ТРАКИ танков Т-90 и Т-80
|
|
Сергей77 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:10 | Сообщение # 31 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| "Гусли" нормальные на Т-90 выпускает MasterClub и Miniarm они на защелках и копийные 100% но готовьтесь отдать около половины стоимости модели
Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 27.02.2015, 13:13 |
|
| |
Grinkz | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:50 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Цитата choko-panda ( ) Всего лишь призываю пользоваться правильной терминологией. Тем более на модельном форуме. Тем более Вы знаете как правильно
Принято!
Цитата Сергей77 ( ) "Гусли" нормальные на Т-90 выпускает MasterClub и Miniarm они на защелках и копийные 100%
Спасибо за наводку! Доехал до Model World Сегодня и взял именно их - траки MasterClub на Т-90! Сижу кайфую, собираю! До чего же увлекательное занятие
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:21 | Сообщение # 33 |
Полковник
| Grinkz-наше увлечение лучше наркотиков! :D На вашей модели еще стволик надо бы от Magic of Models 2А46М-5 Успехов в труде! P.S.у самого такие есть-в предвкушении кайфа...
Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 27.02.2015, 19:28 |
|
| |
Grinkz | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:23 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Цитата Сергей77 ( ) Grinkz-наше увлечение лучше наркотиков!
Да уж, затягивает покрепче синьки Подскажите по Мастерклабовским тракам пожалуйста - вчера дособирал первую "ленту" - оставил минимальное количество, с которым у меня получилось одеть их на катки (и то лишь при снятом переднем, потом уже с траками одел каток на вал), в итоге когда танк стоит - всё выглядит супер, провисание траков сверху как на настоящем, но когда берёшь его в руки и отрываешь от поверхности, то снизу траки провисают довольно заметно. Это нормально? Какое должно быть провисание при нормальном натяжении и какова технология одевания траков на танк ?!?!
Спасибо
Сообщение отредактировал Grinkz - Воскресенье, 01.03.2015, 20:27 |
|
| |
Сергей77 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:15 | Сообщение # 35 |
Полковник
| На современных танках (изучение фото...) траки без провиса или он минимальный я думаю по причине высоких скоростей современной БТТ Хотите колоритную машину с провисающими траками-ИС-2,ИСУ-152 на них данный эффект во всей красе! В реале любой танк при отрыве от земли дает провис нижней ветви траков(ПРИТЯЖЕНИЕ И ВЕС),НАДЕВАЮТ ТРАКИ (НА ЗАВОДАХ) С ПОМОЩЬЮ СПЕЦ УСТРОЙСТВА, СТЯГИВАЯ ПОСЛЕДНИЕ ЗВЕНЬЯ МЕЖДУ СОБОЙ(ИЩИТЕ ФИЛЬМЫ) Не приклеивайте ленивец до окончательной сборки-покраски-иначе "гусянку" потом не надеть, ничего не испортив
Сообщение отредактировал Сергей77 - Воскресенье, 01.03.2015, 21:20 |
|
| |
Grinkz | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:47 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Б%я, уже приклеил я ж говорю, новичёк я, не шарю
Вопрос о технологии установки траков был не о реальной технике, а о моделях - в какой последовательности это делается: сперва собирается "петля" и потом как-то "натягивается" на катки, или ленту "гусянки" нужно стягивать чем-то по максимуму и потом скреплять !?
Цитата Сергей77 ( ) Не приклеивайте ленивец до окончательной сборки-покраски-иначе "гусянку" потом не надеть, ничего не испортив
Не испортив, видимо, не получится - какие варианты у меня есть? Отрезать "ленивец", установить траки и потом вклеить его на место?! или есть какие-то еще опции?
Сообщение отредактировал Grinkz - Воскресенье, 01.03.2015, 21:54 |
|
| |
Сергей77 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:03 | Сообщение # 37 |
Полковник
| а катки уже приклеены? если нет снять крайние и траки снимутся в моделях траки или полностью собирать(прикинув натяжение,провис и т.д)либо замыкать в одно целое в самом конце сборки(если траки на пальцах)Добавлено (01.03.2015, 23:58) --------------------------------------------- как для новичка Т-90А от Трампа сложноватая модель-руку надо на моделях попроще и дешевле набивать Добавлено (02.03.2015, 00:03) --------------------------------------------- Траки на кликах-значит можно аккуратно разъединить-с помощью лезвия подденьте место "защелкивания" и потихоньку!!!! тяните-должно выскочить Главное без паники и осторожно
|
|
| |
Grinkz | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:24 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Ну модель - подарок супруги, Т-34 от Звезды собрали с сыном в качестве тренировки, а Т-90 оставлен в качестве десерта. Траки Мастер-клубовские, на коротких штифтах - с трудом представляю как их скреплять уже на модели, но идея со снятием крайних (не зубастых) катков нравится - катки у меня не приклеены, завтра попробую снять и посмотреть что из этого выйдет!
Паники нет, испортить не хочется. А на счет сложности для новичка- количество деталей в наборе увидел только дома, когда уже он был выбран, куплен и подарен - вызов своего рода, способ проверить кривизну рук. Вот первые шаги говорят, что кривизна есть - радиус выяснится по окончании постройки :-D
Спасибо вам за помощь!Добавлено (02.03.2015, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата Сергей77 ( ) а катки уже приклеены? если нет снять крайние и траки снимутся
Спасибо за совет, Сергей! Получилось без вандализма скинуть траки, вынуть одно лишнее звено и вернуть всё в зад с нормальным натягом! Доволен как слон - теперь он выглядит еще круче! Думаю сегодня вторую гусянку закончу!
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:28 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Мож супруга спецом...проверочку делает хозяину?
|
|
| |
Grinkz | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:58 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Не, идея-то с моделями была моя - я ж сам её в модельный магаз потащил, сам выбирал! Но масштаб трагедии так сказать оценил только дома Да и поздняки проверять - четвертый год вместе
Сообщение отредактировал Grinkz - Понедельник, 02.03.2015, 18:00 |
|
| |
Сергей77 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:43 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Совет да любовь вам! А-а еще моделизм! Папка молодца,что сына к творчеству приобщает!!!
|
|
| |
Grinkz | Дата: Среда, 04.03.2015, 10:30 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Цитата Сергей77 ( ) Папка молодца,что сына к творчеству приобщает!!!
Спасибо! Только вот он чего-то не очень пока приобщается - видимо молод еще Вчера наконец-то дособирал вторую ленту. Стало приятным сюрпризом что количество траков и пальцев в комплекте дано с хорошим таким запасом, а то я реально переживал хватит ли: пальцы в виду своих размеров имеют свойство теряться при неаккуратной сборке. К счастью еще и на будущий ремонт осталось достаточно =)
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:47 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Гриня-чет я очкую,какой номер набора траков??? Мастерклубовские на Т-90 идут на КЛИКАХ,какие пальцы?
Сообщение отредактировал Сергей77 - Среда, 04.03.2015, 16:47 |
|
| |
Grinkz | Дата: Среда, 04.03.2015, 22:06 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Цитата Сергей77 ( ) Гриня-чет я очкую,какой номер набора траков??? Мастерклубовские на Т-90 идут на КЛИКАХ,какие пальцы?
"Да ты успокойся!!" (с) Славик и Димон Мастерклубовские с индексом MTL 35052 - на пальцах.
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Среда, 04.03.2015, 23:55 | Сообщение # 45 |
Полковник
| А-а-а! Это металлические! Просто есть еще смоляные на кликах. Кучеряво-кучеряво
|
|
| |