"Звезда"
| |
Fridrih | Дата: Пятница, 11.11.2022, 02:06 | Сообщение # 1081 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата Танчик35 ( ) Какая прелесть! Заменить на что? у зедвала есть наборы
Цитата Танчик35 ( ) Всё штатно для данной фирмы. А для кого НЕ штатно? Косячит у нас только звезда. яснопонятно
Цитата Танчик35 ( ) А заодно срезать участок борта корпуса в районе выхлопного патрубка, и соответственно переделать надмоторную плиту в этом месте.Всего делов-то! Из разряда "опустить баки на 0.5мм"?
Цитата Танчик35 ( ) И вот тут возникает как раз самый обидный вопрос: какого чёрта...!? Ну бывает) это ведь не башню менять к примеру
Цитата Танчик35 ( ) Да всё решаемо. Речь не об этом. Да все об этом же. Для обычной сборки список доработок не особо страшен. Кому пилить - там в общем то и так бы половину перепилили
Я не против выпуска моделей без доработок. Но уж не так все страшно для среднего моделиста
|
|
| |
ban32 | Дата: Пятница, 11.11.2022, 04:23 | Сообщение # 1082 |
Рядовой
| Цитата Fridrih ( ) у зедвала есть наборы Если я правильно помню, то у них наборы бак+выхлоп для ранних версий Т-72
Цитата Fridrih ( ) А для кого НЕ штатно? Косячит у нас только звезда. яснопонятно Теперь уже очевидно, что производители моделей переходят от создания "собственно моделей" к созданию "заготовок для доработки" с разной степенью "косячности", которую теперь можно указывать на коробке
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Пятница, 11.11.2022, 11:14 | Сообщение # 1083 |
Полковник
| Цитата Fridrih ( ) А для кого НЕ штатно? Косячит у нас только звезда. яснопонятно В данном случае мы говорим про Звезду. И дело даже не в косяках, как таковых, их просто не может не быть. Дело в фирменном подходе Звезды к модели. На примере данной модели, Т-72Б3: на картинке в каталоге представлено одно, делали другое (как написано - Т-72Б3), на выходе, по детализации вообще нечто третье. Почему нечто, спросите вы? Да потому что - нечто! Потому, что на выходе не Т-72Б3. Тут можно долго препираться друг с другом, мол всё это мелочи, и вообще, тонкости матчасти. Но, главный, фирменный неоспоримый аргумент Звезды - что это продукт для детей, игрушка! Ну, а для них все эти тонкости матчасти модификаций не о чём. Стало быть, можно рисовать всё что вздумается. Главное, чтоб похоже было. Поэтому, я и говорю, что здесь у Звезды всё штатно.
Цитата Fridrih ( ) Из разряда "опустить баки на 0.5мм"? Не совсем. Это из разряда, чтоб на прототип было похоже. Ну, естественно, это не для "основного" потребителя Звезды. Коими мы кстати с Вами и не являемся. Или...?
Цитата Fridrih ( ) Ну бывает) это ведь не башню менять к примеру Ну, конечно бывает. У Звезды это прям фирменный подчерк. Один их Т-90 чего стоит. Тут таких нелепостей можно много припомнить. Башню говорите... а чего бы не поменять!? У Зедвала, или ещё кого, наверняка найдётся. В данном случае, на этом Т-72Б3, по идее надо удалять ВЛД вместе с крышей механика, и делать заново. Ну, это же для некоторых мелочи. Работы на 15 мин.
Цитата Fridrih ( ) Да все об этом же. Для обычной сборки список доработок не особо страшен. Для обычной сборки, этот список вообще не нужен. Собрал из коробки и радуйся, как говорится. Подумаешь, нет того, нет сего, а что-то вообще от другого... Но, ведь есть ещё и весьма незначительная часть моделистов, для которых соответствие модели прототипу очень немаловажно. И тут либо пилить не перепилить, либо вообще пройти мимо.
Цитата Fridrih ( ) Но уж не так все страшно для среднего моделиста Дело не в страшности. Дело в том, что нужно иметь на выходе этому самому среднему моделисту. И сколько своего времени он может на это потратить. Короче, для начала стоит всё-таки посмотреть на литники того, что пошло в тираж. Ну, а потом с удовольствием посмотрим результаты работы тех средних моделистов.Добавлено (11.11.2022, 17:42) --------------------------------------------- Тестовые литники с Ми-8МТ в 48-ом пошли:
Сообщение отредактировал Танчик35 - Пятница, 11.11.2022, 11:18 |
|
| |
BorisfonBock | Дата: Суббота, 12.11.2022, 09:18 | Сообщение # 1084 |
Сержант
| Странно, "Дрегон" выпустил фотошопный (!!!) Т-34 с Флак-18 вместо башни, народ в восторге и апплодирует. "Звезда" выпустила модель для детей, надо её обосрать и избить. #этодругое ?!
Rangers LEAD the WAY!!!
|
|
| |
partizan051 | Дата: Суббота, 12.11.2022, 11:05 | Сообщение # 1085 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Цитата BorisfonBock ( ) Странно, "Дрегон" выпустил фотошопный (!!!) Т-34 с Флак-18 вместо башни, народ в восторге и апплодирует. "Звезда" выпустила модель для детей, надо её обосрать и избить. #этодругое ?! А это с тех времён идёт, когда все считали,что русские не могут сделать хорошо. Хорошо только заграница делает, типа. У Звезды очень много хороших моделей в последнее время, тут не отнять. А что 34-ка Драгона за полтинничек зелёных? Там перекрои, тут пересади,подточи, залепи и т.п. - куча мата одна.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 12.11.2022, 11:14 | Сообщение # 1086 |
Полковник
| Цитата BorisfonBock ( ) Странно, "Дрегон" выпустил фотошопный (!!!) Т-34 с Флак-18 вместо башни, народ в восторге и апплодирует. Может народ получил что хотел, и что было заявлено Драгоном? Да и тема знаете ли такая... модная нынче - немецкая зенитка верхом на русском танке. Ну, как тут не аплодировать! А что за народ то, кстати?
Цитата BorisfonBock ( ) "Звезда" выпустила модель для детей, надо её обосрать и избить. #этодругое ?! "обосрать и избить" - о, как! Прям звери какие-то! Дикари! А вообще, прикрываться детьми в случае чего - это наше всё! А главное, беспроигрышная, удобная позиция! И ведь работает! И даже критика в случае халтуры не воспринимается, типа - как вы посмели, это же детям! А ещё, под видом - "у основного потребителя востребовано", можно чужое старьё клепать до усёру, пока формы не развалятся.
Добавлено (12.11.2022, 11:23) ---------------------------------------------
Цитата partizan051 ( ) А это с тех времён идёт, когда все считали,что русские не могут сделать хорошо. Хорошо только заграница делает, типа. В том-то и дело, что русские очень даже могут делать, и очень даже хорошо. Но, им что-то постоянно мешает, это делать.
Цитата partizan051 ( ) У Звезды очень много хороших моделей в последнее время, тут не отнять. Согласен. Скажу больше, я абсолютно уверен, что благодаря творческим возможностям специалистов Звезды, этих хороших моделей могло быть гораздо больше. Если бы не это пресловутое - но.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Суббота, 12.11.2022, 22:18 |
|
| |
grinnols | Дата: Суббота, 12.11.2022, 15:18 | Сообщение # 1087 |
Сержант
| Цитата BorisfonBock ( ) Странно Тут вот что странно: Китайская фирма опять сделала очередной Т-34, пусть даже уже футуристический. а российская фирма....что?! )
|
|
| |
Швейк | Дата: Суббота, 12.11.2022, 15:44 | Сообщение # 1088 |
Лейтенант
| Мало 34-к и САУ на их базе сделала "Звезда" в последние год-два?
|
|
| |
BorisfonBock | Дата: Суббота, 12.11.2022, 17:05 | Сообщение # 1089 |
Сержант
| Дети? Так сколько сейчас детишек в моделизме? Раз-два и все. Одни старые брюзги вроде тебя Танчик35. Которые будут долго заплевывать монитор, тем, что не там клёпка стоит или не так подкосы сделаны. Делают, уже хорошо, исправляются , не всегда но есть. Насколько помню,ни один моделист не написал в "Драгон", что их "Пантера" на Курск не та и не так выглядела. #этодругое! З.Ы. напиши в "Менг", что их яйцетанки\самолеты на себя вообще не похожи! От слова "совсем" !
Rangers LEAD the WAY!!!
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 12.11.2022, 17:32 | Сообщение # 1090 |
Полковник
| Цитата BorisfonBock ( ) Одни старые брюзги вроде тебя Танчик35. Которые будут долго заплевывать монитор, тем, что не там клёпка стоит или не так подкосы сделаны. Это что, переход на личности!? И с каких пор мы на ТЫ!? Остальной ваш бред даже комментировать не стану.
|
|
| |
BorisfonBock | Дата: Суббота, 12.11.2022, 17:45 | Сообщение # 1091 |
Сержант
| Это хорошо.
Rangers LEAD the WAY!!!
|
|
| |
Merin | Дата: Суббота, 12.11.2022, 18:41 | Сообщение # 1092 |
Полковник
| Мужики хорош, и так на душе тошно. Заходишь на форум душой отдохнуть... а тут срачь. Пар спустили и хватит. Все равно все будет как обычно: звезда- никого не слушая выпустит, что запланировала, моделисты- кто захочет купит, кто не захочет нет и кто захочет допилит, остальные нет... Стоит ли из за этого друг друга фекалями поливать?!
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Loki | Дата: Суббота, 12.11.2022, 23:37 | Сообщение # 1093 |
Генерал-майор
| Форум как бы Panzer35 а тут вторую страницу 72-й обсасывают. Нафиг он нам сдался?
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
BorisfonBock | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 08:17 | Сообщение # 1094 |
Сержант
| Чтобы танчик35 обосрал "Звезду".
Rangers LEAD the WAY!!!
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Воскресенье, 13.11.2022, 11:33 | Сообщение # 1095 |
Полковник
| Цитата BorisfonBock ( ) Чтобы танчик35 обосрал "Звезду". Вам кроме личностных выпадов в мой адрес, конкретно по модели Т-72Б3 Звезды видимо сказать нечего? Понимаю...
Цитата Loki ( ) Форум как бы Panzer35 а тут вторую страницу 72-й обсасывают. Нафиг он нам сдался? А ничего, что здесь и вертолёты с самолётами в 48-ом обсуждают? Вроде таких вопросов не возникало? Или, это тоже, скромный камень в мой адрес? Объясню. Ребята, почему я поднял здесь тему Т-72Б3 в 72-ом, я знаю, и я это указал в постах выше - если коротко, то от нежелания в будущем видеть модель такого качества от Звезды в возможно 35-ом масштабе. Конечно, появление 72-ки в 35-ом маловероятно, но тем не менее. Это был кри души с моей стороны! Я знаю, что этот форум читают представители Звезды, и мои мысли были направлены в первую очередь к ним. Далее, что действительно странно... когда, я хвалил здесь на этом форуме Звезду, за их реальные успехи, меня записали в проЗвездовского изгоя, со всем вытекающим отношением ко мне. Это факт. Теперь, когда я критикую Звезду, за их реальные и обидные косяки, я - старый брюзга, обсиратель и избиватель Звезды! :D Я очень рад, что тема отечественного производителя так объединяет вас, хотя бы в неприязни по отношению ко мне. Печально только, что этот форум уже давно мертв, в плане общения. Удачи ребята, в дальнейшем обсасывание!
|
|
| |
|