ГАЗ-АА "Полуторка"
| |
Officer | Дата: Четверг, 03.09.2020, 23:32 | Сообщение # 46 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Цитата swat0russia ( ) Дима, замерь пожалуйста габариты авто : от среза переднего бампера до среза кузова , ширину и высоту. До миллиметра. И диаметр колес . Хочу разницу в размерах миниарта и звезды посмотреть/ Алексей, задачи Вы ставите, прямо скажем, нетривиальные... Замерил, конечно, но Вы должны понимать, что некоторые размеры (например, высота) довольно приблизительны, потому что точки "экстремума модели" находятся в разных плоскостях - это я про то, куда прикладывать штангенциркуль. Спасибо, кстати, что я его отыскал.
Цитата swat0russia ( ) от среза переднего бампера до среза кузова 148,2 мм
Цитата swat0russia ( ) ширину 55,7 мм
Цитата swat0russia ( ) и высоту Этот замер проблемный: 54 мм
Цитата swat0russia ( ) И диаметр колес 23,8 мм. Оригинальные размеры меня не интересовали, но все везде в один голос говорят, что колеса у Миниарта слегка переразмерены. Я не проверял, мне нравятся.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 03.09.2020, 23:50 | Сообщение # 47 |
Майор
| Я только хотел увидеть разницу в размерах модели от миниарта и звезды . Не более)) Очень оперативно) Спасибо) Заврта сниму размеры звездовсого автомобиля) Сравним)
С уважением , Алексей.
|
|
| |
Officer | Дата: Пятница, 04.09.2020, 00:07 | Сообщение # 48 |
Майор
| Цитата swat0russia ( ) Я только хотел увидеть разницу в размерах модели от миниарта и звезды . Алексей, мне кажется, что там разница как между Давидом товарища Микеланджело и Буратино незабвенного папы Карло. У меня в работе, признаюсь, впервые полноценная модель Миниарта, до этого были только фигуры (дрянного качества) и всякие диорамные штуки (тоже дрянного качества). Было даже время, когда Миниарт в моем личном рейтинге был вместе с Макетом и Восточным Экспрессом. И это... Я Миниарт очень зауважал, прямо крутая-прекрутая модель (конечно с учетом, что я в матчасть не вникал). Есть правда один огромный минус, по сравнению с продукцией "Звезды" - напрочь отсутствует поле для творчества: ни тебе попилить, ни пошпаклевать...
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 04.09.2020, 10:47 | Сообщение # 49 |
Майор
| ГАЗ АА от Звезды Ширина - по кузову - 55 мм Вымота - ( кабина ) 55 мм Диаметр колеса 24 мм Длина - 153 мм
С уважением , Алексей.
|
|
| | |
swat0russia | Дата: Четверг, 10.09.2020, 08:04 | Сообщение # 51 |
Майор
| Очень здорово!!!
С уважением , Алексей.
|
|
| |
Zaxar157 | Дата: Четверг, 10.09.2020, 08:49 | Сообщение # 52 |
Майор
| Хороша полуторка.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
|
|
| |
Швейк | Дата: Четверг, 10.09.2020, 11:27 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Отличная виньетка! И фото наших дедов -в тему! Спасибо!
|
|
| |
panzerer | Дата: Четверг, 10.09.2020, 12:26 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| Отлично получилось за подставку и фигур отдельный плюс.
|
|
| |
tolikpozhidaev | Дата: Четверг, 10.09.2020, 21:25 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Да уж, загляденье, а не полуторка!
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Четверг, 10.09.2020, 21:53 | Сообщение # 56 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Круто! Вот мне бы так научиться расписывать доски, не собирал бы по кафешкам деревянные палочки. Борта реально как из настоящего дерева. И брезент, то что надо. Кстати, как на латексе держится краска в свете обработки всякими фильтрами.
|
|
| |
Officer | Дата: Пятница, 11.09.2020, 00:33 | Сообщение # 57 |
Майор
| Цитата Алекс-Одесса ( ) Борта реально как из настоящего дерева. Спасибо, но это не совсем моя заслуга - у Миниарта прекрасная фактура досок, оставалось только её подчеркнуть.Цитата Алекс-Одесса ( ) И брезент, то что надо. Кстати, как на латексе держится краска в свете обработки всякими фильтрами. Алекс-Одесса, я уже писал в "Технологиях", что это не латекс, а именно нитрил. Латекс неустойчив к химии и со временем умрёт. На скатке для Т-55А я спокойно "махал" кистью" и все держится хорошо, то есть работать со скатками, так же, как и с пластиком или смолой. Здесь же сам немного побаивался за складки, поэтому все задуто аэрографом (тени и прочее), фактуру брезента тоже имитировал аэрографом через мелкую сеточку. В "Технологиях" я добавлял описание, как делал груз и брезент.
Цитата panzerer ( ) Отлично получилось за подставку и фигур отдельный плюс. Фигуры - отдельная песня. Насколько хороша скульптура Андрея Блёскина, настолько и отвратительна её реализация Миниартом в пластике. Я, честно говоря, вообще не понимаю, как технологически авторскую скульптуру отливают в пластике, но каждую фигуру пришлось буквально выстругивать, как Буратино из полена. Из-за того, что пять вечеров я потратил только на выстругивание трёх фигур, на роспись, если это так можно назвать, остался только один вечер. Поэтому и результат не очень и не все успел. Предпочел бы заплатить отдельно рублей по 700 за каждую фигуру из этих, но отлитую в смоле. Для тех, кто соберется использовать этот набор (MiniArt 35144 "Red army drivers"), хочу отметить, что набор изначально "заточен" под ГАЗ-ММ от Миниарта, универсальны в нем только фигура водителя, накачивающего колесо и фигура водителя, кричащего из кабины. Остальные фигуры вылеплены с учетом угловатых крыльев ГАЗ-ММ и отсутствия бампера, то есть приходится лепить и изменять позы. Головы я тоже заменил, не смог победить литьевые швы, делящие лицо на две половины. swat0russia, Zaxar157, Швейк, panzerer, tolikpozhidaev, Алекс-Одесса, спасибо огромное за положительные отзывы, они стимулируют к дальнейшему творчеству.Цитата Швейк ( ) И фото наших дедов -в тему! Спасибо! Слева - мой прадед, Яков Семенович.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 11.09.2020, 11:19 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Здорово, Дмитрий... Все просто, но от этого финальный результат не становится хуже.. Как говорится, все гениальное - просто..
PS Может быть уменьшил основание, "ушел" бы от "квадратных" форм.. Например, "неправильный" эллипс что ли..
С уважением, Олег..
|
|
| |
Officer | Дата: Пятница, 11.09.2020, 11:32 | Сообщение # 59 |
Майор
| Цитата Ulis ( ) Может быть уменьшил основание, "ушел" бы от "квадратных" форм..Например, "неправильный" эллипс что ли.. Привет, Олег. Соглашусь с тобой целиком и полностью - для того, что представлено, основание великовато. Я планировал сделать всё несколько "пошире", должно было быть три фигуры и немного антуража, но уже не успевал к сроку. Я эту виньетку всё равно доделаю до конца, это ещё не финальный вариант...
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Пятница, 11.09.2020, 11:39 | Сообщение # 60 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Ulis ( ) я уже писал в "Технологиях", что это не латекс, а именно нитрил.
Точно, вспомнил, что речь шла о перчатках.
Цитата Ulis ( ) Спасибо, но это не совсем моя заслуга - у Миниарта прекрасная фактура досок, оставалось только её подчеркнуть. А мне показалось наоборот, что Миниарт сделал излишне выделенную фактуру. А можно подробнее сам процесс, как вы подчеркивали фактуру дерева?
Кстати, а как вы покрасили задний фонарь? На фото не видно. Мой покрашен неверно. Как выяснилось, верхняя часть должна быть прозрачной.
Сообщение отредактировал Алекс-Одесса - Пятница, 11.09.2020, 11:42 |
|
| |
|