|
MiniArt
| |
| Пайпер | Дата: Суббота, 14.11.2020, 02:04 | Сообщение # 2881 |
 Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
| Mr. Yorik, думаю, у "МиниАрт" нет дефицита моделистов "с руками" для своих пилотных моделей. Поэтому если видны щели на этом образце, значит такова исходная "сходимость" некоторых деталей модели. На то и тестовая сборка, чтобы всё было видно, - и плюсы, и минусы. Но честно говоря, как ни присматривался своим непрофессиональным взглядом, заметил единственный момент, - по верхнему стыку переднего бронелиста рубки.
Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
| Yorik | Дата: Суббота, 14.11.2020, 09:19 | Сообщение # 2882 |
|
Лейтенант
| Пайпер, Это то, что за 30 секунд увидел.
|
| |
| |
| partizan051 | Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 16:50 | Сообщение # 2883 |
 Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Цитата Пайпер (  ) думаю, у "МиниАрт" нет дефицита моделистов "с руками" для своих пилотных моделей. Поэтому если видны щели на этом образце, значит такова исходная "сходимость" некоторых деталей модели. На то и тестовая сборка, чтобы всё было видно, - и плюсы, и минусы. Полагаю, что это наглость уже редчайшая - новая модель за нехилые деньги и уже проблемы при сборке.
|
| |
| |
| [RvD]-Alpenshutze- | Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 22:15 | Сообщение # 2884 |
![[RvD]-Alpenshutze-](/avatar/82/036241.jpg) Майор
| Цитата partizan051 (  ) Полагаю, что это наглость уже редчайшая - новая модель за нехилые деньги и уже проблемы при сборке. Не нравится? Так не покупайте, какие проблемы?
Лучшее-враг хорошего(с)
|
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 12:26 | Сообщение # 2885 |
 Генерал-майор
| Пайпер, Моделист с руками в принципе, способен это устранить - но зачем, когда есть альтернатива за меньшие деньги? Вообще, качество продукции украинских производителей объективно становится хуже. Точнее - оно очень неровное. Видимо, располагаемое оборудование не соответствует сложности пресс-формы. Тут или подход-философию надо менять, или в основные фонды вкладывать. И однозначно ответственнее подходить к вопросам контроля качества. Я тут уже писал про Т-44М, корпус которого почти удалось привести к идеалу только очень жесткими "силовыми мерами". При том, что на аналогичном по членению и сложности Т-54 обр. 1949 ничего подобного нет. Пару наборов "полуторок" пришлось пустить на запчасти - это несобраемо, галимый брак. Вместо "два в одном" - "один из двух", выбирая детали. Но, с другой стороны, недавний грузовик и даблдеккер - очень даже вполне. Тем не менее, танки МиниАрт я дольше не покупаю, кроме легких. Но с другой стороны, радуют производители моделей авиации, особенно Modelsvit. "Эссендер", "Мустанг" - это нечто, просто сказка! "Микромир" - неровно, иногда - грубовато, но недавний Fokker G.1 в 48-ом - это поросячий визг! Хотя некоторые узлы я бы спроектировал иначе, попроще.
|
| |
| | |
| Алекс-Одесса | Дата: Вторник, 17.11.2020, 00:15 | Сообщение # 2887 |
 Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Rhinocerus (  ) Пару наборов "полуторок" пришлось пустить на запчасти - это несобраемо, галимый брак Все это субъективно. Лично я на ГАЗ-ММ просто отдохнул.
|
| |
| |
| Vitek | Дата: Вторник, 17.11.2020, 00:16 | Сообщение # 2888 |
|
| Цитата LIMA (  ) Дополню своими наблюдениями: По коробу не совсем ясно. По фиксаторам я не стал писать, указав, что модель содержит элементы от ранних машин. Фиксаторы и Гобразный крюк для стяжки траков были упразднены на поздних машинах.
|
| |
| |
| LIMA | Дата: Вторник, 17.11.2020, 02:15 | Сообщение # 2889 |
 Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Vitek (  ) По коробу не совсем ясно.
На фото чётко видно, что короб установлен не параллельно направляющей экрана.
|
| |
| |
| silentbay | Дата: Вторник, 17.11.2020, 02:19 | Сообщение # 2890 |
|
Сержант
| Цитата Rhinocerus (  ) Вообще, качество продукции украинских производителей объективно становится хуже. На мой взгляд, абсолютно необъективный вывод. За последние годы качество моделей Миниарта серьезно выросло. Та же 44ка была, если не ошибаюсь, первенцем в ряду их послевоенных машин. У нее были свои косяки, но не настолько критичны, как Вы их преподносите. Их ГАЗоны конечно муторны в сборке, но результат радует, да и лет этим моделям достаточно. Хотелось бы услышать от Вас конкретных примеров падения качества новых наборов по сравнению со старыми.
|
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Вторник, 17.11.2020, 04:08 | Сообщение # 2891 |
 Генерал-майор
| Алекс-Одесса, Нет, это ОБЪЕКТИВНО! Дно кузова винтом в трех плоскостях, боковины рамы дугой - это производственный брак и ничего другое.
|
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Вторник, 17.11.2020, 04:22 | Сообщение # 2892 |
 Генерал-майор
| silentbay, Цитата . У нее были свои косяки, но не настолько критичны, как Вы их преподносите. Я не о косяках матчасти - я о конкретном исполнении. Деформированный литник с деталями корпуса, ага. Нет, все можно исправить, но вы не находите, что я не должен думать при сборке о том, как выровнять днище корпуса? А это БАЗОВАЯ деталь, от "прямизны" которой зависит общая геометрия "кирпича". Я вообще не должен об этом задумываться: срезал-зачистил-примерил-приклеил, не так ли? Тут распорка, здесь усиление наклеить, там нагреть и выпрямить - стар я уже для таких подвигов. Наборы с таким браком вообще не должны появятся в продаже: это неуважение к покупателю и пятно на репутацию производителя. Мне достаточно старых наборов, что бы воздержаться от покупки новых.
|
| |
| |
| silentbay | Дата: Вторник, 17.11.2020, 06:55 | Сообщение # 2893 |
|
Сержант
| Если честно, напоминает брюзжание. Попался Вам бракованный, либо деформированный при упакове/хранении/перевозке набор, хорошего конечно мало, но громко заявлять, что производитель плох и становится только хуже, права вам не дает. Да и конкретных примеров падения качества новых наборов по сравнению со старыми Вы так и не привели.
|
| |
| |
| Vitek | Дата: Вторник, 17.11.2020, 07:44 | Сообщение # 2894 |
|
| Цитата LIMA (  ) На фото чётко видно, что короб установлен не параллельно направляющей экрана. А еще на фото видно, что кронштейн гнутый и танк не свежий и имеет старую ванну. И по одному фото ты сделал вывод о том, как должен стоят короб? А на нем видно сдвинутый назад по отношению к расположению на тнке домкрат?
|
| |
| |
| GhostEvg | Дата: Вторник, 17.11.2020, 10:29 | Сообщение # 2895 |
|
Сержант
| Цитата Rhinocerus (  ) Я не о косяках матчасти - я о конкретном исполнении. Деформированный литник с деталями корпуса, ага. Нет, все можно исправить, но вы не находите, что я не должен думать при сборке о том, как выровнять днище корпуса? А это БАЗОВАЯ деталь, от "прямизны" которой зависит общая геометрия "кирпича". Я вообще не должен об этом задумываться: срезал-зачистил-примерил-приклеил, не так ли? Тут распорка, здесь усиление наклеить, там нагреть и выпрямить - стар я уже для таких подвигов. Наборы с таким браком вообще не должны появятся в продаже: это неуважение к покупателю и пятно на репутацию производителя. Мне достаточно старых наборов, что бы воздержаться от покупки новых.У У Миниарта потрясающая служба поддержки. Во всяком случае была в 2013 году, но по отзывам коллег и до сих пор неплохо работает. Купил ГАЗ-ААА. В коробке оказался литник с рамой для ГАЗ-АА. В магазине сказали ждать пару месяцев, пока приедет новая коробка и они возьмут там литник. Я написал в поддержку с описанием ситуации - мне выслали новый литник через 4 дня. Извещения на почте не было, посылка уехала благополучно обратно и миниарт мне повторно выслал новый литник и сообщил трек отправления. Даже переписка на ящике до сих пор есть, хотя уже почти 8 лет прошло. Кстати, ни фоток, ни чеков у меня не спрашивали тогда. Хватило просто словесного описания. На звезду уже три недели письма пишу по поводу брака в Тигре - полный игнор.
Так что в вашем случае вам достаточно было просто написать производителю с описанием проблемы и получить нормальную деталь. Хотя, опять же, купленный в 2013 ГАЗ-ААА не имел ни одной из вышеописанных проблем.
|
| |
| |
|