Вопрос по Т-28 в зимнем камуфляже.
|
|
RSandr | Дата: Четверг, 14.05.2020, 14:35 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата evgen ( ) Я свои брал от Т-35 от ХБ. А можете показать то как предложение реализовал ХБ? Я тут понял что в ЦМВС Т-28 был с фарой... Вот бы старый валк...
Лёгкие танки - это моя тема!
|
|
| |
RSandr | Дата: Четверг, 14.05.2020, 14:37 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
|
|
|
| |
oddity75 | Дата: Четверг, 14.05.2020, 15:24 | Сообщение # 33 |
Майор
| Цитата evgen ( ) провода уходят за щиток
Евгений, приветствую, рад слышать!
Проводка не может уходить за щит маски. Во-первых, дальше в корпус башни проводку можно завести только через отверстие для прицела в маске пушки , во-вторых, в верхнем положении щиток полностью перекрывает амбразуру. Полагаю, что проводка была разведена так:
С уважением, Максим.
|
|
| |
RSandr | Дата: Четверг, 14.05.2020, 15:51 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Цитата RSandr ( ) НО из фото назрел вопрос о подключении фар боевого света подключались ли они аналогично БТ-7 (провода к ним выходили из под грибка вентилятора). нет ли у кого фото? Немного смущает что они темные... Разбиты или в чехле? Кто такие производит? Спасибо за внимание у теме. Выше прикрепил фото БТ с аналогичной башней, мне представлялось, что решение через колпак слишком "колхозное". Думаю приведенная Вами схема более логичная...
|
|
| |
evgen | Дата: Четверг, 14.05.2020, 16:59 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Цитата oddity75 ( ) Евгений, приветствую, рад слышать! Привет Максим. Взаимно. Я же говорю главный спец по Т-28. Все расставил на свои места. А я ориентировался тут были стройки - и провода пропускали за щиток. Сам так же сделал, буду переделывать. На фото этот момент плохо видно. А сегодня благодаря твоему рисунку разобрался - и даже нашел фото, где более менее видно
С уважением, Евгений
|
|
| |
RSandr | Дата: Четверг, 14.05.2020, 17:09 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| evgen, на фото ваших моделей нет крепежей фар поделитесь наработкакми? Иеще вопрос чье травление использовали?
|
|
| |
evgen | Дата: Четверг, 14.05.2020, 17:12 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Цитата RSandr ( ) А можете показать то как предложение реализовал ХБ? Я тут понял что в ЦМВС Т-28 был с фарой... Вот бы старый валк... Там конечно не идеал, но что есть. Старого валка у меня нет. Только такие фото - видно фары
Вот что дает ХБ
С уважением, Евгений
|
|
| |
evgen | Дата: Четверг, 14.05.2020, 17:16 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Цитата RSandr ( ) на фото ваших моделей нет крепежей фар поделитесь наработкакми? Иеще вопрос чье травление использовали? Я только сегодня сделал первый танк. И провода неправильно уложил. Буду переделывать. Фото могу скинуть, но позже. Травло все из наборов, часть делал сам из жести, использовал латунь, часть использовал остатки травления от Микродизайна
С уважением, Евгений
|
|
| |
evgen | Дата: Четверг, 14.05.2020, 17:26 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| ну вот снял на телефон, извиняюсь за качество фото
С уважением, Евгений
|
|
| |
RSandr | Дата: Четверг, 14.05.2020, 17:57 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| evgen, спасибо! Думаю возьму ваш вариант за основу, но сделаю их закрытыми чехлами (где-то видел такой вариант..)
|
|
| |
oddity75 | Дата: Четверг, 14.05.2020, 18:00 | Сообщение # 41 |
Майор
| Цитата RSandr ( ) Выше прикрепил фото БТ с аналогичной башней Башни сильно разные, да и "грибка" на крыше башни Т-28 нет .
Цитата RSandr ( ) решение через колпак слишком "колхозное" Вот зачем так плохо думаете об отечественном танкопроме , естественно никто проводку через вентиляцию башни не пропускал. Возле колпака есть выводная Г-образная трубка, там же расположена и клеммная коробка.
Цитата evgen ( ) главный спец по Т-28 Да будет , какой там "спец"- в лучшем случае интересующийся.
Цитата evgen ( ) и даже нашел фото, где более менее видно Да, на этом фото тот же вариант укладки электрокабеля. А по поводу корпусов самих фар, хороший и недорогой набор выпускал Вояжер, травленые коллиматоры для фар шли в комплекте. ХБ сильно по мотивам.
С уважением, Максим.
|
|
| |
RSandr | Дата: Четверг, 14.05.2020, 18:00 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| evgen, единственное уточнение ведь поверх травленки же будет "стекло"?
|
|
| |
RSandr | Дата: Четверг, 14.05.2020, 18:09 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| Цитата oddity75 ( ) Башни сильно разные, Посыпаю голову пеплом...Цитата oddity75 ( ) Возле колпака есть выводная Г-образная трубка, там же расположена и клеммная коробка. Пепел сыплется на уши...Цитата oddity75 ( ) да и "грибка" на крыше башни Т-28 нет . Заказал с али-эксресса доп ведро пепла...
|
|
| |
evgen | Дата: Четверг, 14.05.2020, 18:10 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Цитата oddity75 ( ) недорогой набор выпускал Вояжер, травленые коллиматоры для фар шли в комплекте. ХБ сильно по мотивам Точно Вояжер. Но давно не видел в продаже. У ХБ да, по мотивам, но делать не чего.
С уважением, Евгений
|
|
| |
evgen | Дата: Четверг, 14.05.2020, 18:11 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Цитата RSandr ( ) единственное уточнение ведь поверх травленки же будет "стекло"? Да, я его не ставил пока. Я же скинул схему сборки из инструкции
С уважением, Евгений
|
|
| |