Звезда предлагает два варианта сборки башни: с антенной в крыше башни и с антенной в корме башни. На бокс-арте антенны в крыше башни нет, соответственно она в корме, а у "Динамовца" антенны как я понял вообще не было.
АлАР, проблема в том, что вы оперируете не фактами, а своими домыслами. Мы пока не видели ни литников, ни инструкцию новой модели, но вы уже безапелляционно утверждаете, что там якобы предлагает Звезда. Художник Звезды рисовал бокс-арт по фотоснимкам которые я привел выше, соответственно антенны у "Динамовца" на бокс-арте нет и не может быть, как нет и на прототипе. В противном случае она была бы видна, не так ли?
Цитата
Звезда предлагает устанавливать защиту труб по умолчанию в любую версию.
Ерунда! Опять домыслы! Как пишет Александр Гладченков(ака Хольгер) с "Тигрового угла", а он являлся одним из разработчиков Т-70Б, модель позволяет собрать, танк периода выпуска с конца 42-го года, по, примерно, март 43-го. Поздние варианты танка, с ограждением выхлопных патрубков, без переделки(модели) собрать не получится. То есть, ограждение патрубков идет как дополнительная, опциональная деталь, для ее установки необходимо переделывать корпус модели.
ЦитатаGeorgsv ()
большинство т-70 было без радиостанций. с антенными стаканами (на крыше или в корме башне) были командирские машины.
Мне кажется, без радиостанций были Т-70 раннего выпуска. На большинстве фотоснимков Т-70Б видны антенные стаканы. Колонна "Горьковский динамовец" является скорее исключением из правил. С уважением, Юрий
Господа, касательно литературы о Т-70 нашёл только «Танки-«смертники» Великой Отечественной. Т-30, Т-60, Т-70.» Максима Коломийца. Посоветуйте что нить фундаментальное почитать, плиз!!! какой завод, какие катки, какие доработки когда... Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.
Сообщение отредактировал GurikK - Воскресенье, 24.04.2022, 09:11
В соответствующем разделе можно глянуть инструкцию по сборке и окраске. Указаны особенности каждого из 4 вариантов сборки. Тип маски и люка мехвода, крепления антены, кожух для труб глушителя, даже скатки на корму башни даны в 2 вариантах. Для варианта с кожухом для труб глушителя дана рекомендация к удалению клёпок стыков боковых бронелистов корпуса... Безусловно, гуру потом найдут огрехи и недочеты, но такой достаточно подробный подход к деталям не может не радовать... С уважением, Кирилл.
Сообщение отредактировал Аскет - Понедельник, 02.05.2022, 00:40
Мат части не силен , но судя по инструкции разработчик постарался . Только вот второй вариант конечно не стоит собирать так как нету внутрянки но в остальном получится отменная машина . СТЗ например очень порадовал вот и еще одна модель которую можно собрать из коробки .
А с башней они что-то намудрили... Посмотрим как она будет собираться из дцати деталей
Кстати, Если присмотреться к изображению литников (на инструкции), то можно заметить неиспользуемые детали. Жалюзи, короб без сетки ниже детали А37 и т.д. — что-то готовят на фабрике или это задел для производителей афтермаркета?
и вопрос к "может знающим". Стоит ли ждать Т-80 от Звезды? а то в ВК жёлтые пообещали 2х местную башню для предзаказа... Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.
с Т-62 можно предположить, что это детали для установки травленых сеток.
А разве они были? Вроде ни одного фото не видел. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Boonie, я имел ввиду физические сетки на Т-70 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Кстати, на Арме тоже предзаказ начали ставить, но! есть упоминание конверсий на Т-80 и Т-90. С последним у меня вопрос, что они имели ввиду? "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Iyonishe, все понял, про зенитный танк то у меня из башки вылетело. Хотя с допами он выйдет золотым. "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).