| ТРАКИ танков Т-90 и Т-80 | 
|  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:10 | Сообщение # 31 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | "Гусли"  нормальные на Т-90 выпускает MasterClub и Miniarm они на защелках и копийные 100%  но готовьтесь отдать около половины стоимости модели       

Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 27.02.2015, 13:13 |  |  |  |  | 
| 
| Grinkz | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:50 | Сообщение # 32 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 72 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Цитата choko-panda (  )  Всего лишь призываю пользоваться правильной терминологией. Тем более на модельном форуме. Тем более Вы знаете как правильно
 Принято!

Цитата Сергей77 (  ) "Гусли" нормальные на Т-90 выпускает MasterClub и Miniarm они на защелках и копийные 100% 
 Спасибо за наводку! Доехал до Model World Сегодня и взял именно их - траки MasterClub на Т-90!
  Сижу кайфую, собираю! До чего же увлекательное занятие     |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 19:21 | Сообщение # 33 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Grinkz-наше увлечение лучше наркотиков!  :D   На вашей модели еще стволик надо бы от Magic of Models 2А46М-5
 Успехов в труде!
 P.S.у самого такие есть-в предвкушении кайфа...

Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 27.02.2015, 19:28 |  |  |  |  | 
| 
| Grinkz | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:23 | Сообщение # 34 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 72 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Цитата Сергей77 (  ) Grinkz-наше увлечение лучше наркотиков!
 Да уж, затягивает покрепче синьки
  Подскажите по Мастерклабовским тракам пожалуйста - вчера дособирал первую "ленту" - оставил минимальное количество, с которым у меня получилось одеть их на катки (и то лишь при снятом переднем, потом уже с траками одел каток на вал), в итоге когда танк стоит - всё выглядит супер, провисание траков сверху как на настоящем, но когда берёшь его в руки и отрываешь от поверхности, то снизу траки провисают довольно заметно. Это нормально? Какое должно быть провисание при нормальном натяжении и какова технология одевания траков на танк ?!?! 
 Спасибо

Сообщение отредактировал Grinkz - Воскресенье, 01.03.2015, 20:27 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:15 | Сообщение # 35 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | На современных танках (изучение фото...) траки без провиса или он минимальный я думаю по причине высоких скоростей современной БТТ Хотите колоритную машину с провисающими траками-ИС-2,ИСУ-152 на них данный эффект во всей красе!
   В реале любой танк при отрыве от земли дает провис нижней ветви траков(ПРИТЯЖЕНИЕ И ВЕС),НАДЕВАЮТ ТРАКИ (НА ЗАВОДАХ) С ПОМОЩЬЮ СПЕЦ УСТРОЙСТВА, СТЯГИВАЯ ПОСЛЕДНИЕ ЗВЕНЬЯ МЕЖДУ СОБОЙ(ИЩИТЕ ФИЛЬМЫ)
 Не приклеивайте ленивец до окончательной сборки-покраски-иначе "гусянку" потом не надеть, ничего не испортив

Сообщение отредактировал Сергей77 - Воскресенье, 01.03.2015, 21:20 |  |  |  |  | 
| 
| Grinkz | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:47 | Сообщение # 36 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 72 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Б%я, уже приклеил    я ж говорю, новичёк я, не шарю   
 Вопрос о технологии установки траков был не о реальной технике, а о моделях - в какой последовательности это делается: сперва собирается "петля" и потом как-то "натягивается" на катки, или ленту "гусянки" нужно стягивать чем-то по максимуму и потом скреплять !?

Цитата Сергей77 (  ) Не приклеивайте ленивец до окончательной сборки-покраски-иначе "гусянку" потом не надеть, ничего не испортив 
 Не испортив, видимо, не получится - какие варианты у меня есть? Отрезать "ленивец", установить траки и потом вклеить его на место?! или есть какие-то еще опции?

Сообщение отредактировал Grinkz - Воскресенье, 01.03.2015, 21:54 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:03 | Сообщение # 37 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | а катки уже приклеены? если нет снять крайние и траки снимутся в моделях траки или полностью собирать(прикинув натяжение,провис и т.д)либо замыкать в одно целое в самом конце сборки(если траки на пальцах)
 Добавлено (01.03.2015, 23:58)---------------------------------------------
 как для новичка Т-90А от Трампа сложноватая модель-руку надо на моделях попроще и дешевле набивать
  Добавлено (02.03.2015, 00:03)---------------------------------------------
 Траки на кликах-значит можно аккуратно разъединить-с помощью лезвия подденьте место "защелкивания" и потихоньку!!!! тяните-должно выскочить
 Главное без паники и осторожно
      |  |  |  |  | 
| 
| Grinkz | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:24 | Сообщение # 38 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 72 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Ну модель - подарок супруги, Т-34 от Звезды собрали с сыном в качестве тренировки, а Т-90 оставлен в качестве десерта. Траки Мастер-клубовские, на коротких штифтах - с трудом представляю как их скреплять уже на модели, но идея со снятием крайних (не зубастых) катков нравится - катки у меня не приклеены, завтра попробую снять и посмотреть что из этого выйдет! 
 Паники нет, испортить не хочется. А на счет сложности для новичка- количество деталей в наборе увидел только дома, когда уже он был выбран, куплен и подарен - вызов своего рода, способ проверить кривизну рук. Вот первые шаги говорят, что кривизна есть - радиус выяснится по окончании постройки :-D

Спасибо вам за помощь!
 Добавлено (02.03.2015, 15:24)---------------------------------------------

Цитата Сергей77 (  ) а катки уже приклеены? если нет снять крайние и траки снимутся 
 Спасибо за совет, Сергей!
  Получилось без вандализма скинуть траки, вынуть одно лишнее звено и вернуть всё в зад с нормальным натягом! Доволен как слон - теперь он выглядит еще круче!   Думаю сегодня вторую гусянку закончу!
   |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:28 | Сообщение # 39 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Мож супруга спецом...проверочку делает хозяину?       |  |  |  |  | 
| 
| Grinkz | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:58 | Сообщение # 40 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 72 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Не, идея-то с моделями была моя - я ж сам её в модельный магаз потащил, сам выбирал! Но масштаб трагедии так сказать оценил только дома Да и поздняки проверять - четвертый год вместе   

Сообщение отредактировал Grinkz - Понедельник, 02.03.2015, 18:00 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:43 | Сообщение # 41 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Совет да любовь вам! А-а еще моделизм!   Папка молодца,что сына к творчеству приобщает!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| Grinkz | Дата: Среда, 04.03.2015, 10:30 | Сообщение # 42 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 72 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Цитата Сергей77 (  ) Папка молодца,что сына к творчеству приобщает!!!
 Спасибо! Только вот он чего-то не очень пока приобщается - видимо молод еще
   Вчера наконец-то дособирал вторую ленту. Стало приятным сюрпризом что количество траков и пальцев в комплекте дано с хорошим таким запасом, а то я реально переживал хватит ли: пальцы в виду своих размеров имеют свойство теряться при неаккуратной сборке. К счастью еще и на будущий ремонт осталось достаточно =)
 |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:47 | Сообщение # 43 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | Гриня-чет я очкую,какой номер набора траков??? Мастерклубовские на Т-90 идут на КЛИКАХ,какие пальцы?

Сообщение отредактировал Сергей77 - Среда, 04.03.2015, 16:47 |  |  |  |  | 
| 
| Grinkz | Дата: Среда, 04.03.2015, 22:06 | Сообщение # 44 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 72 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Цитата Сергей77 (  ) Гриня-чет я очкую,какой номер набора траков??? Мастерклубовские на Т-90 идут на КЛИКАХ,какие пальцы?
 "Да ты успокойся!!" (с) Славик и Димон
  Мастерклубовские с индексом MTL 35052 - на пальцах. 
   |  |  |  |  | 
| 
| Сергей77 | Дата: Среда, 04.03.2015, 23:55 | Сообщение # 45 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | А-а-а! Это металлические! Просто есть еще смоляные на кликах. Кучеряво-кучеряво   |  |  |  |  |