[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"HOBBY Planet"
hobbyplanetДата: Понедельник, 21.07.2014, 12:53 | Сообщение # 211
Сержант
Статус: Оффлайн
Цитата DIQS ()
1)Узел крепления балансира к корпусу.У 44-ки он значительно отличался от серии-54-55

Замечание принимается.
Цитата DIQS ()
)Узел механизма натяжения гусеницы.У Вас очень большой радиус закругления на лобовой листе

Не согласен, сделано по обмерам машины на Поклонной Горе.
Цитата DIQS ()
Окантовка смотровой щели мехвода переразмерена

Не согласен, вариантов бешенное количество.
Цитата DIQS ()
Вот дно корпусов для сравнения

Данный рисунок имеет мало общего с реальными машинами.

Сообщение отредактировал hobbyplanet - Понедельник, 21.07.2014, 12:54

JKUBДата: Понедельник, 21.07.2014, 21:02 | Сообщение # 212
Lieutenant of NATO forces
Иван,раньше у "навигатора" была не плохая модель Т-44.
Вот для обсуждения отснял днище.

Вопрос.Почему не стали использовать уже имеющийся опыт с производством Т-44.Ведь наработки и мастер-модель наверняка остались.

С уважением Игорь и Ольга

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.

[RvD]-Alpenshutze-Дата: Понедельник, 21.07.2014, 21:31 | Сообщение # 213
Майор
JKUB, простите, не удержался и влезаю в ваш разговор. "Неплохая" - это с т.з. копийности? Насколько я помню виденная мной модель Т-10 от того же производителя просто убила качеством литья, сплошной обмылок. С т-44 судя по Вашим фото та же ситуация была.

Лучшее-враг хорошего(с)

NemesisДата: Понедельник, 21.07.2014, 21:43 | Сообщение # 214
Сержант сил Организации Варшавского договора
У меня тоже лежит навигаторовский Т-44, но качеством получше - видимо, из первых. Хорошая модель, с ней можно и нужно работать) Хотя местами поведено сильно. Новую модель ждем, надеюсь, замечания быстро устранят и модель пойдет в серию)

С уважением, Михаил.

JKUBДата: Понедельник, 21.07.2014, 22:02 | Сообщение # 215
Lieutenant of NATO forces
Цитата [RvD]-Alpenshutze- ()
JKUB, простите, не удержался и влезаю в ваш разговор. "Неплохая" - это с т.з. копийности? Насколько я помню виденная мной модель Т-10 от того же производителя просто убила качеством литья, сплошной обмылок. С т-44 судя по Вашим фото та же ситуация была.

Не плохая это относится не к Т-10(мне он так и не попался судить не могу), а к Т-44.Хотя у меня как вы написали именно "обмылок" ну или вернее заготовка.

С уважением Игорь и Ольга

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.

kris1983Дата: Вторник, 22.07.2014, 08:52 | Сообщение # 216
Рядовой
Цитата PrO100u ()
hobbyplanet, отличная 44-ка,только ходовая часть по-моему неправильная.

Как вы это поняли? Качество фото такое будто сам автор хочет что очень сильно скрыть и целенаправленно устраивает антирекламу своего же товара. Может, так и есть...

hobbyplanetДата: Вторник, 22.07.2014, 19:04 | Сообщение # 217
Сержант
Цитата JKUB ()
Почему не стали использовать уже имеющийся опыт с производством Т-44.Ведь наработки и мастер-модель наверняка остались.

Мастера у нас нет и быть не может. К "Навигатору" никакого отношения не имею. Уже не раз это писал. Но делали конечно же с оглядкой на Навигаторовскую 44ку. Только с оглядкой!
Цитата kris1983 ()
Качество фото такое будто сам автор хочет что очень сильно скрыть и целенаправленно устраивает антирекламу своего же товара.

Фи, быть таким предвзятым!
Цитата Nemesis ()
Хотя местами поведено сильно.

Можно полечить под промышленным феном. У меня неизменно превосходный результат. smile

DIQSДата: Пятница, 25.07.2014, 15:25 | Сообщение # 218
Рядовой
Окантовка смотровой щели мехвода переразмерена
Не согласен, вариантов бешенное количество.Из того обьема информации,что имеется у меня и на просторах интернета,все вырезы щели механика водителя практически!одинаковы.
http://fotohost.kz/images/2014/07/25/kANeS.jpg
http://fotohost.kz/images/2014/07/25/pibT7.jpg
Хотелось бы видеть вариант от которого отталкивались Вы!

Вот дно корпусов для сравнения

Данный рисунок имеет мало общего с реальными машинами. (с)

Позволю себе категорически не согласиться.Эскиз очень близок к реальности.Задняя выштамповка под торсионы на днище отсутствует.Бронировка выхода торсиона из корпуса также выглядит совершенно иначе.
http://fotohost.kz/images/2014/07/25/gxKLh.jpg
http://fotohost.kz/images/2014/07/25/7LgZ0.jpg
http://fotohost.kz/images/2014/07/25/W8uNi.jpg
http://fotohost.kz/images/2014/07/25/g7oRW.jpg
Опять же хотелось бы посмотреть материалы этих моментов ,подтверждающие Ваши слова!

DROSELДата: Суббота, 09.08.2014, 03:07 | Сообщение # 219
Сержант
Привет! А что по поводу бочки для БЗ-35? Как с ней обстоят дела?

dro

veskerДата: Воскресенье, 10.08.2014, 12:08 | Сообщение # 220
Рядовой
Поясните по поводу колёс для ГАЗ-69.Их можно купить в Нижнем?Как они по качевству,а то кто-то жаловался что они овальные biggrin

hobbyplanetДата: Понедельник, 11.08.2014, 09:21 | Сообщение # 221
Сержант
Цитата DROSEL ()
А что по поводу бочки для БЗ-35? Как с ней обстоят дела?

Бочки доделываем, там в планах еще и прицеп.
Цитата vesker ()
Поясните по поводу колёс для ГАЗ-69.Их можно купить в Нижнем?Как они по качевству,а то кто-то жаловался что они овальные

В Нижнем можно купить у меня, не заморачиваясь. По качеству нормальные, ни одного овального пока не видел smile

По 44-ке: в свете моей недавней поездки в Кубинку и допобмерам 44-ки, производятся работы по доработке мастера.

DmitryShavrinДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:10 | Сообщение # 222
Генерал-майор
Если я правильно понял, вы в Кубинку изучить конкретный танк ездили.
Как э этому охрана относится?
Я только начал ИС-7 детально снимать, как бдительная бабка, несшая охрану, подняла крик до небес и вызвала ЧОП. Чоповцы пытались мне приписать шпионаж в пользу, наверное, Узбекистана... и уже сделали попытку меня вывести из павильона... Пришлось ставить их на место, но они, хоть и поутихли, но фотографировать элементы экспонатов так и не дали - стояли над душой... Короче, сггласно их пояснениям, можно фотографироваться на фоне танков, а детальная съемка запрещена....

KoolДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:25 | Сообщение # 223
Полковник
DmitryShavrin, Эти орлы просто деньги вымогают.... самое удобное время для фотографирования это праздник "День танкиста", народу много за всеми не уследишь....или придётся договариваться с "бдительной бабкой", презент ни кто не отменял(думай хозяин) smile

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Сообщение отредактировал Kool - Понедельник, 11.08.2014, 15:28

hobbyplanetДата: Вторник, 12.08.2014, 12:01 | Сообщение # 224
Сержант
Цитата DmitryShavrin ()
Как э этому охрана относится?

Резко отрицательно!
Я пошел другим путем. Выделил из коллектива музея мужика постарше и в рабочей одежде, видно, что бывший военный. Подошел, представился и попросил помощи (в ней как правило не отказывают) и разрешения на несколько фотографий и снятия некоторых размеров.
Вуаля! И мне дан карт-бланш зайти за ограждение (оно теперь стеклянно - металлическое), фоткать всё что хочу и лазить с рулеткой.
А потом завязалось знакомство и меня сводили в ремонтную зону и один из запасников. Я таких машин и представить себе не мог, сколько всяких НИОКР было...

DmitryShavrinДата: Вторник, 12.08.2014, 12:13 | Сообщение # 225
Генерал-майор
Ну чтож, как вариант....
Я хотел в следующую поездку зайти к какому-нибудь руководителю в музее и тоже объяснить причину своего интереса к мелочам...

Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Вторник, 12.08.2014, 12:13

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей