Не знаю почему, но сразу вспомнилось слово "капоэра". Это, кажись, разновидность южноамериканской борьбы, больше похожей на танцы и акробатику. Очень живо уже на этом этапе. Будет фурор, когда работа закончится, и фигурки будут расписаны!
Будет фурор, когда работа закончится, и фигурки будут расписаны!
Ой не знаю, не знаю, Юрий. Сказать по-правде, я сейчас осваиваю масло на кусочках неиспользованного материала Лепешечек накатал, и расписываю. И таки да, масло для фигурок лучше акрила и темперы. Во всяком случае, мне понравилось больше всего, именно масло. Ну, т.е. не одежда, а голые участки тела.
Добавлено (13.02.2015, 12:30) --------------------------------------------- Вот. Фракиец практически готов. Прошу любить и жаловать. Боец получил кожаную манику сегментата. Не готов пока его шлем. В ногах стоит его щит с головой Горгоны Медузы (ну уж как получилось), и шлем мирмиллона с формующейся верхней частью забрала, дубль два. Первое забрало испортил кривыми отверстиями. Увы мне. У мирмиллона будет скорее всего чешуйчатая маника сквамата. Из металла типа.
Спасибо, Юрий. Работу потихоньку продолжаю. Делаю манику мирмиллону, как и хотел чешуйчатую(сквамата). Делаю из вот таким образом раскатанного, расплющенного, и проштампованного Мэджика. Штампик из латуни 0,3мм, представлен на фото с заготовкой чешуек. На руке выглядит дубовато, мягко говоря, когда закончу очень много толщины сошлифую губкой шлифовальной. Пока не знаю, как получится, самому интересно
Добавлено (19.02.2015, 13:20) --------------------------------------------- Доделал манику мирмиллону. Чешуйки металлические, нашиты\наклепаны на ткань или кожу. На самом верху, на плече чешуйками закончил как-то невнятно. Сточил и "наклепал" полоски кожи, устроило гораздо больше. Так оставлю, достали меня эти ребята немножко. Теперь убиваюсь со шлемеми, вернее с дырочками в забрале.
После небольшого тайм-аута продолжил убиваться со шлемами. Один типа готов, слева решетку сам проломил, якобы боевое повреждение. Похабненько просверлилось, увы мне. На другой шлем приклеил кондуктор. Завтра докую.
А латунное - это не забрало, Дмитрий. Это кондуктор для сверления отверстий, под ним(кондуктором) имеется такое же лепное забрало как и на правом шлеме, только пока без отверстий.
Сообщение отредактировал faraon - Среда, 25.02.2015, 15:46
Добавлено (27.02.2015, 13:17) --------------------------------------------- Ну вот. Это, наверное последние фотографии фигурок в виде скульптуры, т.е. неокрашенные. Вот такая будет для них подставочка, размеры 140х160мм без каменного обрамления. Габаритный размер соответственно 150х170 примерно, ну чуть больше. Кроме бойцов присутствует фрагмент арены с воротами. Разумеется чисто условно включая размеры и регламент проведения боев (биться предписывалось примерно в центре арены, что бы видно было со всех трибун ) Материал стен пенополиуретан, мною весьма любимый, подставка - фанера 10мм. Разумеется будет и песок и одна створка ворот. Кстати, если кто не знает, песок по-латыни будет "harenam", кровь и песок соответственно - Arenam, et Sanguis. Вот вам и арена, песок всего лишь. Следующий этап грунтовка и покраска, или роспись. Уж как получится.