Римские артиллеристы
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 15.03.2016, 21:58 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Валерий, здесь все просто - концы шнурка от заднего кольца образуют такую "вилку", которая охватывает шею и не дает назатыльнику опускаться ниже.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Вторник, 15.03.2016, 22:06 |
|
| |
faraon | Дата: Вторник, 15.03.2016, 22:08 | Сообщение # 107 |
Сержант
| Цитата DmitryShavrin ( ) Валерий, здесь все просто - концы шнурка от заднего кольца образуют такую "вилку", которая охватывает шею и не дает назатыльнику опускаться ниже.
Или нахлобучиваться на глаза? чего то это выше моего понимания, очевидно :( А как головой крутить? Шею всю сотрет, нет?
Сообщение отредактировал faraon - Вторник, 15.03.2016, 22:09 |
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 15.03.2016, 23:32 | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
| Шею, действительно натирало... Поэтому шею предварительно кутали в шарф, который одновременно прикрывал ее и от натирания наплечнниками.
|
|
| |
faraon | Дата: Пятница, 18.03.2016, 12:49 | Сообщение # 109 |
Сержант
| Случилось то, чего я сильно опасался, поднимая руки у фигурок. Ни фига не получается нацепить плечевые пластины. Фото выложу в два этапа, С одним закрытым плечом, и с двумя. Правое плечо в остатках клея, т.к. приклеивал дважды, и дважды же отрывал пластины. А у второго бойца обе руки подняты...
фотохостинг
Добавлено (17.03.2016, 12:29) --------------------------------------------- И вот так похабненько раскладываются пластины на правое плечо. Вообще пластины между собой соединены кожаными ремнями (изнутри со стороны тела) они к ремням приклепаны. Рассматривание фотографий реконструкторов в лориках, с поднятыми\вытянутыми руками мне что то не помогло. Увы, мне, злополучному. Теперь не знаю пока, чего и делать... Пластины просто лежат, без клея. Вернее четыре склеены, пятая, верхняя отдельно.
куда залить картинкуДобавлено (18.03.2016, 10:55) --------------------------------------------- Путем подрезки нижних пластин, и вытачек на верхней С грехом пополам собрал наплечник. Очень был близок к тому, чтобы забросить этих стрелков. Да и сейчас недалек от этого. Не нравится все таки. Но больше никак не получилось, пластины то типа из металла. Исправлять уже не буду. Впереди выходные, ни трогать ни смотреть на это я не буду, пусть отлежится, там видно будет.
хостинг картинок bmp Добавлено (18.03.2016, 12:49) --------------------------------------------- А теперь еще оказывается, шлем садится на голову не полностью. Наплечник не дает. Ну это ладно. Этот стрелок будет без шлема.
загрузить картинку на сайт
Сообщение отредактировал faraon - Четверг, 17.03.2016, 12:31 |
|
| |
Barns | Дата: Пятница, 18.03.2016, 15:27 | Сообщение # 110 |
Сержант
| С наплечником, по-моему вообще всё хорошо. А что без шлема будет жалко, в них римлянцы круче смотрятся. Может поколдуете, найдёте выход, опять же на реконструкторов ещё разок глянуть.
|
|
| |
faraon | Дата: Пятница, 18.03.2016, 16:06 | Сообщение # 111 |
Сержант
| Цитата Barns ( ) С наплечником, по-моему вообще всё хорошо. А что без шлема будет жалко, в них римлянцы круче смотрятся. Может поколдуете, найдёте выход, опять же на реконструкторов ещё разок глянуть. Да не больно то хорошо, Игорь. Терзают меня смутные сомнения А про шлем и самому жалко. Да и в уставе у них может быть прописана форма одежды на все случаи жизни.
|
|
| |
Маугли | Дата: Вторник, 22.03.2016, 09:54 | Сообщение # 112 |
Сержант
| Цитата faraon ( ) А теперь еще оказывается, шлем садится на голову не полностью. ..Зараза ! Да ,ладно , Валерий.. Жарко стало.. У второго-то садится ?
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 22.03.2016, 11:05 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
| Валерий, может, попробовать голову повернуть чуть-чуть? Нащечники должны плотно прижиматься к лицу. Да... Изъяны экипировки... Лорика сегментата сильно ограничивала подвижность - по замыслу, легионер сражался в сомкнутом строю, где не нужно было вертеть головой, ощущая плечо соратника... Ну а артиллеристы, думаю, вполне могли быть и без шлемов, которые затрудняли им работу. Тем более, что они находились во второй линии.
|
|
| |
faraon | Дата: Среда, 13.04.2016, 13:16 | Сообщение # 114 |
Сержант
| Цитата Маугли ( ) ..Зараза ! Да ,ладно , Валерий.. Жарко стало.. У второго-то садится ? Привет, Александр. На второго должен вроде нахлобучиться, но я пока тормознулся. У него то руки задраны, а у меня маленько опустились.
Цитата DmitryShavrin ( ) Валерий, может, попробовать голову повернуть чуть-чуть? Думал, Дмитрий. Либо приподнять, либо повернуть, но там налеплено всего, да и наплечники уже приклеил. ХЗ пока. Сижу, репу пока чешу, мотоциклик Звездовский клею с горя.Добавлено (12.04.2016, 14:23) --------------------------------------------- Закончился у меня продолжительный траур по-поводу некоторой не состыковки отдельных фрагментов артиллериста-корректировщика. Продолжу. Разрезал ленты суспензория, и несколько их погнул, придавая более естественный вид. На мой взгляд. Вживил штырьки для установки суспензория на торс бойца. На фото одна деталь не тронутая, другая переделанная. Срезал с кинжала (пугио) всю имитацию ремешков и оковки, буду пытаться сделать лучше. И опять горе - затерял один кинжал при переезде, твою мать. Придется делать
загрузить картинку в интернет Добавлено (12.04.2016, 15:09) --------------------------------------------- Клей на штырьках высох, примерил суспензорий на бойца, вроде вполне естественно висит..
хостинг изображений Добавлено (13.04.2016, 13:16) --------------------------------------------- Сегодня день бестолковый, сделал пока только оттиск кинжала в Мэджик. Завтра выковырну и сточу высоту матрицы. Заглубил кинжал намеренно больше, чем необходимо.
загрузить картинку на сайт
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Среда, 13.04.2016, 17:47 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| Оплечи лорики нормально легли. Естественно. Решил не мучиться с шлемом и сделать непокрытую голову?
|
|
| |
faraon | Дата: Среда, 13.04.2016, 21:11 | Сообщение # 116 |
Сержант
| Цитата DmitryShavrin ( ) Решил не мучиться с шлемом и сделать непокрытую голову?
В общем да, Дим, шлем скорее всего будет отдельно. Но впереди кинжалы, крючки на лорике заряжающего, оплечи ему же. И если ничего не родится - будет без шлема. И сразу к тебе вопрос, уж не взыщи , стоит ли показать на снятом, висящем вниз куполом шлеме подшлемник. Каков он был, как крепился?
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Четверг, 14.04.2016, 00:29 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
| Пожалуй, это самый сложный вопрос... Шлем изнутри, конечно, был чем-то выложен. Но как выглядила эта внутренняя часть шлема в реалии... Я бы не стал заморачиваться и надел шлем на какой-нибудь шест или положил куполом вверх...
|
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:22 | Сообщение # 118 |
Сержант
| И я путного ничего не нашел Значит, не буду показывать изнанку шлема.
Добавлено (14.04.2016, 11:43) --------------------------------------------- Ну вот такая в итоге получилась матрица, и несколько оттисков. Это из Тамиевского пластика, из Звездовского не вышло. Либо не нагревается равномерно, либо горит.
хостинг картинокДобавлено (14.04.2016, 13:55) --------------------------------------------- Далее с оттисков срезаются заготовки половинок кинжала. Они завиваются как деревянная стружка при строгании , их надо немного выпрямить, и надфилем выровнять место среза. После чего их можно, даже нужно склеить. Потом, согласно СОП уберу облой, подточу, подпилю, подшлифую. На один кинжал, на ножны примерил будущую оковку. Коротковата и узковата, но на то она и примерка, будем исправлять. Но это когда клей высохнет окончательно, т.е. завтра
хостинг изображений png Добавлено (14.04.2016, 14:22) --------------------------------------------- Ну, и что бы не выпиливать шарики на ножнах, наплавил их из медной проволоки. Пластиковые завтра обрежу, а эти вклею.
хостинг картинок bmp
Сообщение отредактировал faraon - Четверг, 14.04.2016, 11:59 |
|
| |
SALIVAN | Дата: Четверг, 14.04.2016, 17:06 | Сообщение # 119 |
Подполковник
| Хорошая метода, пригодится не только для кинжалов. От меня + в репу... Добавлено (14.04.2016, 17:00) --------------------------------------------- Почему-то "репа" не прошла, извини, Валера. Добавлено (14.04.2016, 17:06) --------------------------------------------- А нет, все прошло, удачи тебе!
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 14.04.2016, 19:37 | Сообщение # 120 |
Сержант
| Спасибо, Саш. Да, метода неплоха, особенно для односторонних (типа барельефа) предметов, многократно повторяющихся. За удачу тоже спасибо
Сообщение отредактировал faraon - Четверг, 14.04.2016, 19:49 |
|
| |
|