| Ki-84-Ia Nakajima, Hayate - HASEGAWA 08074 ST24 1/32 | 
|  | 
|  | 
| 
| GLOBASTER | Дата: Четверг, 05.08.2021, 19:50 | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 729 Репутация: 168 Статус: Оффлайн | Мне всегда нравился этот самолет, жаль я тогда собирал коллекцию авиации в 72м, и не познал всего размаха крупных масштабов. |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Четверг, 05.08.2021, 20:01 | Сообщение # 3 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Крупный масштаб позволяет посмотреть на аппарат более детально и более правильно...Цитата olg27bab (  )  Мне всегда нравился этот самолет, жаль я тогда собирал коллекцию авиации в 72м, и не познал всего размаха крупных масштабов.  |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Четверг, 05.08.2021, 21:13 | Сообщение # 4 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Как обычно - начало с кокпита... и снова, как всегда, скромно, суслик очень тощий...  Декаль на приборку ещё не посохла... 

Сообщение отредактировал Serg7 - Четверг, 05.08.2021, 21:14 |  |  |  |  | 
| 
| Merin | Дата: Четверг, 05.08.2021, 21:27 | Сообщение # 5 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2608 Репутация: 222 Статус: Оффлайн | Хоть не фанат японской техники- причем любой, но я однозначно в зрителях. Насчет 32 масштаба, абсолютно верно. Была недавно у нас выставка, так смотрибельными из самолетов были только 2-3 в крупном масштабе. Что бы рассмотреть всю "красоту" в 72, их надо выставлять на уровне глаз, с хорошим освещением. Только тогда есть шансы оценить работу
  конечно при условии, что моделист постарался там изобразить хоть что то. (хотя честно размахнуться там возможностей поменьше). А так выставленные на столе в россыпь, больще похожи на игрушки к сожалению.   
 “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
 |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Четверг, 05.08.2021, 22:57 | Сообщение # 6 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | ...и вот тут - "хоть что то", наступают такие трудности, которые разрешимы далеко не каждому, а чаще вообще не разрешимы из за масштабности...Цитата Merin (  )  конечно при условии, что моделист постарался там изобразить хоть что то. Занимался чуть чуть 72-ым, но очень быстро понял, что поле деятельности далеко не то, возможности(в частности мои), далеко не те, что хотелось бы... 48-ой, конечно, компромисс, но я компромиссов не ищу - сразу в королевский масштаб скакнул...   |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Четверг, 05.08.2021, 22:58 | Сообщение # 7 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Всё складывается в сборке очень гладко - Хася проблем не захотела выдавать моделистам...   

|  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Четверг, 05.08.2021, 23:05 | Сообщение # 8 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Абсолютно аналогично.... БЫЛ полгода назад... Однако присмотрелся, насмотрелся и чувствую, что влип....Цитата Merin (  )  Хоть не фанат японской техники- причем любой, Аппараты у япошек необычные и очень интересные...  Вот первые попавшие под руку... 

|  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Пятница, 06.08.2021, 16:44 | Сообщение # 9 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | У него было кожаное кресло пилота? 
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| Merin | Дата: Пятница, 06.08.2021, 17:01 | Сообщение # 10 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2608 Репутация: 222 Статус: Оффлайн | Serg7, согласен- машинки интересные, спору нет. Наверное даже собрал бы кое что из них  Одна загвоздка, у меня батарея Wingnut на стеллаже лет на 5-6 с моей скоростью сборки, так что бью себя по рукам когда хочется новенькое прикупить  Лучше понаблюдаю за красивыми сборками от Сергея... 
 “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
 |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Пятница, 06.08.2021, 18:30 | Сообщение # 11 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Вроде да, но не уточнял, верю Хасе....Цитата Hart (  )  У него было кожаное кресло пилота?  |  |  |  |  | 
| 
| Serg7 | Дата: Пятница, 06.08.2021, 18:34 | Сообщение # 12 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 7778 Репутация: 925 Статус: Оффлайн | Я тоже себя начал бить по рукам, принципиально ничего больше не закупаю, завалы коробок тех, что есть разобрать бы... но вчера не удержался прикупил Корсара F-4U-1D  от Тамии ...Цитата Serg7 (  )  Serg7, согласен- машинки интересные, спору нет. Наверное даже собрал бы кое что из них   Одна загвоздка, у меня батарея Wingnut на стеллаже лет на 5-6 с моей скоростью сборки, так что бью себя по рукам когда хочется новенькое прикупить   Лучше понаблюдаю за красивыми сборками от Сергея... Уж очень он мне нравится... |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Суббота, 07.08.2021, 05:13 | Сообщение # 13 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Т.е пилоты были камикадзе... без парашютов летали.Цитата Serg7 (  )  Вроде да, но не уточнял, верю Хасе....
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Суббота, 07.08.2021, 05:14 | Сообщение # 14 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Не получиться, хомяк он такой, в каждом моделисте естьЦитата Serg7 (  )  Я тоже себя начал бить по рукам, принципиально ничего больше не закупаю, завалы коробок тех, что есть разобрать бы...  
 |  |  |  |  | 
| 
| GLOBASTER | Дата: Суббота, 07.08.2021, 07:51 | Сообщение # 15 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 729 Репутация: 168 Статус: Оффлайн | Цитата Hart (  )  хомяк он такой, в каждом моделисте естьУ меня хомяк тоже есть, но покупать модели  пока не могу , три месяца без работы сидел.
   |  |  |  |  |