| Halo Armor MK VI Mjolnir | 
|  | 
| 
| Leito | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:45 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 28 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Доброго всем времени суток. После того как я прошел Halo 2, мне захотелось иметь броню как у главного героя игры.
 И я начал свой путь.
 |  |  |  |  | 
| 
| Хмурый | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:55 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1670 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Leito) Доброго всем времени суток. После того как я прошел Halo 2, мне захотелось иметь броню как у главного героя игры.
 И я начал свой путь.
 "Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел,
 Толя пел,
 Борис молчал,
 Николай ногой качал.
  Дело было вечером, Делать было нечего."
  Дико извиняюсь, а при чем все мы тут? Причем тут моделизм? |  |  |  |  | 
| 
| Leito | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:58 | Сообщение # 3 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 28 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | потому что, броню я делать буду сам, и это тоже можно отнести к моделизму |  |  |  |  | 
| 
| Хмурый | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:59 | Сообщение # 4 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1670 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | Quote (Leito) потому что, броню я делать буду сам, и это тоже можно отнести к моделизмуМасштаб?
 |  |  |  |  | 
| 
| Leito | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:59 | Сообщение # 5 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 28 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | 1:1 |  |  |  |  | 
| 
| Kool1 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:00 | Сообщение # 6 |  | Группа: Удаленные 

| В масштабе один к одному?     |  |  |  |  | 
| 
| Хмурый | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:01 | Сообщение # 7 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1670 Репутация: 118 Статус: Оффлайн | А смысл здесь показывать?
 |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:01 | Сообщение # 8 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Пока ничего не понимаю. Автору рекоммендую перейти к делу:показать,что будет строить,какими средствами и.т.д.   

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| Leito | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:04 | Сообщение # 9 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 28 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Итак, с чего начать.... В комплекте данной брони будут присутсвовать следующие части:
 1) шлем
 2) торс+спина
 3) бицепс+плечо (правый, левый)
 4) пределечье (правое, левое)
 5) тыльная сторона ладоней
 6) защита таза
 7) бедро (правое, левое)
 8) голень (правая, левая)
 9) обувь
  Сначала я долго думал из чего же делать броню: бумага, скульптурная глина, пенопропилен. и в итоге остановился на бумаге.   порывшись в сети я нашел чертежи брони. потом в pepakura designer подогнав их под размеры своего тела, напечатал первый шлем. Добавлено (29.03.2011, 21:04)---------------------------------------------
 пытаюсь выложить фото, пока не разобрался как

Сообщение отредактировал Leito - Вторник, 29.03.2011, 21:04 |  |  |  |  | 
| 
| ГамильЗирак | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:15 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 176 Репутация: 7 Статус: Оффлайн | О, видел, видел вконтакте) Забавно....Думаю к моделизму относиться  Бумажный моделизм 
 Лучшее ПВО - это танки на аэродромах противника.
 С уважением, Александр.
 |  |  |  |  | 
| 
| Leito | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:23 | Сообщение # 11 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 28 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | пока догадался сфотографировать, собрал большую часть шлема |  |  |  |  | 
| 
| Leito | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:25 | Сообщение # 12 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 28 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | с другого ракурса |  |  |  |  | 
| 
| Leito | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:34 | Сообщение # 13 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 28 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | ну и практический собранный каркас Добавлено (29.03.2011, 21:34)---------------------------------------------
 ах да. восем забыл упомянуть.
 шлем делал из мелованной бумаги плотностью 280гр/м. на него ушло 8 листов А3 формата. часть деталей вырезал в ручную, часть на лазере.
 собирался шлем на цианокрилате и термоклее.
  когда бумажный каркас был готов, встал вопрос о его дальнейшем укреплении и устранении угловатости. долго думать не стал, позвонил другу который работает в рекламной мастерской, и выпросил у него 200 мл эпоксидки ЭД-20
 на следующий день шлем был внутри и снаружи пропитан смолой. спустя 12 часов смола застыла и шлем приобрел жесткость и прочность. толщина бумаги была примерно 0.8 мм. после пропитки смолой толщина шлема стала примерно 3мм
 |  |  |  |  | 
| 
| Leito | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:45 | Сообщение # 14 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 28 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | после укрепления шлема, нужно было его шпатлевать, для этого я использовал полиэфирную автомобильную шпатлевку Novol Unisoft. в один из вечеров я покрыл часть купола тонким слоем шпатлевки, что бы узнать что же у меня получится. шпатлевка высохла за 30 минут и я приступил к ее обшкуриванию и шлифовке.
 результаты меня очень обрадовали. шпалевка обладая неплохой прочностью легко подавалась обработке.
 на радостях, в несколько заходов я покрыл всю правую сторону шлема шпатлевкой, толщиной в 3-5 мм
 в этом была моя первая большая ошибка. когда ее много шкуритнся она не так хорошо как хотелось бы.
 результаты вы можете увидеть на фото
 |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:06 | Сообщение # 15 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Обратите внимание как правильно вставлять фото. http://panzer35.ru/forum/4-7-1

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  |