Вопрос по Pz. VI Ausf. B mit dem Porsche turm
|
|
PzWolf | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 01:23 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Собственно вопрос к знатокам сего агрегата: можно ли с точки зрения исторической достоверности установить ранние "квадратные" выхлопные патрубки и ОПВТ на звездовского королевский тигр с башней Порше или Звезда перепаковыввала более поздний вариант?
"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью" - Отто фон Бисмарк
Сообщение отредактировал PzWolf - Понедельник, 22.10.2012, 17:15 |
|
| |
marader7403 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 08:48 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Мой юнный друг! Будьте так любезны - исправьте название темы и ее содержание - используя нормы русского языка а не паскудный сленг, - если конечно желаете чтоб Вам помогали.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
JBIT | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 17:44 | Сообщение # 3 |
Майор
| Что такое "порхатому"? Это не стеб, реально интересно, впервые вижу это слово.
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
PzWolf | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 17:49 | Сообщение # 4 |
Сержант
| JBIT, порхатый - прилагательное от слова Порше. Где-то в нете я встречал такое, но где именно не помню. Кстати, можно ли участнику подправить название своей темы? А то просят подправить, а я не знаю как.
"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью" - Отто фон Бисмарк
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 18:00 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| ПАРХА́ТЫЙ, пархатая, пархатое (·прост. ). 1. Большой паршою. 2. употр. в бранных выражениях (·вульг. ). А вот что говорит о данном слове словарь. Изменить название вы не можете, это только администрация.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
PzWolf | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 18:38 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Andreii, это слово умышленно написано через букву "о". Такого слова правда нет, оно искусственное. marader7403, осмелюсь заметить - по тем же правилам слово юный пишется с одним "н".
|
|
| |
xexsus | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 18:47 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| PzWolf, Если в первом посте тебе доступна кнопка едит, то отредактировать название ты можешь, если нет, не проще ли снести тему и создать новую...
|
|
| |
PzWolf | Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:30 | Сообщение # 8 |
Сержант
| xexsus, снести - тоже к администрации. А насчёт исправления названия я уже написал в ЛС. Ждём-с... Добавлено (25.10.2012, 00:30) --------------------------------------------- Может кто-нибудь помочь? Can somebody help me? Könnte Jemand mir zu helfen?
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 25.10.2012, 09:27 | Сообщение # 9 |
| Quote (PzWolf) обственно вопрос к знатокам сего агрегата: можно ли с точки зрения исторической достоверности установить ранние "квадратные" выхлопные патрубки и ОПВТ на звездовского королевский тигр с башней Порше или Звезда перепаковыввала более поздний вариант? Собственно вопрос - что такое квадратные патрубки. Второе - что мешает довести до желаемого имеющуюся модель звезды/драгона?
|
|
| |
PzWolf | Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:42 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Квадратные патрубки - это я так перевёл "squared exhaust pipe". Глаз упал на такой наборчик:
Проблема в том, что если такие патрубки стояли только на ранних, то надо будет делать лючёк для выброса гильз и исправлять барбет, т.к. у Звезды он поздний - наклонный (на сколько я знаю), а у ранних он был вертикальным:
Отсюда и вопрос - можно ли поставить такие патрубки и ОПВТ на кинг без лючка и с наклонным барбетом?
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 25.10.2012, 15:12 | Сообщение # 11 |
| http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=644.0
|
|
| |
PzWolf | Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:16 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Vitek, спасибо большое - нашёл много интересного. Только всё равно есть вопросы (может конечно я туплю жутко) : 1) В таблице фигурируют люк заряжающего и какой-то viewing port на левой стороне башни - о чём речь? О люке на крыше башни или нет, и что имеется в виду под viewing port? 2) Не нашёл (или не заметил) информации о барбетах. И так ли на самом деле называется то, что я имею в виду? 3) В таблице указано: "FKL 316. Башенные номера: 1 и 11 — «угловатые» изогнутые трубы и (!) колпак шнорхеля" - получается, что угловатые патрубки были всего на двух экземплярах? И что такое FKL 316 - подразделение какое-то? 4) "Водосток справа от люка заряжающего" - как вообще выглядит этот водосток?
Так же буду крайне признателен за фотки танков с угловатыми патрубками (может у Вас есть такие) и этого водостока Заранее спасибо.
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:54 | Сообщение # 13 |
| Quote (PzWolf) то надо будет делать лючёк для выброса гильз Quote (PzWolf) и какой-то viewing port на левой стороне башни - о чём речь?
Quote (PzWolf) 2) Не нашёл (или не заметил) информации о барбетах. И так ли на самом деле называется то, что я имею в виду? Бронироание башенного погона - Апрель 44-го Quote (PzWolf) 3) В таблице указано: "FKL 316. Башенные номера: 1 и 11 — «угловатые» изогнутые трубы и (!) колпак шнорхеля" - получается, что угловатые патрубки были всего на двух экземплярах? И что такое FKL 316 - подразделение какое-то?
http://www.tiif.de/thread.....6f91da1 Это значит, что это фото, где видны такие трубы, возможно есть и другие, но пока инфа по 2 м машинам.
Quote (PzWolf) 4) "Водосток справа от люка заряжающего" - как вообще выглядит этот водосток? Это обсуждалось в ветке, фото приводилось.
Фото 11-го.
photo hosting sites
|
|
| |
PzWolf | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:32 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Ещё раз спасибо, Vitek. Никогда бы не подумал, что на танке может быть viewing port таких размеров! Ещё несколько вопросов: Бронироание башенного погона - т.е. наклонное бронирование; а вертикальное - это просто погон без брони? И по таблице получается, что на всех кингах, выпущенных до сентября, должен быть циммерит; а на выложенном Вами фото и фото на Tiger im Focus кинги какого времени выпуска? Есть ли информация о машинах с циммеритом в FKL 316? Такие же непонятки с сетчатыми кожухами на МТО - согласно таблице с февраля должны быть.
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:48 | Сообщение # 15 |
| Циммерит с сентября 43 по сентябрь 44-го В FKL 316 все машины ранних производственных серий, а именно с 1й по 50, имевшие т.н. "башни Порше" были в циммерите. Определить когда он выпущен грубо можно по таблице, более точно надо смотреть книги. Сетки были на таких машинах.
|
|
| |