Любое обсуждение модельных новинок и производителей
|
|
Pepelatz | Дата: Четверг, 05.02.2015, 09:36 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Цитата Rhinocerus ( ) В Минске стоит, в музее Отечественной войны. Из пенопласта, 1 к1. С метра не отличить от настоящей. Я чуть головой не тряхнулся, пока рассматривал.
Вот оно чо. Я думал долго, как они танк-то в здание втащили на второй этаж???
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
nikаrios | Дата: Четверг, 05.02.2015, 09:52 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Цитата Pepelatz ( ) Вот оно чо. Я думал долго, как они танк-то в здание втащили на второй этаж??? Ну я об этом давным-давно написал - http://panzer35.ru/forum/27-13307-1
Однако, какая-то странная мода писать везде не по теме в темах
http://nikarios.livejournal.com/
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:02 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Цитата nikаrios ( ) Однако, какая-то странная мода писать везде не по теме в темах Странная мода пошла поучать всех, давайте как-нибудь без этого. Тема откровенно для флуда,для того и создана.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
nikаrios | Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:41 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Цитата Neo ( ) Странная мода пошла поучать всех Это наблюдение. Где вы увидели поучение?
http://nikarios.livejournal.com/
|
|
| |
oddity75 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:48 | Сообщение # 20 |
Майор
| Дабы не засорять профильную ветку, выскажу свое мнение о модели экранированного Т-28 от ХБ. Ссылку на обзор литников любезно предоставил Александр62: http://www.1999.co.jp/eng/10312042
Если не считать само экранирование, то самое заметное отличие от предыдущего набора (который Early ) главная башня с двумя люками-лазами и турельной установкой зенитного пулемета:
Если сравнить взаимное расположение люков, а также расположение продольных ребер жесткости крыши с прототипом, то можно сделать вывод о несоответствии модели прототипу:
Единственный на сегодняшний день "конкурент" в лице старого ICM, выглядит более привлекательным:
Корпус в новой модели идентичен предыдущему, поэтому для него будут справедливы все ранее озвученные замечания по геометрии корпуса:
Вывод: наборы данного производителя совершенно не представляют интереса для желающих построить модель-копию танка Т-28. Единственное, на мой взгляд, достоинство данных наборов, это возможность их использования в качестве доноров отдельных деталей, которые в принципе отсутствуют у ICM и отнимают огромное количество времени при самостоятельном изготовлении.
С уважением, Максим.
|
|
| |
АлАР | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:43 | Сообщение # 21 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата oddity75 ( ) Вывод: наборы данного производителя совершенно не представляют интереса для желающих построить модель-копию танка Т-28. Но представляют интерес для тех кому именно модель-копия не нужна, а достаточно узнаваемого образа на своей полке, сборка которого приятна и не стоит кучу нервов. )))
|
|
| |
NBT | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:22 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Цитата АлАР ( ) Но представляют интерес для тех кому именно модель-копия не нужна, а достаточно узнаваемого образа на своей полке, сборка которого приятна и не стоит кучу нервов. ))) +1 и именно эта "группа товарищей" является самой многочисленной и "делающей кассу"
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
|
|
| |
oddity75 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:04 | Сообщение # 23 |
Майор
| Цитата АлАР ( ) Но представляют интерес для тех кому именно модель-копия не нужна Полностью с Вами согласен, но я высказал взгляд со своей, так сказать, "колокольни".
Цитата АлАР ( ) сборка которого приятна и не стоит кучу нервов А про это пусть нам расскажет тот, кто соберет обсуждаемый набор .
С уважением, Максим.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 20:55 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Цитата АлАР ( ) для тех кому именно модель-копия не нужна, а достаточно узнаваемого образа
круто сказано! в любом игрушечном магазине разных "образов" с избытком - и собирать не надо! купил и поставил на полочку....
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 19.04.2015, 20:56 |
|
| |
Becov | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:32 | Сообщение # 25 |
Major of NATO forces
| Модель Т-28 от Хобби Боса полностью соответствуе чертежам из ФИ. Главный на мой взгляд косяк с рубкой мех вода происходит из-за тог, что на чертежах нет вида сверху без башни. Ошиблись китайцы. Почему то никто не ругает ФИ. Цитата vadim55 ( ) в любом игрушечном магазине разных "образов" с избытком - и собирать не надо! купил и поставил на полочку.... Ну это вы погорячились. На самом деле я думаю моделей без косяков нет вообще, просто как говорят врачи, нет здоровых людей, есть недообследованные. Каждый решает для себя, что ему в конечном итоге нужно, все же это наше хобби, а не цель жизни Я согласен с АлАРом.
|
|
| |
yaschanin1977 | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:42 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Цитата vadim55 ( ) в любом игрушечном магазине разных "образов" с избытком - и собирать не надо! купил и поставил на полочку.... потдержу коллегу, Я за идеально копийные модели с учётом ценников на коробки но и ручной труд приятен в разумных пределах
броня крепка и танки наши........
|
|
| |
Slava | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:50 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Цитата Becov ( ) Модель Т-28 от Хобби Боса полностью соответствуе чертежам из ФИ. Главный на мой взгляд косяк с рубкой мех вода происходит из-за тог, что на чертежах нет вида сверху без башни. Ошиблись китайцы. Почему то никто не ругает ФИ.
А как Вам вогнутая вовнутрь подбашенная коробка? А если попытаться зашпакревать и сделать её прямой, не встанут две малые башни...
|
|
| |
Becov | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 21:52 | Сообщение # 28 |
Major of NATO forces
| Slava, Конечно косяк и очень неприятный, но я кажется понял откуда ноги растут, все из тех же чертежей, где китайские разработчики приняли за излом корпуса бронировку орудия. Если бы я не знал как правильно, вполне мог то же ошибиться.
Сообщение отредактировал Becov - Воскресенье, 19.04.2015, 22:28 |
|
| |
Loki | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:09 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Цитата Becov ( ) Конечно косяк и очень неприятный, но я кажется понял откуда ноги растут, все из тех же чертежей, где китайские разработчики приняли за излом корпуса бронировку орудия. Если бы я не знал как правильно, вполне мог то же ошибиться. 15 лет назад можно было так ошибаться. Но сейчас при наличии такого количества фотографий это уже не прокатит .
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:31 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Такие ошибки - полный бред.... Ведь есть очень неплохие чертежи, да и фотографий очень много...
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Воскресенье, 19.04.2015, 23:32 |
|
| |