[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MiniArt
silentbayДата: Среда, 29.04.2020, 02:41 | Сообщение # 2296
Сержант
Статус: Оффлайн
Цитата [RvD]-Alpenshutze- ()
По копийности такая же как Т-34 от АФВ клаба и выходит, разве что до Миниарта никто не делал модель танка с пушкой Д-5Т и интерьером. А по совокупности вложений, необходимых для приведения этой модели к надлежащему виду, она на уровне древней Т-34 от АФВ клаба и осталась.

Какое громкое заявление!
Прям комплексную оценку уже провели.... И вложения посчитали.  Правда в руках модель не подержали, но наверное и не обязательно?
Разница (большая разница) между АФВ и Миниартом видна даже на рендерах, но видимо, Вы решили этим фактом пренебречь.
Кроме ведущего колеса других претензий я пока не услышал, но глобальность Ваших выводов впечатляет.
Плюсов в этой модели, как я понимаю, Вы не увидели...

Сообщение отредактировал silentbay - Среда, 29.04.2020, 03:04

silentbayДата: Среда, 29.04.2020, 03:14 | Сообщение # 2297
Сержант
g4tv553
Цитата g4tv553 ()
Интерьер это хорошо но из за него цену загнут прилично, при том что есть альтернативы более оптимальные по цене и качеству.
Как приятно видеть знающих людей!!!
А не подскажете ли альтернативу т34-85 с орудием Д-5т более оптимальную по качеству?
Да и насчет цены новинки Вы видать уже в курсе... сравнили с другими, сделали выводы. А я то сижу, кроме рендеров ничего и не видел.
Поделитесь информацией, пожалуйста!

Сообщение отредактировал silentbay - Среда, 29.04.2020, 03:16

grinnolsДата: Среда, 29.04.2020, 05:54 | Сообщение # 2298
Сержант
Цитата silentbay ()
Да и насчет цены новинки Вы видать уже в курсе...

Да тут и к бабке не ходи...) Но примерную сумму уже отложил.

Танчик35Дата: Среда, 29.04.2020, 07:47 | Сообщение # 2299
Полковник
Цитата Becov ()
Тем более по сути  эксплуатационные параметры колеса остаются неизменны, а отличие  в мелочах или технологии производства  могли сразу и не оформить должным образом. Стране техника нужна была, из приказов, директив, рекомендация  и указаний  стрелять не будешь.
А как думаете, для чего вообще потребовалось переходить на литьё?

Танчик35Дата: Среда, 29.04.2020, 08:02 | Сообщение # 2300
Полковник
Цитата Becov ()
и честно мне по фиг когда перешли в 44 или 45 годах.
Если вам пофиг, то зачем тогда участвовать в теме разговора?
Цитата Becov ()
Есть некий документ в подлинности которого я не сомневаюсь, но вот опираться на него как на аксиому я бы все же  не стал.
А на что бы стали опираться, в данном случае?

nikаriosДата: Среда, 29.04.2020, 09:14 | Сообщение # 2301
Сержант
Цитата partizan051 ()
Маска должна сидеть ниже своей посадочной оси, данной производителем, и её нижняя сторона (точно не скажу, как она правильно называтся) должна быть намного менее покатой, чем верхняя. Я к этому выводу пришёл, рассматривая фото. Верх маски надо наращивать, а низ стачивать.

Совершенно верно! Я просто срезал часть цапфы на глаз, а потом узнал замеры - подогнал точно, как оказалось. Там ещё и со лбом башни надо работать, снизу вроде наращивать надо.

http://nikarios.livejournal.com/

[RvD]-Alpenshutze-Дата: Среда, 29.04.2020, 09:24 | Сообщение # 2302
Майор
silentbay, тут несколько страниц назад еще косячков навыявляли помимо пресловутого ведущего. Например крыша МТО, вообще по мотивам, я бы даже сказал не просто по мотивам, а человек который проектировал модель т-34 походу видел только на картинках из бронеколлекции и "чертежах" из мурзилок типа фронтовой иллюстрации. Это при том, что Т-34/85, в том числе и 112 завода, до наших дней сохранилась просто куча, бери да обмеривай реальный танк, никто не мешает. Ну и видя такое "уважительное" отношение к матчасти, я не удивлюсь если там и в остальном все так же "по мотивам", взять тот же интерьер например или размеры башни. Что-то в теме очень много недовольных моими комментариями, вам миниарт доплачивает что ли, или вы сами принимали участие в разработке этой модели?
С товарищем Wheelmaster все понятно, он заинтересованное лицо, ну а остальные чего? Вот LIMA например, в чем я не прав? Вы бы молчали если бы на вашей любимой четверке версии H производитель поставил бы опорные катки от модификации F? Почему тогда к Т-34 такое пренебрежение в плане матчасти?

Лучшее-враг хорошего(с)

Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Среда, 29.04.2020, 09:32

oddity75Дата: Среда, 29.04.2020, 09:33 | Сообщение # 2303
Майор
Цитата Пайпер ()
внимание только к неизбежным отклонениям от прототипа вызывает ощущение общего негатива модели

Цитата Пайпер ()
Поэтому, что можно сказать о плюсах модели, глядя на литники?

На мой взгляд, такая постановка вопроса не совсем корректна. Если несоответствие матчасти вещь абсолютно объективная (и безусловно является недостатком модели), то трактовка достоинств модели у всех будет субъективной. Для примера, как по-мне, достоинством моделей от Миниарта является членение деталей, соответствующее прототипу. Это значительно облегчает доработку деталировки. Но для кого-то это ненужная и избыточная "расчлененка", усложняющая сборку. Как быть?

По поводу ведущего колеса, на данной модели должно быть штампованное ведущее колесо с упрощенным бандажем. С какой стороны (внешней или внутренней) находится головка болта, а с какой гайка- не принципиально. По ведущим колесам МиниАрт не впервые ошибается, в наборе СУ-85 (кат №35204) вообще находится послевоенное колесо. Видимо, что было на памятнике, то и спроектировали.

Цитата Becov ()
Олег, вопрос о вечном.....Теоретики и знатоки будут искать косяки, разбирать по косточкам новые наборы, практики будут строить модели, модельные фирмы выпускать новые наборы. Все будут счастливы, теоретики и сопереживающие им коллеги тем, что нашли "кучу косяков", срезали так сказать (как у Василия Шукшина в рассказе "Срезал") модельную фирму и своих оппонентов, практики тем, что построили модель для своего домашнего музея, моделисты-хомяки, тем, что купили очередную заветную коробочку в свои закрома, ну , а модельные фирмы тем, что соотвественно продали свой продукт и тем и другим. Все как всегда.

Подкорректирую картину мира smile : "теоретики и знатоки" будут искать косяки и делится информацией с сообществом; "практики" будут строить модели-копии и благодарить "теоретиков и знатоков" за помощь с информацией; "коллекционеры" будут поклеивать модельки для своих домашних музеев и испытывать стойкое неприятие к "теоретикам" и "практикам", ибо с первыми им мешает общаться незнание, а со вторыми- неумение; "модельные фирмы" будут выпускать новые наборы и еще больше зарабатывать на своей нецелевой аудитории- "коллекционерах". Всё как всегда.

С уважением,
Максим.

Сообщение отредактировал oddity75 - Среда, 29.04.2020, 09:35

silentbayДата: Среда, 29.04.2020, 09:41 | Сообщение # 2304
Сержант
Цитата [RvD]-Alpenshutze- ()
чукча не читатель, чукча писатель? Тут несколько страниц назад еще косячков навыявляли помимо пресловутого ведущего. Например крыша МТО, вообще по мотивам, я бы даже сказал не просто по мотивам, а человек который проектировал модель т-34 походу видел только на картинках из бронеколлекции и "чертежах" из мурзилок типа фронтовой иллюстрации. Это при том, что Т-34/85, в том числе и 112 завода, до наших дней сохранилась просто куча, бери да обмеривай реальный танк, никто не мешает. Ну и видя такое "уважительное" отношение к матчасти, я не удивлюсь если там и в остальном все так же "по мотивам", взять тот же интерьер например или размеры башни. Что-то в теме очень много недовольных моими комментариями, вам миниарт доплачивает что ли, или вы сами принимали участие в разработке этой модели?
Попробуйте все же без перехода на личности.
Подумайте сами, почему так много недовольных Вашими комментариями. Есть вполне обоснованные претензии и не сильно обоснованные общие выводы по модели. По конкретным "косякам" спасибо Вам за инфу. А вот по общим выводам - будьте скромнее в оценках- сравнение с АФВ вообще не в дугу.
Ощущение такое, что начав с ведущего колеса, в процессе спора сами себя завели, уже и врагов начали искать...иностранных наймитов

Сообщение отредактировал silentbay - Среда, 29.04.2020, 09:48

[RvD]-Alpenshutze-Дата: Среда, 29.04.2020, 09:46 | Сообщение # 2305
Майор
silentbay, да, погорячился, прошу прощения. Но у меня просто еще с миниартовских СУ-85 до сих пор горит.

Лучшее-враг хорошего(с)

silentbayДата: Среда, 29.04.2020, 09:51 | Сообщение # 2306
Сержант
Принято. Примите уверения в моем почтении!

MerinДата: Среда, 29.04.2020, 10:04 | Сообщение # 2307
Полковник
oddity75, с вашим "видением мира" согласен. Ну немного хочется заступится за "проклятых" разработчиков  biggrin
Но вот честно, если подойти к вопросу так сказать с "холодным сердцем и незамутненным разумом", что производителю даст создание "идеальной" модели?
Во первых по многим вопросам даже у знатоков мнение расходится- кому из них угодить? Создание идеала потребует большего вникания разработчиков в тему- а это время соответственно деньги. Опять же, если планируешь создавать линейку модели, то без усреднения каких то вопросов никак, иначе каждая новая модификация потянет на создание новых форм.
А главное что имеем на выходе? Насколько вырастут продажи такой модели? Думаю не насколько  wink 
Так как не раз уже тут обсуждали: основной массе покупателей на это параллельно-перпендикулярно.
Простые сборщики модели ТАНЧИКов купят однозначно и так,
западные моделисты туда же, им в общем части матчасть не нужна,
более продвинутые моделисты- поворчат, но  то же купят на допил и доделку.
Остается к сожалению маленький пласт знатоков, и то только часть из них покупает модели.
Так что плюсов практически нет. Ну разве что на стенку повесить распечатки с форумов и журналов- что ты создал идеал! Но это такое- денежками тут не пахнет.
Но дергать разработчиков все равно надо, это не дает им откровенную халтуру гнать.  biggrin

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

Сообщение отредактировал Merin - Среда, 29.04.2020, 10:06

oddity75Дата: Среда, 29.04.2020, 10:33 | Сообщение # 2308
Майор
Пофлудим немножко, пока лесник не пришел smile .

Цитата Merin ()
Ну немного хочется заступится за "проклятых" разработчиков....

Поясню свою позицию. Стендовый моделизм, это создание точной масштабной копии конкретного прототипа. Использование в качестве базы готового пластикового кита, а не постройка модели с "ноля" из металла/дерева/пластика/бумаги - всего лишь частный случай, поэтому никакой "идеальной модели" не жду и не требую smile .
Но данном разделе форума обсуждаются новинки. Единственный объективный критерий- соответствие модели прототипу, а все прочее, как говорится, на вкус и цвет... Исправления и доработки предметно обсуждаются в других разделах форума- в блогах по постройке, и там вполне наглядно можно оценить: похоже-непохоже, легко-трудно и т.д.

С уважением,
Максим.

Сообщение отредактировал oddity75 - Среда, 29.04.2020, 10:34

svemukikaДата: Среда, 29.04.2020, 10:37 | Сообщение # 2309
Сержант
Подскажите пожалуйста, что это за модификация катков? Когда они появились и насколько уместны на т-34? Мне просто сказали, что это катки от т-44 конца 40-ых.

oddity75Дата: Среда, 29.04.2020, 10:43 | Сообщение # 2310
Майор
Цитата svemukika ()
Когда они появились и насколько уместны на т-34?

Посмотрите здесь:

http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=1630.0

С уважением,
Максим.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей