Самоходное орудие тёмных времён "ЛЕВ"
|
|
a4s | Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:11 | Сообщение # 46 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Цитата Войцех (  ) а какой нибудь клёпаный триплан могёт быть. Самолет Можайского
Еще немного сна разума на тему стиманка (извиняюсь за длинное сообщение, но может какие-то детали понравятся/ Типа кованной решеточки между трубами шагохода )
ну и фигурка с оружием
|
|
| |
Федор | Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:37 | Сообщение # 47 |
 Полковник
| Цитата Войцех (  ) Федор, А я думаю, что народ весь отдыхает. 1:1 я бы пожалуй только дом бы строил. Сергей Васильевич, а вы угадали Ну и боевую машинку для рейдов тоже не забываю. Хотя с покупкой участка и будущим домом финансирование бездорожья у меня резко сократилось. Цитата Войцех (  ) Насчёт моделей. Фёдор, право не хочу никого обременять. Зенитка в приципе есть, но она 88 мм. FLAK. Коллеги выразили сомнение по поводу её размеров. Теперь, после такого интереса к теме, мне надо обязательно сделать сию машину. Сергей Васильевич, право слово, вы меня не обремените. Коробок дома очень много, все точно не соберу, если только изкоробочники с простой покраской. Есть слегка начатый "ромб" от Интерус, если он вам интересен, то с удовольствием отдам.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Войцех | Дата: Пятница, 01.08.2014, 20:06 | Сообщение # 48 |
 Генерал-майор
| a4s, Андрей, спасибо за рисунки. Некоторых у меня нет. Федор, Фёдор, в принципе я уже определился что ставить. Не думаю. что Ромб мне подойдёт. Моя машинка покрупнее будет. Думаю, что тркаи сам буду отливать фантазийные. Но пока займусь артиллерией. Да и рельсы на 305 мм. пушку ещё надо уложить. Я прямо разрываюсь между объектами.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Суббота, 02.08.2014, 20:20 | Сообщение # 49 |
 Полковник
| В качестве прикрытия от атак сверху можно придумать что то типа этого А флаку, если уж так хочется оставить - адаптировать для наземных целей. Но никак не по воробьям стрелять. Для низколитящих целей такая дурында врят ли годится.
|
|
| |
Войцех | Дата: Суббота, 02.08.2014, 20:36 | Сообщение # 50 |
 Генерал-майор
| don_salluste_, Сергей, в конце концов я же фантастику делаю. Мало ли что там летало. Не руби мечту на корню. А такой автомобильчик ржавенький, но на ходу я сфотографировал в горах на черноморском побережье.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Ankay | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 13:32 | Сообщение # 51 |
 Подполковник
| Вот картинка, наглядно демонстрирующая работу парового двигателя. Розовый - пар под давлением от котла, голубой - отработанный пар. Надеюсь, всё понятно. image share
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:01 | Сообщение # 52 |
 Полковник
| Цитата Ankay (  ) Надеюсь, всё понятно
СПАСИБО! Почти... Не совсем ясно назначение мелкого цилиндра явно ничего не толкает и не тянет, "запитан" от основного механизма. Какая то перепускная система? Смутно вспоминается первичный пар, вторичный и что то о двойном действии (право слово, гуглить и пытатся "асилить" погода препятствует, скоро то же пар пойдёт из котелка)))
|
|
| |
лексеич | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:08 | Сообщение # 53 |
 Подполковник
| Насколько я понял это золотник, открывающий-закрывающий проход пара в основной цилиндр.
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:18 | Сообщение # 54 |
 Полковник
| мелкий цилиндр это распределительный клапан. Золотником, кажется, зовется. Он управляет впуском/выпускам пара из цилиндра поршня. Просто открывает/перекрывает отверстия в нужной последовательности при движении взад/вперед. Розовым показана область, куда пар из котла впускается (и толкает поршень), голубым - откуда пар стравливается.
PS/ вот устройства паровоза. С золотником правильно вспомнил :).
|
|
| |
Войцех | Дата: Среда, 06.08.2014, 19:20 | Сообщение # 55 |
 Генерал-майор
| a4s, Спасибо, а то я пока только картинки паровозов Брянского завода смотрел. Мне непонятна была кинематика . Добавлено (06.08.2014, 19:20) --------------------------------------------- Дома полнейший разгром. Даже не могу фото переделанной ф-22 пока выложить. Но примерив уже два орудия понял, что те кто говорил о тм, что Флак будет великоват. оказались правы. Ну жно что-то поменьше. Калибром от 20 до 45 мм.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
лексеич | Дата: Среда, 06.08.2014, 20:20 | Сообщение # 56 |
 Подполковник
| Бофорс Добавлено (06.08.2014, 20:20) --------------------------------------------- Хотя у нас не научная фантастика, а сон разума, то это сооружение должно заставлять трепетать и содрогаться! ИМХО: Всякое лыко в строку!
|
|
| |
Kool | Дата: Среда, 06.08.2014, 21:52 | Сообщение # 57 |
 Полковник
| Цитата Войцех (  ) Дома полнейший разгром. Даже не могу фото переделанной ф-22 пока выложить. Но примерив уже два орудия понял, что те кто говорил о тм, что Флак будет великоват. оказались правы. Ну жно что-то поменьше. Калибром от 20 до 45 мм. Сергей Васильевич...если Флак выглядит великоватым ,вы просто увеличите носитель... какие проблемы ? не держите себя в рамках....
|
|
| |
лексеич | Дата: Четверг, 07.08.2014, 03:32 | Сообщение # 58 |
 Подполковник
| Во-во! И я о том же. Чем больше танк, тем он страшнее!
|
|
| |
Войцех | Дата: Четверг, 07.08.2014, 12:32 | Сообщение # 59 |
 Генерал-майор
| Kool, Игорь, Вы привыкли монстриков строить. А я как поглядел,мама родная. Это ж отдельную полку надо будет для него. лексеич, Юрий, Вы меня прровоцируете. Тогда сфотграфирую Ф-22. Покажу. И примерно начерчу схему машины и выложу на обсуждение. Будем разбираться куда какая хреновина идёт.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
лексеич | Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:50 | Сообщение # 60 |
 Подполковник
| Ну а что прикажете делать? Я всю свою одежду в один шкаф столкал, а во втором модельки вольготно живут...
|
|
| |