SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)
|
|
Hart | Дата: Четверг, 25.12.2014, 14:50 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Да, батарея к бою готова! Осталось ее на батарейную палубу. Отлично!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Valesh | Дата: Четверг, 01.01.2015, 18:40 | Сообщение # 167 |
Сержант
| Друзья! Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Желаю всем творческих успехов, здоровья, счастья и больше положительных эмоций!
С уважением, Валерий.
|
|
| |
SoldatReyxa | Дата: Суббота, 03.01.2015, 00:47 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| И Вас с наступившем, Здоровья ГРОМАДНОГО!!!!!
|
|
| |
|
Hart | Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:14 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
| Валерий, праздники не прошли даром. Терпения и усидчивости у Вас хоть отбавляй.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Valesh | Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:21 | Сообщение # 171 |
Сержант
| Цитата Hart ( ) Терпения и усидчивости у Вас хоть отбавляй. К этому правда добавляется лень матушка и холодная погода. На лоджии холодрыга невозможная. Наверно мог бы сделать больше А в новой квартире пока совесть не позволяет строгать, шкурить и т.п. Так, что Дима, я не так быстро продвигаюсь. Да и отсутствие дополнительного материала и оборудования этот процесс притормаживают. Вот к примеру релинги должны быть сделаны из цельного куска дерева, а я их склеиваю из кусочков реек для нужного разворота, которого выгибанием не так легко добиться. Вернее у меня не получилось. Так что изыскиваю иные способы.
С уважением, Валерий.
Сообщение отредактировал Valesh - Суббота, 10.01.2015, 21:31 |
|
| |
munk99 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:20 | Сообщение # 172 |
Майор
| Valesh, молодец! Работа радует. Вот когда я стану большой и важный, себе тоже куплю такой калаблик
|
|
| |
Valesh | Дата: Суббота, 07.02.2015, 14:55 | Сообщение # 173 |
Сержант
| Всем привет! Наконец закончил, как сам для себя определил, сложную и монотонную работу - рамки пушечных портов с обоих бортов.
С уважением, Валерий.
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Суббота, 07.02.2015, 16:18 | Сообщение # 174 |
Подполковник
| Валера, твоему терпению нет предела... Отлично получается!
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
Valesh | Дата: Суббота, 07.02.2015, 16:37 | Сообщение # 175 |
Сержант
| Саша, спасибо! В общей сложности 8 дней, по 4 на каждый борт. Главное начать, а потом рука набивается и терпение успокаивается
С уважением, Валерий.
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:53 | Сообщение # 176 |
Генерал-лейтенант
| Отлично, что сказать. Какова его длина и высота с такелажем будет?
|
|
| |
Valesh | Дата: Суббота, 07.02.2015, 20:40 | Сообщение # 177 |
Сержант
| Дмитрий, спасибо.
Длина: 1060 мм, Ширина: 415 мм, Высота: 810 мм. Это размеры производителя, что выйдет в натуре напишу по окончании
С уважением, Валерий.
|
|
| |
munk99 | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 12:21 | Сообщение # 178 |
Майор
| Valesh, как продвигается работа?!
|
|
| |
Valesh | Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:56 | Сообщение # 179 |
Сержант
| Дмитрий, я пока подзавис Пока в голове не сложится механизм работы над белыми линиями бархоутов, не могу приступить к работе. Я уже начал склоняться к мысли, что нужно от них отказаться. Но до конца решение еще не принял. Или нужно пока просто переключиться на другой узел. Сейчас примусь за остекление 3-х маленьких окон с левой стороны борта ближе к корме.Добавлено (19.03.2015, 13:56) --------------------------------------------- Всем привет! Давненько я ни чего не выкладывал. С носовой частью почти разобрался. Подогнал наконец релинги. Нижний и средний осталось сделать фигурным. Все узлы еще намертво не установлены. С гед-тимберсами пока не выходит. Решил переключиться на страховочную сетку гальюна. Первый раз попробовал вязать канаты с помощью просака (станка для намотки каната который купил еще 2 года назад). Очень понравилось и сама процедура и результат. Что не говори самостоятельно свитый канат лучше любой нитки из продаваемой катушки. Для этой цели купил немецкую нить Skala 360. Из неё родной и свил первые канаты. Если верить таблице "Верфи на столе" её диаметр получился 0,19 мм, сам не перемерял, но в отверстие от сверла 0,3 проходит изумительно. Хотел из неё сплести сеть, но ни чего хорошего из этого у меня не получилось. Ну, да ладно, результат пока такой. Низ сети и верхняя балка еще не закреплены окончательно.
С уважением, Валерий.
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:43 | Сообщение # 180 |
Генерал-лейтенант
| Валерий, сетка превосходно вышла. Главное верить в успех, а результат получится сам.
|
|
| |