Корректировка огня артбатарей с воздушного шара.
| |
Boonie | Дата: Вторник, 26.04.2016, 10:43 | Сообщение # 46 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| Цитата Маугли ( ) Меня очень интересует некий толстый трос , просматривающийся на некоторых фотографиях , в статье по этой ссылке- на фото сразу под надписью рота в.с. воздухоплавательного.. это вряд ли кишка от закачки газа , шар уже в воздухе и крепление троса идет левее от оси . На фото маневрах в Курске и в Осовце- такая же ..штука. Возможно, гайдроп.
С уважением, Вадим
|
|
| |
Маугли | Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:16 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Спасибо , Вадим ! Очень похоже на то.. А причина в том, что не на всех- в управлении видимо, нужды не было.. Теперь, вобщем, вопрос с креплением конструкции в воздухе - решается проще..
Сообщение отредактировал Маугли - Вторник, 26.04.2016, 11:23 |
|
| |
Рыба | Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:31 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Сань, привет. За статью спасибо, не знал об этой экспедиции.
|
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 07.05.2016, 13:57 | Сообщение # 49 |
Сержант
| По рисунку Андрея Каращука. Все-таки ,добрался до Кайгородцева Александра Николаевича , который по форме РИА - специалист в России лучший, наверное. Работает в Артиллерийском музее. Долго меня слушал , потом нехорошим словом обозвал и сомнения ..развеял. Рисунок Андрея полностью соответствует. *Казачьи* прибамбасы к форме генерала от каваллерии не имеют никакого отношения. И подбородочного ремня на фуражке с синем верхом, красным околышем и ,( что важно) тремя рядами белой выпушки по околышу и тулье , не было. Белый чехол не одевался даже при белом кителе. По-поводу аксельбанта геннерал-адьютанта ( Мейендорф с 1903 имел этот чин). Не носился на полевой форме. (Мне же лучше) Погон золотой с красно-белой окантовкой и вензелем Николая. Штанишки синие , двойной алый лампас.. Вобщем, так как-то. Надо перекрашивать-перекраивать..Добавлено (07.05.2016, 13:57) --------------------------------------------- Закончил тянуть ребра на шаре ,загрунтовал поверх ПВА. Следующий этап -обшивка материей..Напоминает пока *Звездусмерти* из *Звездных войн.* Определился таки с сюжетом. Одной фразой- * Чтоб ,как птица ты ..парил..,Семеныч !!* Прикинул размещение, крест из линеек в центре-проэкционное -висящего шара..
|
|
| |
faraon | Дата: Суббота, 07.05.2016, 14:58 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Саш, я опять не понимаю - это магазин или квартира?
|
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 07.05.2016, 16:46 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Валера,привет!С наступающим! В магазине я.. подрабатываю..Дома мне со своими стройками никак.. А Семеныч твой- усатый ?
Сообщение отредактировал Маугли - Суббота, 07.05.2016, 16:54 |
|
| |
faraon | Дата: Суббота, 07.05.2016, 17:16 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Цитата Маугли ( ) Валера,привет!С наступающим! В магазине я.. подрабатываю..Дома мне со своими стройками никак.. А Семеныч твой- усатый ?
И тебя с наступающим. Семеныч Бородатый. О как. Меня смутил компьютерный стол, как то уютненько, по-домашнему , но обилие коробок намекает на магазин таки. Кстати, вот даже пенополистерольная (пока еще) основа работы, мне уже нравится
Сообщение отредактировал faraon - Суббота, 07.05.2016, 17:18 |
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 07.05.2016, 17:25 | Сообщение # 53 |
Сержант
| Цитата faraon ( ) Меня смутил компьютерный стол, как то уютненько, по-домашнему Да я уже живу здесь.. Холодильник есть, пылесос и микроволновка.. Иногда ночую. Саня Рыбаков у меня тут был. Место мало , но уютно.
Цитата faraon ( ) Кстати, вот даже пенополистерольная (пока еще) основа работы, мне уже нравится Пасту намешал, но тут есть...нюансы.. Шток под шар должен быть *мертвый*. Хочу загнать под основу металлическую пластину, со штырем ,проходяшим вертикально через основу.. Пока размышляю..
Цитата faraon ( ) Семеныч Бородатый. У меня будет усатый. Попроси бороду сбрить,а усы оставить.. Будем увековечивать..
|
|
| |
faraon | Дата: Суббота, 07.05.2016, 18:11 | Сообщение # 54 |
Сержант
| Цитата Маугли ( ) Попроси бороду сбрить,а усы оставить.. Будем увековечивать.. Он страшный будет ....
|
|
| |
Маугли | Дата: Суббота, 07.05.2016, 18:19 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Цитата faraon ( ) Он страшный будет Да я не мастер-то по-покраске-то.. Оригинальное сходство и аутентичность,согласно твоему резюме -гарантирую..
|
|
| |
faraon | Дата: Суббота, 07.05.2016, 21:22 | Сообщение # 56 |
Сержант
| Цитата Маугли ( ) Да я не мастер-то по-покраске-то. Да нет, брат, по-покраске то мы с тобой как раз таки мастера, а вот по росписи....)))
Сообщение отредактировал faraon - Суббота, 07.05.2016, 21:23 |
|
| |
Рыба | Дата: Суббота, 07.05.2016, 21:36 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Цитата Маугли ( ) Закончил тянуть ребра на шаре Да уж впечатляет...
Цитата faraon ( ) Саш, я опять не понимаю - это магазин или квартира? Валер, я перед теми кто делает свои работы дома вообще шляпу снимаю. Саня делает на работе, был я у него, там действительно уютно. Сам то я делаю в мастерской, там можно по недели не убирать мусор, пока либо самому под ногами не надоест, либо жена не достанет верстак два метра в длину станочки и инструменты под рукой, можно выйти покурить, но мне все равно места не хватает :D, а вот дома...
Цитата Маугли ( ) Определился таки с сюжетом. Ну свои штудии промежуточные я завтра выложу. Надо было и мне не ленится поехать и взять полиэстер, сэкономил бы себе кучу нервных клеток, чем с этой гребаной пеной возится. Вот ведь лень проклятая
|
|
| |
Маугли | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 22:29 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Попробовал выставить конструкцию- вроде летает.. Корзину пробую делать все-таки монинскую, но офицера посадить,как на фото с Лаоляня..
|
|
| |
Рыба | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:20 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Да уж, впечатляет Сань, мне шарик нравится
|
|
| |
Маугли | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:12 | Сообщение # 60 |
Сержант
| Привет ,Саш. Проблем много, трижды уже приходится ткань перешивать, то не так,это не эдак..Пока не готово..Главное поднять удалось. Подставку пришлось ваять из металла, крепить трубку, низ сажать на дерево.. короче -развлекался по-полной, но теперь эта ...дура -летит !! По маскировке штока есть идеи, чем диорама и хороша.. Сегодня буду пытаться жестко закрепить кольцо над корзиной, врезать крепежные кольца и т.д..
|
|
| |
|