Takom
| |
Kool | Дата: Суббота, 22.09.2018, 20:48 | Сообщение # 871 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Цитата Rhinocerus ( ) Судя по всему, авторы этого скетча никогда не видели настоящих чертежоф СМК. Может быть....я кстати тоже....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
DIW | Дата: Вторник, 25.09.2018, 17:25 | Сообщение # 872 |
Майор
|
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 25.09.2018, 18:15 | Сообщение # 873 |
Генерал-майор
| Так может, обладатели чертежей просто скажут - соответствует такомовская модель чертежам или нет... Или это тоже грозит отлучением от заветной кормушки?.....
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Вторник, 25.09.2018, 18:16 |
|
| |
romel | Дата: Вторник, 25.09.2018, 18:27 | Сообщение # 874 |
Сержант
|
|
|
| |
alexjansen | Дата: Вторник, 25.09.2018, 19:19 | Сообщение # 875 |
Рядовой
| Цитата DmitryShavrin ( ) Так может, обладатели чертежей просто скажут - соответствует такомовская модель чертежам или нет...Или это тоже грозит отлучением от заветной кормушки?..... Дмитрий Вы имеете ввиду СМК ?
|
|
| |
Павел | Дата: Вторник, 25.09.2018, 20:15 | Сообщение # 876 |
Майор
| DmitryShavrin, нет у них правильных моделей. То одно, то другое: где-то упростили, где-то недоразмерили или, наоборот, переразмерили и т.д.
|
|
| |
Becov | Дата: Вторник, 25.09.2018, 20:21 | Сообщение # 877 |
Major of NATO forces
| Цитата Павел ( ) нет у них правильных моделей. То одно, то другое: где-то упростили, где-то недоразмерили или, наоборот, переразмерили и т.д. А "ПРАВИЛЬНЫЕ" модели вообще в природе есть ? Судя по форумам их не было, нет и никогда не будет ! Как теперь с этим жить прям и не знаю....
|
|
| |
snaider | Дата: Вторник, 25.09.2018, 20:29 | Сообщение # 878 |
Сержант
| У Takom уж точно их нет)))
|
|
| |
Павел | Дата: Вторник, 25.09.2018, 20:37 | Сообщение # 879 |
Майор
| Becov, есть более-менее приближенные к оригиналу, как "Тройки" и "Четверки" от Драгона, например, а есть Таком и Трампетер, у которых с трех метров похоже - и хорошо. Есть фирмы, которые развиваются и слушают знающих людей (тот же RFM), а есть те, кто просто выдает на гора все подряд в тяп-ляп качестве. Я так думаю!
|
|
| |
Becov | Дата: Вторник, 25.09.2018, 20:46 | Сообщение # 880 |
Major of NATO forces
| Цитата Павел ( ) есть более-менее приближенные к оригиналу, как "Тройки" и "Четверки" от Драгона Не здоровых людей, есть не дообследованные ! Цитата Павел ( ) например, а есть Таком и Трампетер, у которых с трех метров похоже - и хорошо Конкретные примеры в студию, например, что в "Тайфуне" или М3 "Лии" Такома не так ? Что в "Круге" или в БМП-1,2 Трумпетера супер косячного ? Цитата Павел ( ) Есть фирмы, которые развиваются и слушают знающих людей (тот же RFM), а есть те, кто просто выдает на гора все подряд в тяп-ляп качестве. Насколько я знаю Таком работает со многими консультантами, отечественными в том числе.Цитата Павел ( ) Я так думаю! Это сильный аргумент.
|
|
| |
Павел | Дата: Вторник, 25.09.2018, 20:54 | Сообщение # 881 |
Майор
| Цитата Becov ( ) Это сильный аргумент. Это не аргумент, это мое мнение. Поверьте, мне есть что сказать по всем пунктам, вот только тема не об этом. Люди сюда заходят о новинках узнать, а не за чьими-нибудь спорами понаблюдать. Да и не люблю я спорить, а мнение свое никому не навязываю...
|
|
| |
Becov | Дата: Вторник, 25.09.2018, 20:57 | Сообщение # 882 |
Major of NATO forces
| Цитата Павел ( ) Да и не люблю я спорить, а мнение свое никому не навязываю... А это как понять тогда ?Цитата Павел ( ) DmitryShavrin, нет у них правильных моделей. То одно, то другое: где-то упростили, где-то недоразмерили или, наоборот, переразмерили и т.д.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Вторник, 25.09.2018, 21:14 | Сообщение # 883 |
Генерал-майор
| Цитата alexjansen ( ) Дмитрий Вы имеете ввиду СМК ? Да, я имел в виду именно эту модель. После выхода СМК вдруг появилась ностальгия по советским многобашенникам....)))))) Сам я строил СМК по "мальгиновкам" (других не имел...). А к этим "чертежам", как известно, вопросов больше, чем ответов.... Поэтому, было бы интересно узнать - насколько реальна такомовская модель. Понятно, что есть вопросы к каткам... А вот, например, траки - где-то читал, что реальные траки СМК были уже КВ-шных... Ну и, конечно, как обстоят дела с общей геометрией башен и корпуса...
|
|
| |
Макаров_Алексей | Дата: Вторник, 25.09.2018, 22:26 | Сообщение # 884 |
Лейтенант
| Цитата DmitryShavrin ( ) А вот, например, траки - где-то читал, что реальные траки СМК были уже КВ-шных... у СМК на момент полигонных испытаний ширина гусеницы была 660 мм, также как и у первого КВ-1.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Среда, 26.09.2018, 00:04 | Сообщение # 885 |
Генерал-майор
| Цитата Макаров_Алексей ( ) у СМК на момент полигонных испытаний ширина гусеницы была 660 мм, также как и у первого КВ-1. Я имел в виду, что траки СМК были уже, чем траки серийных КВ... Получается, так оно и есть... Учел ли это Таком?
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Среда, 26.09.2018, 00:04 |
|
| |
|