[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум моделистов » Другие виды техники » Диорамы » Перекресток, лето 1943 года (буду рад советам и рекомендациям)
Перекресток, лето 1943 года
AlyДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:40 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 20
Статус: Offline
Начал работу над собственно диорамой, составной частью которой будут Т-70М и ЗИС-5В. Сначала думал сделать перекресток проселочных дорог - но как-то нелогично получается, потому что на диораме будет пять танкистов, и всего один Т-70М. Откуда остальные взялись? А в городе танк может быть и один, остальные танки где-то рядом, за домами...

Собственно кусок разрушенного дома попробовал сделать "по науке" - в отливочной форме и с помощью Аксона - массы для отливки. Неудачно получилось. Во-первых оно сильно дорого выходит. Во-вторых в качестве материала для мастер-модели я использовал пластилин, а он в силиконовой форме деформировался, так что все мои кирпичики, прорисованные на мастер-модели, замылились. Аксон неплохо обрабатывается, и весьма прочный материал, так что все теперь прорезаю заново вручную. Но лучше, пожалуй, было использовать старый добрый гипс+ПВА.... Для следующей диорамы (которая уже есть в задумках и в коробках :)) точно буду использовать именно гипс с клеем!

Пока работаю над фигурками. На диораме планируется 17 фигурок. Это меня чуточку пугает, но глаза боятся, а руки - делают! smile























 
ГлебДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:20 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Репутация: 138
Статус: Offline
17 фигур! это круто.
 
Roman69Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:28 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1879
Репутация: 532
Статус: Offline
Aly, Желаю удачи.....работа предстоит большая! буду следить.... cool
 
tarxДата: Понедельник, 28.10.2013, 22:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 17
Статус: Offline
17 фигур. Замах впечатляет. Обращайте внимание на мелочи, вроде зачистки стыков пресформы на фигурках, от этого они только выиграют. Желаю удачи.
 
DROSELДата: Среда, 30.10.2013, 15:18 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Репутация: 5
Статус: Offline
Может все таки колеса на грузовике стоило поменять? Раз уж грязь отменяется! smile

dro
 
AlyДата: Среда, 30.10.2013, 17:53 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 20
Статус: Offline
tarx, Многие огрехи, в том числе недостаточно тщательно зачищенные стыки на фигурках - увидел только после макросъемки. Увы. Уже после - снова прошелся поверху минидрелью с конусом, вроде убрал, надеюсь, при следующей макросъемке уже ничего не вылезет.

DROSEL, Не-е, грязь отменяется только собственно на земле! Грузовик будет вполне себе очень грязный, как и танк. И это будет вполне нормально - потому что вот буквально час назад в славном стольном городе Киеве, в 21-м веке, я пробирался по городским улочкам с таким количеством разъезженной грязи, что какого цвета моя машина - можно разглядеть лишь внимательно приглядевшись к крыше. biggrin
 
Spartanec_2012Дата: Среда, 30.10.2013, 18:14 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Репутация: 62
Статус: Offline
А техника будет размещена так как на первом фото, или всё будет изменяться по ходу стройки?
 
AlyДата: Среда, 30.10.2013, 18:19 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 20
Статус: Offline
Spartanec_2012, Да, планирую как на первом фото. Левее регулировщицы будет проходить колонна пленных немцев (эти фигурки я пока не начал), а грузовик и танк будут по одну сторону перекрестка. Но да, по ходу все может поменяться, в зависимости от того, как получаться будет.
 
Spartanec_2012Дата: Среда, 30.10.2013, 18:26 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата
Да, планирую как на первом фото. Левее регулировщицы будет проходить колонна пленных немцев (эти фигурки я пока не начал), а грузовик и танк будут по одну сторону перекрестка. Но да, по ходу все может поменяться, в зависимости от того, как получаться будет.
Смотрите, у вас один угол будет пустовать, а второй перенасыщен, грузовик перекрывает танк, это тоже не является плюсом. Я конечно же могу ошибаться, но не вижу смысла в регулировщике на просёлочной дороге, так как движение не очень то и оживлённое, ИМХО регулировщик смотрится логичней в городских условиях не же ли в поле, но это всё ИМХО!
 
AlyДата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:09 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 20
Статус: Offline
Spartanec_2012,
Цитата Spartanec_2012 ()
не вижу смысла в регулировщике на просёлочной дороге, так как движение не очень то и оживлённое, ИМХО регулировщик смотрится логичней в городских условиях

Это и есть - город. Разумеется, напротив развалин тоже что-нибудь поставлю, но не здание. Либо забор, либо еще что. И потому регулировщик на Т-образном перекрестке. Разумеется, они не везде стояли - но кто его знает, что именно это за перекресток, может, какой важный? wink
Грузовик танк не перекрывает - пространства там достаточно, чтобы видеть все. Но в любом случае буду смотреть-досматривать по мере заполнения диорамы.

Добавлено (03.11.2013, 00:09)
---------------------------------------------
Отснял фигурки, которые будут связаны с ЗИС-5В. Старшина с рулем и полковник будут сидеть в кабине, усатый "звездовский" старшина - возле капота (происходит что-то вроде регулировки угла опережения зажигания). Капитан - в кузове, на мешках. Еще в кузове будет солдат с автоматом, но там пока работаем над фигуркой. В фигурке капитана и "звездовского" старшины использованы погоны из фототравления "Знаки различия артиллеристов Красной Армии", оттуда же медаль "звездовскому" старшине (а то у остальных целый иконостас, а тут нету ничего совсем - обидно!). Окраска - акриловые художественные краски "Ладога" из аэрографа, плюс кисточка. Лица окрашены из аэрографа, кисточкой только белки глаз сделал. В дальнейшем - смывка масляными красками (тоже художественными, кажется "Невская палитра", сейчас не могу глянуть на тюбик). Впервые применил на лице вместо тонкого вырисовывания кисточкой вручную всяких теней и выступаний - просто смывку масляной краской. От результата ошалел - потому что очень малые усилия привели к заметно лучшему качеству. Уже после смывки на лице сделал радужку и зрачки акрилом, и понимаю, что это, пожалуй, неправильно - слишком оно выделяется. Тем более после смывки уже невозможно исправить криволапость нанесения, и сидит у меня косоглазый капитан-артиллерист и подслеповатый старшина в кабине. Старшину-то ладно, видно не будет, а вот капитан в кузове весь на виду. Ну, учтем на будущее.

Макросъемка выявила и другие огрехи, как обычно. По мере работы буду их исправлять, пока же промежуточный результат:















 
Roman69Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:52 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1879
Репутация: 532
Статус: Offline
облой на руках портит вид sad
 
Spartanec_2012Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 12:19 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Репутация: 62
Статус: Offline
Лучше бы Вы на фигурках смывкой не баловались, так как эта техника совсем не подходит под роспись фигур, у Вас фигурки выходят не аккуратными, нету плавных плавных переходов, и смывка создаёт лишь создаёт эффект грязи, а если у Вас будет 17 фигурок, то их надо делать достойно. Вы на меня не обижайтесь это моё мнение и только моё!!
 
AlyДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:01 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 20
Статус: Offline
Roman69, Увы, этот облой стал виден лишь после окраски, и снять его я не рискнул, боясь создать "ступеньку" в слоях краски. Следующие фигурки обрабатываю тщательнее. А на этих - оно видно не будет в силу расположения фигурок.

Spartanec_2012, Мне кажется, вопрос не столько в использовании технологии смывки как таковой, сколько в правильном ее использовании. Например на лицах эффекта грязи вроде бы нет. А вот на форме да, я не угадал с цветом смывки и ее количеством, и результат получился хуже ожидаемого. Тоже не на всех, но уж на водителе - точно. Попробую исправить, но особенно не переживаю - в кабине грузовика это не будет слишком заметно. Хотя форму я и не планирую делать чистой.

Цитата Spartanec_2012 ()
если у Вас будет 17 фигурок, то их надо делать достойно.


Я постараюсь сделать, как смогу. smile Но бросать работу, если вдруг парочка фигурок выйдет недостойными - не хочется... wink Тем более что по сравнению с моими фигурками на предыдущих диорамах тут явно заметны шаги вперед!
 
Roman69Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:51 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1879
Репутация: 532
Статус: Offline
Цитата Aly ()
Увы, этот облой стал виден лишь после окраски

В чем проблема, делай макро перед окраской, и все косяки на лицо...
Цитата Aly ()
Я постараюсь сделать, как смогу. Но бросать работу, если вдруг парочка фигурок выйдет недостойными - не хочется...

не в коем случае не бросать, как говорит один мой друг ,пластик можно переделывать неограниченное количество раз...
 
AlyДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:34 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Репутация: 20
Статус: Offline
Все это время работал с фигурками. Чем хорошо наличие 17 фигурок - можно опробовать все техники покраски, какие только возможны при моем техническом уровне! smile И в худшем случае убрать самые неудачные - может, диорама и будет не так выразительна, как задумывалось, но в целом все равно она будет! После долгих мучений остановился-таки на технологии: первичная покраска уже собранной фигурки из аэрографа акрилом (сначала форма, потом - лицо и руки), покраска акрилом кисточкой формы и всяческой обвески, на лице - только глаза. Далее смачиваю фигурку уайт-спиритом и очень аккуратно тонкой кисточкой с чуть более темным оттенком, чем на фигурке, касаюсь углублений. Главной ошибкой в моих первых попытках работать по этой технологии был слишком темный цвет этой смывки и слишком большое ее количество - возникал эффект грязи. При более аккуратном нанесении близкого к основному тону цвета - эффект куда лучше получается!

Не выдержал, и не дожидаясь полного высыхания заснял то, что уже есть, прикинув в очередной раз "на местности".













Теперь надо заняться фигурками пленных и конвоира. До того, как их сделаю, основание диорамы делать нет смысла - возможно, придется все переделывать... И в этот раз облою - особое внимание, ибо зачищать его на покрашенных фигурках я устал...
 
Форум моделистов » Другие виды техники » Диорамы » Перекресток, лето 1943 года (буду рад советам и рекомендациям)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016