Где-то в Германии, май 1945...
|
|
PanzerShrek | Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:35 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (redd) Сегодня получил этот набор от "Сталинграда". Предварительный осмотр подтвердил - вкусно.
Замечательные фигурки. А вот на стволе косячок . Угадайте с трех раз какой?
|
|
| |
redd | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:12 | Сообщение # 17 |
Майор
| Quote (PanzerShrek) Замечательные фигурки. А вот на стволе косячок smile . Угадайте с трех раз какой?
А может даже и два:
- отсутствует шов на дульнике. - крепежные пупыри должны быть несколько ассиметрично, не перпендикулярно земле.
Впрочем, я его использовать не собирался.
Мои работы
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:07 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote (redd) А может даже и два:
За этими персонажами - все фигня
|
|
| |
redd | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:16 | Сообщение # 19 |
Майор
| Quote (PanzerShrek) За этими персонажами - все фигня
Таки да...
Готов следующий германец:
Мои работы
|
|
| |
redd | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 10:26 | Сообщение # 20 |
Майор
| Первый из наших бойцов - готов. (Почти).
Мои работы
|
|
| |
MacR888 | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:23 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Классные ребята удачи в дальнейшем!
|
|
| |
redd | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:45 | Сообщение # 22 |
Майор
| Quote (MacR888) Классные ребята smile удачи в дальнейшем!
Спасибо!
Готовы еще пара бойцов:
Мои работы
Сообщение отредактировал redd - Понедельник, 18.07.2011, 15:07 |
|
| |
PanzerShrek | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:41 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Фигуры неплохо получаются, но, имхо, под диораму тонировать нужно агресивнее и контрастней, особенно пластиковые фигурки с менее явным рельефом. Можно, конечно, списать на пересвеченность фоток, но просмотрев портфолио этот момент проскакивает часто. Притом, что техника выглядит более сбалансированно. Момент чисто психологический: роспись-то ведется вблизи-и кажется норм, а при просмотре работы вцелом-складки, черты-все "теряется". (Приглядитесь-ка к работам земляка (ясно на кого намекаю:-)?)- очень контрастная роспись, заточенная под виньетки-диорамы) Критика чисто из лучших побуждений
|
|
| |
redd | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:39 | Сообщение # 24 |
Майор
| Quote (PanzerShrek) роспись-то ведется вблизи-и кажется норм
Это да. Наоборот, стараюсь делать помягче переходы, а на фото они теряются, это точно. Спасибо, Евгений, я пока в творческом поиске в росписи фигурок.
Мои работы
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:44 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Quote (redd) стараюсь делать помягче переходы,
Если случилось слишком контрастное перетонирование- можно этот эффект сгладить , дунув матовым лаком. Один-два захода с просушкой для контроля результата. Но желательно-сперва "на кошках"
|
|
| |
redd | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:12 | Сообщение # 26 |
Майор
| Quote (PanzerShrek) Если случилось слишком контрастное перетонирование- можно этот эффект сгладить , дунув матовым лаком. Один-два захода с просушкой для контроля результата. Но желательно-сперва "на кошках"
Интересная метода. Пошел обдумывать физику процесса...
Мои работы
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:28 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| А немцы так понимаю будут в роли пленных проходящих мимо? Тогда ИМХО неувязка (если только они не "свеженькие" или конвоир растяпа). Ремни - у обоих на месте. Любой мало-мальски грамотный боец в первую очередь снимет с пленного ремни, шнурки и прочее, из чего можно соорудить удавку или для конвоира или для себя. Этот прием известен во всех армиях мира. Ну а так же при возможности разуть пленного, пример - человек городской (пленный) привыкший к обуви босиком не силен бегать даже по голой земле.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
redd | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:27 | Сообщение # 28 |
Майор
| Quote (Andreii) А немцы так понимаю будут в роли пленных проходящих мимо? Тогда ИМХО неувязка (если только они не "свеженькие" или конвоир растяпа). Ремни - у обоих на месте. Любой мало-мальски грамотный боец в первую очередь снимет с пленного ремни, шнурки и прочее, из чего можно соорудить удавку или для конвоира или для себя. Этот прием известен во всех армиях мира. Ну а так же при возможности разуть пленного, пример - человек городской (пленный) привыкший к обуви босиком не силен бегать даже по голой земле.
Да, немцы - пленные. И насчет ремней согласен. Но на фото видно, что могло быть и так и эдак. В наборе были и без ремней, но я выбрал этих. Набор - MB, вот этот: http://www.mbltd.info/3517.htm
PS Вот колонну разутых пленных немцев точно ни разу на фото не видел. Да и куда им бежать то было?
Мои работы
|
|
| |
Andreii | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:21 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Понял Сергей, спорить не буду, вполне возможно что на фото недавно сдавшиеся немцы. Просто не с 7 мая начали то сдаваться и не 7 же мая был прекращен огонь. Немцы прорывались на "американскую" территорию, там условия "радушного" приема были по-гуманее чем на "русской" территории, да и перспективы дальнейшие другие, в Сибирь или на восстановление разрушенного Советского Союза не хотелось и не спешилось им сильно. Quote (redd) Вот колонну разутых пленных немцев точно ни разу на фото не видел. Это да, русские солдаты были тоже под постоянным контролем СМЕРШ-а и НКВД. Меняли свои стоптанные на немецкие нормальные, да, было, а что-бы босиком то мне тоже не попадались. А вот фото где немцы конвоируют в 1941 году колонну русских пленных солдат босых видел, и не раз. Quote (redd) Да и куда им бежать то было? А все на ту же "американскую" часть Германии.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
redd | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:41 | Сообщение # 30 |
Майор
| Еще 2 бойца:
И хватит, пожалуй. Пора вернуться к танку.
Мои работы
Сообщение отредактировал redd - Вторник, 02.08.2011, 11:42 |
|
| |