектно, Минарт - молодец. То что меня это всё улыбнуло - ну, с улыбкой смотрю на мир сквозь прицел, что сказать, человек такой.

Это сарай был, сожгли.

Теперь хата.

Про бокс-арты вообще, и почему они должны быть похожими на содержимое (это БЕЗ претензий к Миниарту, просто в рамках обсуждения).
Просто один из примеров.

Положительный: например модель Dragon 6611 Sd.Kfz.10/4 für 2cm FlaK 30 1940 Production w/Ammo Trailer: пожалуйста, на рисунке - зенитка, трейлер, мостики для погрузки зенитки.
Зенитка - без щитового прикрытия. Открываем - строго как на боксарте. Классно.

Отрицательный: набор Dragon 6835.
Бергепантера с башней от Т-4.
На бокс-арте красуется яркая машина, всё такое. Она чётко прорисована. И видна такая деталь: 16-болтовые катки. На которых она и была.
Покупаем набор - а там поздние 24-х болтовые. Эм... а я ХОЧУ собрать модель как на коробке. Она была такая одна и она уникальна.
Я НЕ ХОЧУ покупать дополнительно катки стоимостью как модель. Как так?
Ну понятно что я лично в начале посмотрел обзоры и в своё время эту дребедень взял на конверсию, но сам факт.

Сообщение отредактировал Kais - Пятница, 01.06.2018, 23:03

TolkalinДата: Пятница, 01.06.2018, 23:42 | Сообщение # 1209
Майор
Цитата Kais ()
Положительный: например модель Dragon 6611 Sd.Kfz.10/4 für 2cm FlaK 30 1940 Production w/Ammo Trailer: пожалуйста, на рисунке - зенитка, трейлер, мостики для погрузки зенитки.Зенитка - без щитового прикрытия. Открываем - строго как на боксарте. Классно.
Положительность примера относительна.
В демагах драгона достаточно много косяков. И эта модель не исключение. Начиная с корпуса и заканчивая зениткой...
Не все они будут видны после изкоробочной сборки, но тем не менее осадок остался...

TolkalinДата: Пятница, 01.06.2018, 23:48 | Сообщение # 1210
Майор
Цитата Kais ()
Там выше кстати я сказал... Есть варианты, что за машина?
Ну, о каких вариантах можно говорить по рисунку на заднем плане - "полускрытого рояля в кустах"?
По фотографии еще куда ни шло. Но что отрисовывал художник в данной ситуации?... Что у него было перед глазами в этот момент он может быть и сам не знал.)))
Чего гадать на пустом месте - вот этого я и не понимаю. И смысла не вижу. Тем более в коробке совсем другая модель.

TolkalinДата: Суббота, 02.06.2018, 00:03 | Сообщение # 1211
Майор
Цитата Kais ()
Кстати, Вы же, как эксперт, не будете спорить, что показанное Вами - не штатная комплектация машины?
Для 253, да, не штатная. Для 250 вполне себе штатная в зависимости от версии и времени выпуска.
PS Насчет исключения из правил - художники любят исключения из правил, кстати как и многие моделисты, которые ищут какой то интересный не похожий на другие прототип. Нестандартный.
Тот же самый 253 с башней от "единички".
PPS И 253-х с пулеметами и со щитками не один и не два, а можно подобрать несколько разных вариантов прототипов...

KaisДата: Суббота, 02.06.2018, 00:04 | Сообщение # 1212
Лейтенант
Цитата Tolkalin ()
В демагах драгона достаточно много косяков. И эта модель не исключение. Начиная с корпуса и заканчивая зениткой...
- это общеизвестно по всем возможным обзорам, к чему вот это?
Любая модель требует той или иной доработки... я так могу любую коробку взять - будет что-то не так.
Вопрос в комплектации и возможности собрать то, что на рисунке! На сколько оно там во что ложится... как стыкуется... на сколько копийно... это одно дело.
Совершенно другой вопрос - это заведомое отсутствие нужных деталей для сборки заявленной на бокс-арте машины!
Ладно, это уже реально какая-то дискуссия ради дискуссии... Тем более, повторюсь, у меня к Миниарту таких вопросов нет, а то подумают люди чёрти-что...

panzererДата: Суббота, 02.06.2018, 00:28 | Сообщение # 1213
Лейтенант
Цитата LIMA ()
А что насчёт прототипа? Кто-нибудь видел полное фото? Есть фото машин с подобным кузовом, или это единичная модернизация?Порывшись нашёл только фрагмент похожей машины на фото (на нём не просматриваются характерные "уголки" вертикальных креплений досок кузова, как на боксарте):
Это и есть полное фото, такие кузова встречались. Кузов не заводской- переделка.
Для примера, обратите внимание на эти кузова!

Сообщение отредактировал panzerer - Суббота, 02.06.2018, 00:33

RhinocerusДата: Суббота, 02.06.2018, 03:10 | Сообщение # 1214
Генерал-майор
Что-то мне кааца, что это "колхозные" кузова, в смысле - для использования в сельском хозяйстве. Высокобортные, для перевозки зерна, например или сена. Объемы большие - вес не очень. У нас существовала практика изготавления кузовов на авторемонтных заводах, в учреждениях ИТС и даже силами МТС. Часто - по единым четрежам, так, что объемы вполне могли конкурировать с серийным производствам. Всякие бочки, фургоны, автобусы и прочая во многом изготавлялись именно так, а не на головных предприятиях.

LIMAДата: Суббота, 02.06.2018, 09:26 | Сообщение # 1215
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Цитата
Это и есть полное фото

Жаль, думал, что есть ещё фото данной установки.

Цитата
Для примера, обратите внимание на эти кузова!

Да, действительно, похожи, но запоры бортов кузова не дублируются. Это грузовики захваченные финнами (судя по принадлежности фото). У меня есть ещё такое фото, как раз с дублированными запорами и уголки на месте:

Сообщение отредактировал LIMA - Суббота, 02.06.2018, 09:30

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей