Евгений, признаться, я не очень понимаю причины этого ворчания. Вот на соседнем форуме "претензий" и требований к Звезде было высказано с полсотни (правда ни одной внятно сформулированной). Должна, понимашь, Звезда, и всё тут. А зайдешь на странички митингующих и требующих, так ни одного требования к самому себе почему-то не обнаруживается: и сборочка-то у них чисто изкоробочная, и покрасочка на уровне облил-припылил, и криво установленные каточки глаз не режут...... Т.е. от производителя требуем всего, от себя любимого ничего. А как иначе, это же хобби . На самом деле, успешный производитель обязан делать только то, что сможет продать получив прибыль. А продает он, на секунду, развивающие наборы для детского и юношеского творчества. Тогда как мы- взрослые мужчины, покупающие игрушки для своего хобби, занимаемся стендовым моделизмом, главным критерием которого является достижение максимального сходства модели с прототипом. Поэтому для меня детская игрушка обретает ценность, только если позволяет использовать ее как стартовый набор для постройки модели-копии. А некоторым моделистам, коих я безмерно уважаю, но до уровня которых определенно еще не дорос, вообще не нужны никакие стартовые наборы, достаточно куска листового пластика .
Цитатаpanzer35 ()
так как не оправдались ожидания
А мои ожидания не то чтобы оправдались, я просто не ожидал такого исполнения от Звезды. На сегодня это лучший базовый набор для постройки модели-копии Т-34/85! Или, учитывая цену, лучший корректирующий набор для тех у кого на стапеле застрял, например, Драгон. С уважением, Максим.
А мои ожидания не то чтобы оправдались, я просто не ожидал такого исполнения от Звезды. На сегодня это лучший базовый набор для постройки модели-копии Т-34/85! Или, учитывая цену, лучший корректирующий набор для тех у кого на стапеле застрял, например, Драгон.
Совершенно с Вами согласен. Совершенно не могу понять товарищей panzer35 и Rhinocerus, абсолютно все ими вышенаписанное просто как говорится высосано из пальца, Ваши, прекрасного качества фотографии тому подтверждение, а также постройка этой модели на YouTube Игорем Седых. Мне сложно, честно говоря судить объективно, модель я еще в руках не держал, мои три купленные 34-ки доберутся ко мне в лучшем случае только через пару недель. Но, повторяю, фотографии говорят за себя и прекрасно показывают то, что новая Т-34/85 от Звезды гораздо копийнее Драгоновской. Не видеть этого может только человек который либо абсолютно не в теме, либо питает личную неприязнь к Лобненской фирме. С уважением, Юрий
Сообщение отредактировал Космонавт - Среда, 09.05.2018, 12:29
Когда был разбор обзора, выложенного армата-моделс на каропка.ру, задал вопрос в обсуждении: есть ли смысл покупки этой модели, если есть уже Dragon 6319? Никто не ответил. Сам я к сожалению в т-34 чуть меньше чем никак. Теперь, по ощущениям после фото - да, в общем-то можно и купить. Свои мысли по его использованию, но... это будет полезно. oddity75, спасибо за проделанную работу!
Kais, 6319 - очень достойная модель. Она, как и новинка "Звезды", изображает машину Завода 183, только более позднего выпуска (другие катки, комбашенка большего диаметра с одностворчатым люком и прочее). Другое дело, что у Драгона модель чуть более заточена под моделиста, а не под ребенка/подростка из-за травления и прочих доп. штучек. Реальное ее преимущество - в наборных гусеницах и отличном (если не считать утяжины на катках) качестве литья. Стыкуемость тоже на высоте. Есть и масса моментов, которые либо не отображены в модели совсем, либо упрощены, либо даны откровенно не похожими на себя. Яркий пример - буксировочные крюки-слоники. Есть смысл брать или нет - решайте сами. Цена вроде не сильно высокая для новинки, а уж сделать два танка одной модификации максимально разными это ваша задача как моделиста, не так ли?
такое впечатление, что самолеты и танки для Звезды разрабатывают разные КБ.Причем самолеты делают моделисты для моделистов, а вот танки - кто-то для кого-то...
не разные КБ, а разные люди в одном КБ, а так всё верно.
Kais, 6319 - очень достойная модель. Она, как и новинка "Звезды", изображает машину Завода 183, только более позднего выпуска (другие катки, комбашенка большего диаметра с одностворчатым люком и прочее). Другое дело, что у Драгона модель чуть более заточена под моделиста, а не под ребенка/подростка из-за травления и прочих доп. штучек. Реальное ее преимущество - в наборных гусеницах и отличном (если не считать утяжины на катках) качестве литья. Стыкуемость тоже на высоте. Есть и масса моментов, которые либо не отображены в модели совсем, либо упрощены, либо даны откровенно не похожими на себя. Яркий пример - буксировочные крюки-слоники. Есть смысл брать или нет - решайте сами. Цена вроде не сильно высокая для новинки, а уж сделать два танка одной модификации максимально разными это ваша задача как моделиста, не так ли?
- да Павел, я думаю, всё так, хорошо сказано.
Сообщение отредактировал Kais - Вторник, 08.05.2018, 22:39
Ихде? У меня просто страничка группы ВК открывается.
А это и есть просто страничка Звезды. Но если религия не позволяет её листать, то не надо ходить по ссылке. Выложили в 13:52. Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
Сообщение отредактировал Loki - Четверг, 10.05.2018, 20:42
Во первых, не сметь разговаривать в таком тоне со взрослым человеком! Во воторых: выложит конкретную ссылку на конкретный пост - религия не позволяет? Тогда следует подумать о самовыпиливании из числа пользователей Интернета.