|
Meng Model
| |
| VladislavB | Дата: Вторник, 10.04.2018, 18:15 | Сообщение # 766 |
|
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| А да, забыл про маску сказать, так у Д маска и была уже, тут всё в порядке.
|
| |
| |
| Павел | Дата: Вторник, 10.04.2018, 22:16 | Сообщение # 767 |
|
Майор
| Цитата shermanm4 (  ) Павел, брать эту пантеру не советуете? Тут однозначно советовать трудно. С одной стороны - более чем демократичная цена за модель с травлением, мет. стволом и фальшбортами, наборные траки, неплохо сделанная мелочевка. С другой - замыленность, явный перебор с текстурой литья и отсутствие рабочей подвески и интерьера. Впрочем, последние два пункта не всем интересны. Что же касается копийности, стыкуемости и прочих параметров, часто субъективно оцениваемых, то их я оценивать не в праве, т.к. этой модели у меня нет на руках. За эти деньги Вы точно получите больше, чем за модель этого же танка от "Звезды" и "Тамии", но меньше, чем намечает "Таком". ICM вообще не в счет. Если говорить про "Драгон", то их модель и то, что предлагает сейчас "Менг" в какой-то степени равнозначны по комплектации, но последний дает больше вариантов сборки из коробки, а модель от "Драгона" в премиум-комплектации почти в два раза дороже. К тому же скоро подтянется ХоббиБосс. В общем, на вкус и цвет... P.S.: по скругленным гребням у меня все-таки сложилось мнение, что подрядчик, их выпускавший, либо был привлечен к производству таких траков на непродолжительный срок, либо выпускал их в очень небольшом количестве. Такая точка зрения в той или иной степени подтверждается количеством доживших до наших дней траков с плоскими и скругленными зубьями. Могу ошибаться, но по-моему "Менг" - первый производитель "Пантер" с такой особенностью.
Сообщение отредактировал Павел - Среда, 11.04.2018, 14:13 |
| |
| |
| Павел | Дата: Среда, 11.04.2018, 14:00 | Сообщение # 768 |
|
Майор
| Цитата VladislavB (  ) у Д маска и была уже, тут всё в порядке. Спасибо, не знал! А известно почему так было?
|
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Четверг, 12.04.2018, 22:25 | Сообщение # 769 |
 Генерал-майор
| Потому. что "они были первыми". Позднее по опыту эксплуатации в конструкцию башни немало изменений ввели.
|
| |
| |
| Kais | Дата: Пятница, 13.04.2018, 13:21 | Сообщение # 770 |
|
Лейтенант
| Вроде внимательно посмотрел литники... И схему окраски... 155-я - ладно, не хочу искать, а навскидку не помню. Но 232-я. Она была "одноглазая" уже и тоже с циммеритом. 121 и 632. Это ж опять на "Курск". "Никогда такого не было, и вот опять": в наборе решётки над вентилятором даны только на поздние (ну как поздние, после "Курска", выпуска наверное конца лета) Ausf. D или вариант на D-A. А где "курскиe" решётки-то на вентиляторы? Это получается опять как "драконья"... Вроде всё славно (или лечится), но на Курск надо опять искать решётки. У 632-й также вид был не как в схеме: и зап.траков много, и.. ящик не такой... Мне не понравилась модель. Буду ждать "Таком" и собирать "драконьи", стамески я купил.
Сообщение отредактировал Kais - Пятница, 13.04.2018, 13:42 |
| |
| |
| Tolkalin | Дата: Пятница, 13.04.2018, 13:32 | Сообщение # 771 |
|
Майор
| Я подожду RFM... А там видно будет - что выбирать...
Сообщение отредактировал Tolkalin - Пятница, 13.04.2018, 13:33 |
| |
| |
| Arvar | Дата: Пятница, 13.04.2018, 17:05 | Сообщение # 772 |
 Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Цитата shpongout (  ) "Горшочек, не вари" © biggrin Одни тигры да пантеры, свет клином на них сошелся что ли... Создалось такое впечатление, что китайцы дорвались до архивов чертежного бюро германского рейха, вот и устроили гонку - кто точнее изобразит
 Можно просто, Евгений!
|
| |
| |
| Павел | Дата: Пятница, 13.04.2018, 19:00 | Сообщение # 773 |
|
Майор
| Kais, за решетки я скромно промолчал. Они, понятное дело, не "Курские". Тут важен подход самого моделиста. Если вы не фанат Драгона (или у вас еще нет их "Пантер(ы)"), то вполне можно брать эту модель как базу. На Курск все равно многое подгонять в обоих. Tolkalin, думаете Дешка будет и у РФМ?
|
| |
| |
| Hetzer607 | Дата: Пятница, 13.04.2018, 19:26 | Сообщение # 774 |
 Сержант
| Учитывая скорость появления моделей у RFM, то к 2030 году как раз и выйдет Д-шка.
|
| |
| |
| Tolkalin | Дата: Пятница, 13.04.2018, 22:26 | Сообщение # 775 |
|
Майор
| Цитата Павел (  ) Tolkalin, думаете Дешка будет и у РФМ? А Вы просто посмотрите ассортимент тех моделей, которые RFM уже выпустил... И сами найдете ответ. Hetzer607, когда появилась первая модель тигра от RFM (вообще как давно эта фирма появилась на свет?) и сколько уже было выпущено с этого времени различных тигров и машин на их базе? С интерьером и без... Выпускать одну пантеру с полным интерьером (с лимитированной версией с прозрачным пластиком) и при этом не думать о продолжении линейки?...
Сообщение отредактировал Tolkalin - Пятница, 13.04.2018, 22:27 |
| |
| |
| Павел | Дата: Пятница, 13.04.2018, 22:33 | Сообщение # 776 |
|
Майор
| Цитата Tolkalin (  ) И сами найдете ответ. Ну да, они если за тему берутся, копают глубоко. Просто модификацию Д сейчас многие заявили, а их и до того было несколько. Мне, если честно, хочется увидеть Ягдпантеру от них, ну и модификацию G еще в нескольких вариантах.
|
| |
| |
| Hetzer607 | Дата: Пятница, 13.04.2018, 23:37 | Сообщение # 777 |
 Сержант
| Цитата Tolkalin (  ) Hetzer607, когда появилась первая модель тигра от RFM (вообще как давно эта фирма появилась на свет?) и сколько уже было выпущено с этого времени различных тигров и машин на их базе?С интерьером и без... Выпускать одну пантеру с полным интерьером (с лимитированной версией с прозрачным пластиком) и при этом не думать о продолжении линейки?... Tolkalin, думаю, время покажет. Не сомневаюсь, что будет продолжение линейки, а вот скоро ли?
Фирма появилась в 2015, в 2015 и 2016 выпустили 5 тигров, 2 интерьерных, 2 обычных и один берге. С 2016 новых моделей в линейке тигров не было. (Если верить scalemates, то с 2016 и по 2018 компания вообще не выпустила ни одной новой модели). Первая пантера выходит в 2018 году. Штурмтигр ждем уже года полтора после анонсирования. При сегодняшней конкуренции, для компании с тремя линейками в производстве (тигры, абрамсы и вот только первая пантера) такая замедленная разработка - это непозволительная роскошь. Ни чуть не умоляю заслуг этой компании, но думы думами, а конкуренты не спят.
Сообщение отредактировал Hetzer607 - Пятница, 13.04.2018, 23:41 |
| |
| |
| Tolkalin | Дата: Суббота, 14.04.2018, 10:15 | Сообщение # 778 |
|
Майор
| У меня не горит... Подожду.
|
| |
| |
| Kais | Дата: Суббота, 14.04.2018, 10:21 | Сообщение # 779 |
|
Лейтенант
| Цитата модификацию G еще в нескольких вариантах -в каких? На стальных катках? С такими как у неё на последнем торсионе лучше не надо... С циммеритом или с усиленной маской MNH? Ну, такое... всё делается из этой, проблем не вижу, вроде как все детали в наборе имеются.
Цитата ПавелТут важен подход самого моделиста - тут важен подход производителя. Я считаю, что если 50% машин в инструкции и машина на боксарте - на Курскую битву, уж пусть соответствуют. Благо, материала по-моему, хватает. Я бы не хотел для сборки заведомо заявленного на коробке прототипа покупать модель "Звезды" или искать смоляные (кстати, косячные) соответствующие прототипу решётки. Если у производителя подход "да лан похоже ведь, покраска вытащит, большинству пофиг" - ну, моё почтение ему.
Кстати, по RFM... Их модель "Пантеры" -да, очень достойная. Меня просто смущает в подходе такой момент... Вот представьте, Вы (ну не лично кто-то из присутствующих в обсуждении здесь, имею в виду, абстрактный человек) говорите: "Я круто разбираюсь в "Пантерах". Я был во всех музеях, видел все документы, все книги, все фото". И показываете работу, где на прямоугольных отверстиях воздухосброса стоят сдвижные решётки. На всех четырёх. У меня это вызовет недоумение.
Сообщение отредактировал Kais - Суббота, 14.04.2018, 10:22 |
| |
| |
| Эльм | Дата: Понедельник, 16.04.2018, 14:28 | Сообщение # 780 |
|
Рядовой
| 
Сообщение отредактировал Эльм - Понедельник, 16.04.2018, 14:29 |
| |
| |
|