Корректировка огня артбатарей с воздушного шара.
| |
Маугли | Дата: Пятница, 03.06.2016, 15:53 | Сообщение # 91 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата Рыба ( ) Сань, тебе в личке чисто поржать Привет, Сань ! Доберусь я до тебя, живодер.. Вот такое фото я тебе ,пока копался -нашел..
Здравствуйте, коллеги.. Нашел несколько фотографий, хочу поделиться.. Красной Армии воздухоплавание было не чуждо, сама конструкция при этом изменений не претерпевала..
Наконец-то фото ,дающие понять чего там у него снизу-то.. Таки не гайдроп все-таки на фото. Осмелюсь предположить , что широкий длинный кусок ткани на некоторых фото -заправочная кишка , видимо не отсоединявшаяся.. для удобства..
С корзинами .. Изготавливаемая ,действительно употреблялась на шарах большей грузопод*емности или змейковых аэростатах. Причем, не только нашими..
Подбираю цвет на корзину, пытаюсь затянуть шар тканью..
Добавлено (03.06.2016, 15:53) --------------------------------------------- И вопрос, требующий Вашей помощи.. На этих фото слева хорошо просматривается некий, как я полагаю, прибор (?) закрепленный на растяжках от кольца к корзине. Продолговатый ящик, с выдвижной вверх крышкой и овальным отверстием в центре. Что бы это.. такое..
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Пятница, 03.06.2016, 16:31 | Сообщение # 92 |
Подполковник
| Цитата Маугли ( ) Продолговатый ящик, с выдвижной вверх крышкой и овальным отверстием в центре. Что бы это.. такое.. Первое, что приходит на ум - барометр в роли высотомера. С другой стороны, зачем он нужен, если шар был на привязи и высота подъема определялась длиной каната? На фотоаппарат тоже не похоже....
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
Barns | Дата: Пятница, 03.06.2016, 16:38 | Сообщение # 93 |
Сержант
| Корзина замечательная, только балласт очень блестит по-моему. Насчёт коробочки, тоже думаю что барометр.
Сообщение отредактировал Barns - Пятница, 03.06.2016, 16:41 |
|
| |
Boonie | Дата: Пятница, 03.06.2016, 16:43 | Сообщение # 94 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Маугли ( ) Наконец-то фото ,дающие понять чего там у него снизу-то.. Таки не гайдроп все-таки на фото. Осмелюсь предположить , что широкий длинный кусок ткани на некоторых фото -заправочная кишка , видимо не отсоединявшаяся.. для удобства.. Явно не гайдроп - похоже, на "Петербурге" его бухта висит на борту корзины, а конец прикреплен к ее дну. А вот заправочная кишка - вполне возможно. По крайней мере, через нее можно было аварийно стравить газ при необходимости экстренной посадки.
С уважением, Вадим
|
|
| |
Маугли | Дата: Пятница, 03.06.2016, 17:17 | Сообщение # 95 |
Сержант
| Цитата Barns ( ) только балласт очень блестит по-моему. Привет Игорь. Совершенно верно. Края корзины тоже.. Чета Тамия подвела, буду думать ,как с этим быть..
Цитата SALIVAN ( ) С другой стороны, зачем он нужен, если шар был на привязи и высота подъема определялась длиной каната? Саш, привет.. Дык.. Таки и нет.. В свободном полете - не редко..
Цитата Barns ( ) барометр. Спасибо. Знать бы как выглядит.. Это ж ..не шлейка..Добавлено (03.06.2016, 17:17) --------------------------------------------- Барограф ? Вертикальный-ртутный , вроде похож..
|
|
| |
faraon | Дата: Пятница, 03.06.2016, 18:43 | Сообщение # 96 |
Сержант
| Ну очень приятная корзина, поди будешь еще тонировать? Что бы между прутиков было потемней... А прибор таки да, связан с атм. давлением, вон как коренастый усач внимательно на стрелку смотрит. Атм. давление перед полетом узнать - это святое...
|
|
| |
Barns | Дата: Пятница, 03.06.2016, 19:00 | Сообщение # 97 |
Сержант
| Александр привет. Возможно, но на фото с поручиком, видно что в футляре отверстие круглое и направлено "внутрь" корзины, может для этого
|
|
| |
Маугли | Дата: Пятница, 03.06.2016, 19:11 | Сообщение # 98 |
Сержант
| Цитата faraon ( ) Ну очень приятная корзина, поди будешь еще тонировать? Привет, Валера ! Переборщить боюсь.. Я ж за твоим процессом внимательно наблюдал..
Цитата Barns ( ) Возможно, но на фото с поручиком, Понимаешь.. думаю что они измеряли все-таки.. высоту в зависимости от давления.. И отражалось как-то разом.. Оно ,конечно,вроде и по-барабану ,что там.. но ведь интересно..
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Пятница, 03.06.2016, 19:46 | Сообщение # 99 |
Подполковник
| Цитата Маугли ( ) думаю что они измеряли все-таки.. высоту в зависимости от давления.. И отражалось как-то разом..
"Зависимость атмосферного давления от высоты используется в барометрическом высотомере. По существу он представляет собой барометр-анероид, приспособленный для измерения в широком диапазоне барометрического давления, шкала которого градуирована в метрах и позволяет производить прямой отсчет высоты полета." http://www.ngpedia.ru/id633240p1.html
Сообщение отредактировал SALIVAN - Пятница, 03.06.2016, 19:48 |
|
| |
Barns | Дата: Пятница, 03.06.2016, 20:07 | Сообщение # 100 |
Сержант
| Цитата Маугли ( ) но ведь интересно.. Интерес - двигатель моделизма. Саш, самому интересно, но думаю SALIVAN абсолютно прав.
|
|
| |
SALIVAN | Дата: Пятница, 03.06.2016, 21:54 | Сообщение # 101 |
Подполковник
| Маугли, Да, тезка, с этим барометром совсем забыл высказать свое восхищение корзиной. Классно получилось! Как на фото! Мой респект и уважение!
|
|
| |
Рыба | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 12:26 | Сообщение # 102 |
Сержант
| Привет чесной компании.
Цитата Маугли ( ) Привет, Сань ! Доберусь я до тебя, живодер.. Вот такое фото я тебе ,пока копался -нашел. Да, этого не видел. Волчьи ямы и слабенькая проволока в две нитки. В Артуре такого не было. Ну уж и живодер, просто порезвился немного. Ну и по своим бараном, вчера пофоткал, но самое смешное, что забыл в мастерской кабель поэтому не смог разместить. Попробую завтра закинуть в ветку.
|
|
| |
Маугли | Дата: Среда, 29.06.2016, 20:37 | Сообщение # 103 |
Сержант
| Коллеги,здравствуйте ! Навалилось немного побочной работы ,но в целом ,процесс идет.. Сроки сдачи с высочайшего доизволения сдвинулись к сентябрю, поэтому подошел к вязке корзины более внимательно, а именно- захотелось сделать кольцо.. натуральнее, так как на фото оно имеет плетеную поверхность -оно и верно,деревянный круг должен был чем-то ..удерживаться.. За одно захотелось все-таки деревянных закруточных колышек ,коими регулировался натяг корзины. Короче.. оборвал я все и начал ..заново.. Дорезал..офицерика.. Увы, не получаются у меня глаза Игоря, вернее его творений..Тут видимо..мастер-класс на месте нужен..
С шаром. Скостромлил трафарет, добился желаемого цвета. Нашел таки нужную сетку,причем это еще та история.. Картофельные,малявочницы были отринуты, впрочем,как и приобретения в ,пардон, секс-шопе на старости-то лет.. Саня Рыбаков видел.. Много там ..забавных вещей, но к моделированию если пригодны, то я затрудняюсь придумать для чего.. Короче.. чулки тоже не подошли.. Мужики на Кондрашке(это наш птичий рынок) вошли в положение и сплели в размер .. Дальше буду думать..Добавлено (29.06.2016, 20:37) --------------------------------------------- Собственно..офицерик..искомый
|
|
| |
Barns | Дата: Четверг, 30.06.2016, 09:11 | Сообщение # 104 |
Сержант
| Саш, мастер-класс на месте проведём обязательно. Но насколько я могу судить по фото, глаза смотрятся живо и естественно. Единственное, с тенями на лице поиграть ещё, я бы ещё подтонировал. Мундирчик тоже можно подтенить в складочках (если интересно,с цветом подскажу). А шарик загляденье. Даже не представляю, что ты ещё с ним делать собираешься, я бы уже такой повесил.
|
|
| |
Маугли | Дата: Четверг, 30.06.2016, 11:25 | Сообщение # 105 |
Сержант
| Цитата Barns ( ) тоже можно Игорь,привет ! Я его только пока ..обозначил цветом, но пока ничего еще не делал.
Цитата Barns ( ) если интересно,с цветом подскажу Очень. Я с белыми цветом не пришел пока к нужному результату,все не нравится..Сплошной эксперимент с непонятным результатом.. То грязный,то чистый..
Цитата Barns ( ) на месте проведём обязательно Хватаю за язык.(пардон). Натурой расчитаюсь..
Цитата Barns ( ) что ты ещё с ним делать собираешься, я бы уже такой повесил. Сетку.. блин.. К ней шли все крепежи-камера и верхняя защитная оболочка-священная корова, крепеж шел только к сетке. А она ..мягкая.. Что дает провис тросов при крепеже, а мне натяг нужен. Ну,да Бог даст, управлюсь..
|
|
| |
|