Люк мехвода с надбоем отлит, альтернативного на литниках не вижу. Так что только 55А из коробки.
Ну... особой сложности в удалении надбоя с люка мехвода я не вижу... Но это, конечно, упущение... могли бы дать два люка, или сделать - как у Тамии - надбой приклеивается...
Т-55 выглядит очень вкусно. Желаю им переплюнуть Миниарт, хотя у меня самого миниартовских 54-55 есть количество с интерьерами. Кстати я не в восторге от качества миниартовских отливок. Очень жду сравнительного обзора.
RFM, не смотря ни на что, вдумчиво подходит к теме КВ-1. Компания анонсировала новую модель, на этот раз - с литой башней завода номер 200: никем она не усиленная (как указано в названии), это просто не самая совершенная литьевая форма.
Такую башню Trumpeter не производит: данный производитель даёт вариант башни с креплением крыши в шип, а также - более совершенную литую башню без "юбки". Предполагаю что прототипом башни послужил танк из Паролы (а больше некому), и интрига только в том - стал ли он же прототипом ходовой части, хотя скорее всего конечно и корпус, и ходовая - будут из предыдущего набора с массой косяков разной степени тяжести, о которых ранее я писал здесь: http://panzer35.ru/forum/47-21731-1
Выбран кстати отличный прототип: Танк КВ-1 "Чапаев", бортовой № 12 командира взвода 73-го отдельного гвардейского тяжёлого танкового полка гвардии старшего лейтенанта Горюнова Иосифа Петровича. За период боёв с 07.10.1944 г. - 12.10.1944 г. за высоту Малый Кариквайвишь взвод уничтожил 2 ДЗОТ-а, 3 пулемёта, 4 автомашины, склад с боеприпасами, 5 повозок с имуществом, до 40 солдат противника, захватил 2 склада боеприпасов. Приказом по МВ и БТВ 14-й армии № 01-н от 21.10.1944 г. награждён орденом Отечественной войны I степени.
В слове "Чапаев" надеюсь орфографических ошибок не будет, как в их декали на "Беспощадный"
Отличная новость! А я уж было подумал, что RFM ограничится всего лишь одной моделью КВ. А когда выпуск новой модели намечается, еще не известно? И кстати, камрады, кто-нибудь знает, фото КВ-1 "Чапаев" с №12 только одно существует?
Как в принципе и ожидалось, отличия от модели КВ с упрощенной сварной башней будут минимальны, в новой модели даже не новый литник с деталями поздней литой утяжеленной башни, а просто дополнение к литнику В из первой модели включающие две половинки литой башни+ бронекольцо кормовой башенной пулеметной установки+ две планки защиты маски орудия+ бронировка башенного пулемета. Всего 6 новых деталей. Это все. Все недостатки и косяки предыдущей модели, по всей видимости, никуда не делсь, их, придется исправлять самим. Как уже было замечено, прототипом для модели стал КВ-1 из Паролы, это танк выпуска марта 1942-го года.
Странный выбор прототипов для декали. Чапаев, по которому непонятно, какой был корпус, и "Смерть за смерть", которая, если не ошибаюсь, является компиляцией 2-х разных машин, которые, причем, имели другой корпус. С Уважением, Андрей aka Hibin.
Да, с декалями RFM решил особо не заморачиваться, как в первой, так и во второй модели. Вариант "Смерть за смерть" я вообще впервые вижу. С уважением, Юрий